Вопрос вот в чем.
1. РеализацияТоваровУслуг делает движение товаров по ТоварамОрганизаций движение без серий(серии заполняются в документе нормально, по другим регистрам движения нормальные). В результате документ Реализации не проводится с ошибкой не хватает товара по организации.
2. В документе Передача между организациями нет возможности указать Серии.
Не знаю связаны ли эти проблемы.
Прошу указать где чего донастроить.
1. РеализацияТоваровУслуг делает движение товаров по ТоварамОрганизаций движение без серий(серии заполняются в документе нормально, по другим регистрам движения нормальные). В результате документ Реализации не проводится с ошибкой не хватает товара по организации.
2. В документе Передача между организациями нет возможности указать Серии.
Не знаю связаны ли эти проблемы.
Прошу указать где чего донастроить.
По теме из базы знаний
- Управление резервами товаров в УТ 11 и ERP. Особенности и нюансы
- Исправление отрицательных остатков по организациям в УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4. Интеркампани, механизм формирования резервов
- Как проводятся документы в типовых конфигурациях от 1С
- Многопоточная обработка данных на примере перепроведения документов
- Чрезмерная оптимизация кода. Проблемы производительности
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Ты действительно думаешь, что в твоем описании достаточно информации? Серии штука тонкая, нужно много знать дополнительно. Склад ордерный? Если ордерный - ордера есть? Что характеризует серия? Какой способ ведения учета по сериям у номенклатуры? Совпадает ли он со способом учета с видом номенклатуры, потому что бывает разъезжается (смотреть консолью). В РТУ серии вообще не просит или просто не обязательно? Какой СтатусУказанияСерий в ТЧ?
Это только что первое на ум пришло, что нужно проверить.
Это только что первое на ум пришло, что нужно проверить.
вот такие настройки у меня. Склад ордерный. В РТУ заполняю серии по FEFO. Серии везде двигаются .кроме как по организации. Если отключить контроль остатков и провести документ, то получаю что списание идет без серий вообще. В регистре нет измерения "Серия", но как понимаю списание идет по аналитике учета номенклатуры.
Прикрепленные файлы:

на второй вопрос нашел ответ. нужно чтобы на складе применялась политика учета серий с видом "Учет себестоимости по сериям", тогда в документе передачи между фирмами появится колонка "серия". Но мне не нужно считать себестоимость по каждой серии.
выяснил что и первому вопросу товар с политикой учета серий с видом "Учет себестоимости по сериям", проходит по регистру Товары организаций с серией, но мне не нужно учет себестоимости по сериям, и даже если я это переживу, то указание вручную серий в документе -- нет. Мне нужно чтобы они списывались по FEFO. Как это победить?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот