Разделить товар между подразделениям

1. odn 22.11.21 13:16 Сейчас в теме
Всем привет. Вопрос по учету товара.

Есть один реальный склад. Есть два подразделения, допустим опт и опт 2. На складе хранится товар который по факту могут продавать и тот и тот отдел, но в некоторых случаях товар не должен продаваться подразделением "опт 2" так как есть договоренность по поставкам с некоторыми компаниями. Но при этом часть товара опт 1 может продавать, главное что бы на поставки для опт 2 хватило.

Я вижу это так: сделать второй склад, только под "опт 2" и с помощью доступности складов отключить их от основного склада, таким образом у двух разных подразделений будет свой склад.

Мне эта схема не очень нравится, так как по факту склад один. Так же думал в сторону резервирования но получается товары должны будут висеть в резервах, и по итогу мы получим 100 заказов которые просто резервируют товар.

Есть ли у кого то мысли как лучше реализовать эту схему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dmbarchenkov 22.11.21 13:50 Сейчас в теме
(1) ещё вариант сделать РС "ОграничениеПродаж", измерения "Подразделение", "Номенклатура".
Номенклатуру, которую можно продавать только Опт1, вносить в РС: Номенклатура1 - Опт2, т.е. вносить то, что и кому запрещено.
Потом в Заказе (или Реализации) ПередЗаписью проверять, если это подразделение и номенклатура в РС, если да, то отказ и сообщение пользователю.
2. puzo50 22.11.21 13:29 Сейчас в теме
сделать доп реквизит "только для опт2" и если его продаёт опт1 - отказ = истина
можно так? я в складах не очень
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот