Распределение запасов в КА 2.5. Отчет остатки и доступность не совпадает с ведомостью на складе.

1. ПодводныйТ 44 12.01.22 21:25 Сейчас в теме
Обновили 1С КА до 2.5. Сейчас отчет "Остатки и доступность товаров" перестал совпадать с отчетом "Ведомость товаров на складах" по колонке "В наличии". В ведомости все товары по всем складам проданы, а в отчете остатки и доступность - висит в наличии и доступно 2 штуки.

Поиском нашел, что отчет этот формируется сейчас по регистру сведений "РаспределениеЗапасов". Этот регистр заполняется фоновым заданием после каких то действий.

Пробовал перепроводить разные документы по этому товару, запускал фоновое задание обновления данного регистра - остаток в наличии не меняется.

Может кто то разбирался в этом нововведении и копал глубже. Как заставить в регистре и соответственно в отчете обновить нужные мне данные?
ilnurmi; Zwe3do4et; +2 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
19. ПодводныйТ 44 08.02.22 14:18 Сейчас в теме
https://infostart.ru/public/1600352/

Публикация. Доработал обработку. В этой теме не были учтены характеристики и назначения.
Vladisa; 1274gmar; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. МимохожийОднако 140 13.01.22 07:37 Сейчас в теме
В Демо конфигурации поведение отчетов такое же?
3. ПодводныйТ 44 13.01.22 08:28 Сейчас в теме
(2) Демо не смотрел)

Выяснил в общем, что почему то не все реализации за 2019 год двинул по оборотному регистру "Распределение запасов движения", поэтому и произошел перекос. Можно ли как то еще раз запустить задачу по заполнению этих регистров, интересно, может есть какое то задание, которое можно еще раз прогнать.
4. МимохожийОднако 140 13.01.22 08:31 Сейчас в теме
Попробуй запустить перепроведение и пересчет итогов стандартными обработками.
5. ПодводныйТ 44 13.01.22 10:24 Сейчас в теме
(4) Перепроведение дока за 19 год кстати не помогло... Т.е. движения по этому регистру не прошли.

Странно это получается, по каким условиям программа делает движения по этому оборотному регистру а по каким нет.
6. ПодводныйТ 44 14.01.22 09:22 Сейчас в теме
Добавил вознаграждение. Может была у кого то похожая проблема. По некоторым документам реализации 2019 года не происходят движения по оборотному регистру "Распределение запасов движения", в следствии чего в регистре "Распределение запасов" не верные записи и отчет доступные остатки показывает не верные данные в колонке "в наличии".
7. mlashko 11 21.01.22 13:46 Сейчас в теме
Аналогичная проблема.
8. ПодводныйТ 44 24.01.22 13:54 Сейчас в теме
(7) Вдруг удастся найти решение - напишите, пожалуйста. Я пока отложил эту задачу. Возможно надо писать в 1С в техподдержку.
9. Vladimir_D 119 24.01.22 17:09 Сейчас в теме +0.5 $m
Буквально вчера разбирал подобные косяки в УТ 11.5
Есть несколько моментов
Самый главный пакостник - Регистр накоплений (обороты) "Распределение запасов движение"
1. Незаархивированные чеки. Если не используется РМК, то сразу к последнему пункту. В чем дело - при закрытии смены чеки должны архивироваться и удаляться движения. В противном случае движения создает и в чеке, и в Отчете о розничных продажах. Универсальной обработкой выставил признак архивности и перепровел документ. В том числе надо проверить чеки возврата - у меня были. Частично остатки подровнялись
2. Отложенные чеки с резервированием. Обнаружили мы это безоразие и выяснили, что и такие чеки создавали движения в том регистре накопления. Тут надо разбираться индивидуально. Сейчас хранение таких чеков по-первых запрещено, во-вторых жить им только день смены.
3. Заказы клиентов. Тут вообще треш. Если использовалось резервирование товаров и согласование (проверено на нескольких документах) то создаются движения расход с регистратором ЗаказКлиента, поле ЗаказНаОтгрузку так же заполняется этим документом, плюс поле Отгрузить заполняется количеством и это количество потом убирается из РС РаспределениеЗапасов. Далее, документ Реализации (на основании) ни сторнирует, ни еще что-то не делает с зарезервированным количеством, а вновь списывает это же количество. Поверено на конкретной позиции.

Сейчас буду либо пользоваться обработками редактирование регистров, либо сам что-то писать.

По последнему пункту попробуй такой запрос
Запрос
10. Vladimir_D 119 24.01.22 17:13 Сейчас в теме
(9)Возможно, если использовать все грамотно, то и заказы с резервированием будут нормально отрабатываться. У меня такие заказы попробовали недолго и отказались, а вот движения все равно формируются на основе реквизитов документов, а не функциональных опций.
11. SDmitriy2 27 25.01.22 16:56 Сейчас в теме +0.5 $m
Всем привет. Есть такой инструмент, он встроен называется Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов", помогает. Но как полностью искоренить данную проблему не нашел. При этом использовал все грамотно.
avtomat1c; +1 Ответить
12. ПодводныйТ 44 25.01.22 21:38 Сейчас в теме
(11) Да, нашел такой. Дает руками править в регистре сведений. Наверное придется написать обработку сравнение ведомости на складах и отчета доступности (который кривой) и по всем расхождениям поправить в регистре как в этой обработке.

Спасибо за совет.

(10) так же спасибо.
13. SDmitriy2 27 26.01.22 09:40 Сейчас в теме
Надо искать корень проблемы, у меня возможно проблема из за программного создания документа корректировка регистра. При создании все ок , но после удаления регистр "Распределение запасов" слетает и приходится его править выше указанной обработкой. Тап править вручную не надо, можно выделить все и нажат исправить ошибки и он поправит все оптом.
14. ПодводныйТ 44 26.01.22 18:45 Сейчас в теме
(13) согласен про корень проблемы, но времени совсем нет глубоко копать, т.е. понимаю, что не делает движение по докам (которые кстати тоже созданы программно перекачкой из КА 1.1 в 19 году), но что делать дальше - не понимаю, как заставить сделать эти движения (это конечно отдельная история, что по докам прошлых лет делаются какие то движения, влияющие на текущее состояние), я хз.

Я видел по поиску ошибок - у меня ошибок не находит, зато когда я своей обработкой правлю остатки в регистре сведений - эти ошибки появляются. Не знаю, возможно это не корректно, но ведь зачем то дано ручное исправление этого регистра. Поэтому пока такое решение меня устроит думаю. Если что то узнаю по теме - отпишусь обязательно.
15. пользователь 26.01.22 18:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. пользователь 27.01.22 08:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. mlashko 11 30.01.22 15:22 Сейчас в теме
(16) Обработка работает! куда и сколько денег слать?
23. JohnConnor 64 10.03.22 06:13 Сейчас в теме
32. saski 09.08.22 11:56 Сейчас в теме
(16) Может бы обработка и хороша, но реализация на 2. Т.к. сначала нужно посмотреть что исправлять, а потом уже по другой кнопке вводить изменения в регистр!!!
d4rkmesa; +1 Ответить
18. ПодводныйТ 44 02.02.22 21:16 Сейчас в теме
(17)
1) рад помочь)
2) можете скачать мою любую публикацию - мне начислятся стартмани, можете написать в личку)
19. ПодводныйТ 44 08.02.22 14:18 Сейчас в теме
https://infostart.ru/public/1600352/

Публикация. Доработал обработку. В этой теме не были учтены характеристики и назначения.
Vladisa; 1274gmar; +2 Ответить
33. d4rkmesa 23.09.22 16:31 Сейчас в теме
(19)
Опасная обработка, ну да ладно. Думаю, там условие должно быть сложнее, чем "ВТ_Сводная.Остаток_В <> ВТ_Сводная.Остаток_З", или из ВТ_Сводная.Остаток_В нужно исключить товары к отгрузке (как минимум), из остатков соотв. регистра.
20. afanasii 21.02.22 16:11 Сейчас в теме
21. user1220551 28.02.22 10:57 Сейчас в теме
А кто-нибудь проверял в конфигураторе? Во всех документах, которые делают складские движения есть процедура в модуле менеджера "ОтразитьРаспределениеЗапасовДвижения". А в "РасходныйОрдерНаТовары" ее нет. Также может быть кто-нибудь замечал связь с ошибкой и ордерной схемой? Выглядит так, что заказ клиента (реализация) не распределяет расход, как задумано. ИЛИ ребятки просто забыли в расходник добавить этот функционал...
22. ПодводныйТ 44 01.03.22 08:50 Сейчас в теме
(21) Не проверял лично. Есть тема на партнерском форуме, там более подробно разбирают все детали, плюс отвечает специалист 1С. Похоже проблем там порядком с этим переходом.

https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/2026789

Вроде бы есть еще темы, но доступ только у партнеров.
1274gmar; +1 Ответить
24. user1302768 01.06.22 08:16 Сейчас в теме
подскажите, пжл, так и должно быть при переходе с 2.4 на 2.5 в КА?
Прикрепленные файлы:
РазницаОтчетов.docx
25. user1302768 01.06.22 08:17 Сейчас в теме
В 2.5 "в наличии" указывается за минусом отгружается?
d4rkmesa; +1 Ответить
27. Vladisa 38 02.06.22 11:47 Сейчас в теме
(25)
наличии" указывается за минусом отгружается?

да это все в ИТС описано:

Блок показателей «Сейчас»

«В наличии» - показывает остаток по складу как есть. Если учет ведется правильно, то именно это количество товара вы увидите физически, если пойдете на склад. Но этот показатель не дает нам достаточной информации о том, хватает ли товара на удовлетворение ближайших потребностей, лежит ли товар без дела или уже по сути продан.

«Отгружается» - это количество товара, который реально уже находится в процессе отгрузки. То есть он не просто под заказ, а уже заказ в завершающей стадии работы. Товар собирается и формируются документы для его отгрузки.

При необходимости эту цифру можно расшифровать по документам и посмотреть эти заказы.

«В резерве» - это количество товара, который зарезервирован по заказу. Это более ранняя стадия работы с заказом. Возможно, отгрузка и не состоится по какой-то причине или товар будет отгружен не скоро. Тогда можно «забрать» этот резерв под другой, более срочный заказ. Это поле так же расшифровывается по заказам.

«Доступно» - здесь мы получаем уже более актуальную информацию по остаткам товара. Это остатки за вычетом всего товара, который находится сейчас в резерве или отгружается. Другими словами, это свободные остатки. Тут можно сразу увидеть ситуацию, когда какой-то позиции в наличии много, но это лишь видимое изобилие. По факту весь товар может быть уже кому-то обещан и свободных остатков нет.
26. ПодводныйТ 44 02.06.22 11:19 Сейчас в теме
(24) Если честно, то сложно сказать. Нужно прочитать их новую методику (которая еще и меняется от релиза к релизу в 2.5). Вполне возможно, что это фича, а не баг)
28. Vladisa 38 02.06.22 12:39 Сейчас в теме
Может, кому поможет моя ситуация.

В отчете Остатки и Доступность товаров после перехода на 2.5. появились минуса у некоторых позиций (см. рисунок)
Опытным путем выяснили, что это старые незакрытые остатки по регистру накопления Товары к отгрузке.
Почистили этот регистр и все минуса ушли.
Прикрепленные файлы:
29. user1792780 02.06.22 12:44 Сейчас в теме
Руководство пользователя
Прикрепленные файлы:
Руководство пользователя.docx
30. user1302768 02.06.22 12:46 Сейчас в теме
(26) У меня доступно=в наличии, хотя есть отгружается. Если сложить доступно+отгружается получится остаток по ведомости "товары на складах"
31. AlexandrN 867 01.08.22 23:00 Сейчас в теме
Решил и свою разработку на эту тему выложить, может кому пригодится https://infostart.ru/public/1703417 Можно подключить в доп обработки и настроить выполнение регламентным заданием или просто разово запустить.
34. doom2good 136 03.11.22 09:22 Сейчас в теме
Написал обработку для заполнения по остаткам товаров на складах (Свободно = ВНаличии):

нз = РегистрыСведений.РаспределениеЗапасов.СоздатьНаборЗаписей();
нз.Отбор.Состояние.Установить(Перечисления.РаспределениеЗапасовСостояния.ОстатокНаСкладе);
нз.Записать();

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Характеристика КАК Характеристика,
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Назначение КАК Назначение,
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад,
|	СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток) КАК ВНаличии,
|	СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КОтгрузкеОстаток) КАК КОтгрузке
|ИЗ
|	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура,
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Характеристика,
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Назначение,
|	ТоварыНаСкладахОстатки.Склад";

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
	
	МЗ = РегистрыСведений.РаспределениеЗапасов.СоздатьМенеджерЗаписи();
	МЗ.Состояние = Перечисления.РаспределениеЗапасовСостояния.ОстатокНаСкладе;
	МЗ.Номенклатура = Выборка.Номенклатура;
	МЗ.Характеристика = Выборка.Характеристика;
	МЗ.Назначение = Выборка.Назначение;
	МЗ.Склад = Выборка.Склад;
	МЗ.Запас = Выборка.ВНаличии;
	МЗ.Свободно = Выборка.ВНаличии;
	МЗ.ВНаличии = Выборка.ВНаличии;
	МЗ.ТипЗаписиРаспределенияЗапасов = 1;
	МЗ.Записать();
	
КонецЦикла;
Показать
aleksey2; anton_k; starik80; idw; +4 Ответить
35. more 15 21.06.23 09:54 Сейчас в теме
Есть типовая обработка «Исправление ошибок в регистре сведений «Распределение запасов»». Почему бы ей не воспользоваться?
36. ПодводныйТ 44 22.06.23 08:04 Сейчас в теме
(35) я уже отвечал на этот вопрос в обсуждении к обработке из (19). Если коротко, то исправление ошибок - как раз делает стандартную обработку от 1с - проходит по первичным документам и заполняет регистры для отображения свободных остатков. И если какие то первичные документы не кошерные, то 1с их просто пропускает, в результате чего получается разрыв между ведомостью и свободными.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день