Разграничение прав доступа на поля документа

1. user1360744 25.10.21 21:02 Сейчас в теме
Можно ли установить на поля Документа такие права, чтобы одни пользователи(группа) не видели реквизит в создаваемом Документе, а другие видели?
КА 2.4
Документ ЗаявкиНаРасходованиеДС, в нём есть галочка "сверх лимита", хочу чтобы бухгалтеры её не видели, а видел только фин.директор.
Начал разбираться с RLS, но ощущение что это немного другая тема. Через изменение формы в Предприятии убрать поле не вариант.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. al_efremov 26.10.21 15:50 Сейчас в теме +0.1 $m
Если Не РольДоступна("Менеджер") Тогда
    Сообщить("Просмотр заявок от покупателей не разрешен!");
КонецЕсли;



Тип: Булево.
Истина - роль доступна текущему пользователю; Ложь - в противном случае.
5. grumpi 07.11.21 10:32 Сейчас в теме
(4) Чуть-чуть подправил))

Процедура ПриСозданииНаСервереПосле()
Если Не РольДоступна("ФинДиректор") Тогда
Элементы.ФлагСверхлимита.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
Конецпроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. PhoenixAOD 62 26.10.21 04:06 Сейчас в теме
(1)через РЛС, ты прав не взлетит, есть у меня одно поле в заказе клиента, реализации и чекеККМ, оно должно быть видно для одной Роли и для другой нет, я в расширении впили две роли, в общем модуле в расширении впилил определение этих Ролей, так же в расширении в процедуру ПриОткрытии с пометкой после сделал:
Если МойОбщийМодуль.ВернутьРольПродавца1 = Истина ТОгда
Элементы.Товары.МойРеквидит.Видимость = ЛОжь
ИначеЕсли МойОбщийМодуль.ВернутьРольПродавца2 = Истина Тогда 
Элементы.Товары.МойРеквидит.Видимость = Истина;
КонецЕсли; 
2. starjevschik 25.10.21 22:31 Сейчас в теме
В РЛС нет. Но если подправить конфигурацию, то можно.
4. al_efremov 26.10.21 15:50 Сейчас в теме +0.1 $m
Если Не РольДоступна("Менеджер") Тогда
    Сообщить("Просмотр заявок от покупателей не разрешен!");
КонецЕсли;



Тип: Булево.
Истина - роль доступна текущему пользователю; Ложь - в противном случае.
5. grumpi 07.11.21 10:32 Сейчас в теме
(4) Чуть-чуть подправил))

Процедура ПриСозданииНаСервереПосле()
Если Не РольДоступна("ФинДиректор") Тогда
Элементы.ФлагСверхлимита.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
Конецпроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот