Перенеслось закрытие затратных счетов (26, 44)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Пропало... Закрылось...
Есть копии тех периодов? Что было там?
З.Ы. Можно взять распечатанные регистры бухгалтерии 2, 3 и 4 квартал 2020 года - и сравнить остатки с существующей базой...
З.Ы.Ы. Чудес не бывает: либо говорят что было-стало, либо кто то что то сделал...
Вариант что в базе сами изменились итоги - невозможен
Есть копии тех периодов? Что было там?
З.Ы. Можно взять распечатанные регистры бухгалтерии 2, 3 и 4 квартал 2020 года - и сравнить остатки с существующей базой...
З.Ы.Ы. Чудес не бывает: либо говорят что было-стало, либо кто то что то сделал...
Вариант что в базе сами изменились итоги - невозможен
(2) Либо при обновлении были внесены изменения, такого варианта не рассматриваете?
Если я пишу, что затратные счета закрылись ноябрем 2020 года за период июль 2020 - ноябрь 2020, то, наверно, я знаю что пишу?
И закрылись вовсе не ручными проводками, а документами "Распределение расхода 00000001159 от 30.11.2020 23:59:59
Списание косвенных расходов (ОСНО)" (естественно подобных несколько, но все за ноябрь)
Всеми затратами я светить не могу, пример по одной статье затрат, по остальным подобная ситуация.
Если я пишу, что затратные счета закрылись ноябрем 2020 года за период июль 2020 - ноябрь 2020, то, наверно, я знаю что пишу?
И закрылись вовсе не ручными проводками, а документами "Распределение расхода 00000001159 от 30.11.2020 23:59:59
Списание косвенных расходов (ОСНО)" (естественно подобных несколько, но все за ноябрь)
Всеми затратами я светить не могу, пример по одной статье затрат, по остальным подобная ситуация.
Прикрепленные файлы:

(8)
В таком случае я бы начал с ТиИ с пересчетом итогов на копии базы.
Кстати, 120000 - это 24000*5, т.е. в ноябре фактически закрываются все накопленные за июль-ноябрь затраты.
Интересно было бы увидеть аналогичную карточку счета за июль, август и сентябрь - есть ли там проводки 24000 по дебету и если есть, то какими документами сформированы?
В карточке 26 счета за ноябрь, оборот по дебету 24 000, по кредиту 120 000, конечный остаток 0. Хотите убедить меня, что это нормально?
Если субконто оборотное - может быть, нормально. Если не оборотное - ненормально и, скорее всего, говорит о физическом повреждении базы.
В таком случае я бы начал с ТиИ с пересчетом итогов на копии базы.
Кстати, 120000 - это 24000*5, т.е. в ноябре фактически закрываются все накопленные за июль-ноябрь затраты.
Интересно было бы увидеть аналогичную карточку счета за июль, август и сентябрь - есть ли там проводки 24000 по дебету и если есть, то какими документами сформированы?
(11)
(10)
Это не одно и то же, что "карточка счета за июль-сентябрь".
Впрочем, даже в приведенном варианте отчета отсутствие текущего сальдо после каждой проводки заставляет утвердиться в предположении, что дело как раз в оборотном субконто - при этом остатки (сальдо) отсутствуют в принципе.
То есть, с отчетом все нормально, а вот "перенос" проводок с июля-октября на ноябрь - дело темное. Тут либо косяк в обновлении, либо шаловливые ручки пользователей.
Проверить можно повторением обновления на архивной копии (бэкапе) - что станет с проводками после этого?
Пришлось уменьшить отчет, иначе не помещался на один экран.
Я вообще-то хотел увидеть не один, а три отдельных отчета:
(10)
карточку счета за июль, август и сентябрь
Это не одно и то же, что "карточка счета за июль-сентябрь".
Впрочем, даже в приведенном варианте отчета отсутствие текущего сальдо после каждой проводки заставляет утвердиться в предположении, что дело как раз в оборотном субконто - при этом остатки (сальдо) отсутствуют в принципе.
То есть, с отчетом все нормально, а вот "перенос" проводок с июля-октября на ноябрь - дело темное. Тут либо косяк в обновлении, либо шаловливые ручки пользователей.
Проверить можно повторением обновления на архивной копии (бэкапе) - что станет с проводками после этого?
(12)
Я, думаю, что так пошалить нереально.
(12)
Для этого ещё нужный бэкап необходимо найти, неизвестно когда произошли чудеса. Каждый день никто 3 квартал 2020 года не проверяет, а если работать только в текущем периоде, то и не заметно что есть проблема.
Тут либо косяк в обновлении, либо шаловливые ручки пользователей.
(12)
Для этого ещё нужный бэкап необходимо найти, неизвестно когда произошли чудеса. Каждый день никто 3 квартал 2020 года не проверяет, а если работать только в текущем периоде, то и не заметно что есть проблема.
(13)
Для проверки этого предположения можно посмотреть на нумерацию документов "Распределение расходов" за 2020 год - если документы за июль-октябрь были (существовали), а потом их удалили (пользователь или обновление), то должны остаться пропуски в нумерации.
И посмотреть по журналу регистрации 1С "Распределение расхода 00000001159 от 30.11.2020" - когда бы создан, когда был проведен, открывался ли после этого в прошлом году, если да - то записывался/перепроводился или нет?
Короче, искать следы вмешательства.
Так что если поиск по журналу регистрации ничего не даст - забить и забыть, ИМХО.
Почему "нереально"? Например, просто "забыть" списать затраты в июле-октябре, а в ноябре обнаружить этот факт и одним махом закрыть все накопившиеся суммы, чтобы не лазить в прошлые периоды.
Для проверки этого предположения можно посмотреть на нумерацию документов "Распределение расходов" за 2020 год - если документы за июль-октябрь были (существовали), а потом их удалили (пользователь или обновление), то должны остаться пропуски в нумерации.
И посмотреть по журналу регистрации 1С "Распределение расхода 00000001159 от 30.11.2020" - когда бы создан, когда был проведен, открывался ли после этого в прошлом году, если да - то записывался/перепроводился или нет?
Короче, искать следы вмешательства.
Каждый день никто 3 квартал 2020 года не проверяет, а если работать только в текущем периоде, то и не заметно что есть проблема.
Да большой проблемы-то и нет: бухгалтерские отчеты за год (причем, уже прошлый!) не искажены, изменилось только распределение затрат по кварталам - в 3-й легло меньше, чем надо, зато в 4-й - на столько же больше.
Так что если поиск по журналу регистрации ничего не даст - забить и забыть, ИМХО.
(14)
Комплексная не даст так сделать, будет выдавать ошибку при закрытии месяца.
Почему "нереально"? Например, просто "забыть" списать затраты в июле-октябре, а в ноябре обнаружить этот факт и одним махом закрыть все накопившиеся суммы, чтобы не лазить в прошлые периоды.
Комплексная не даст так сделать, будет выдавать ошибку при закрытии месяца.
(3)
(4)
Или это не "квартал", а такой себе "КВАРТАЛ" - увеличенный? :)
Либо при обновлении были внесены изменения, такого варианта не рассматриваете?
В бекапе базы, сделанном (ведь да?) перед обновлением, документы закрытия за июль-октябрь имеются? И какие там проводки в ноябрьских документах?
(4)
Смущает что "выпал" КВАРТАЛ...
Еще больше смущает то, что в вашем квартале - 4 месяца.
Или это не "квартал", а такой себе "КВАРТАЛ" - увеличенный? :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот