Разграничение прав доступа на поля документа

1. user1360744 25.10.21 21:02 Сейчас в теме
Можно ли установить на поля Документа такие права, чтобы одни пользователи(группа) не видели реквизит в создаваемом Документе, а другие видели?
КА 2.4
Документ ЗаявкиНаРасходованиеДС, в нём есть галочка "сверх лимита", хочу чтобы бухгалтеры её не видели, а видел только фин.директор.
Начал разбираться с RLS, но ощущение что это немного другая тема. Через изменение формы в Предприятии убрать поле не вариант.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. al_efremov 26.10.21 15:50 Сейчас в теме +0.1 $m
Если Не РольДоступна("Менеджер") Тогда
    Сообщить("Просмотр заявок от покупателей не разрешен!");
КонецЕсли;



Тип: Булево.
Истина - роль доступна текущему пользователю; Ложь - в противном случае.
5. grumpi 07.11.21 10:32 Сейчас в теме
(4) Чуть-чуть подправил))

Процедура ПриСозданииНаСервереПосле()
Если Не РольДоступна("ФинДиректор") Тогда
Элементы.ФлагСверхлимита.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
Конецпроцедуры
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. PhoenixAOD 62 26.10.21 04:06 Сейчас в теме
(1)через РЛС, ты прав не взлетит, есть у меня одно поле в заказе клиента, реализации и чекеККМ, оно должно быть видно для одной Роли и для другой нет, я в расширении впили две роли, в общем модуле в расширении впилил определение этих Ролей, так же в расширении в процедуру ПриОткрытии с пометкой после сделал:
Если МойОбщийМодуль.ВернутьРольПродавца1 = Истина ТОгда
Элементы.Товары.МойРеквидит.Видимость = ЛОжь
ИначеЕсли МойОбщийМодуль.ВернутьРольПродавца2 = Истина Тогда 
Элементы.Товары.МойРеквидит.Видимость = Истина;
КонецЕсли; 
2. starjevschik 25.10.21 22:31 Сейчас в теме
В РЛС нет. Но если подправить конфигурацию, то можно.
4. al_efremov 26.10.21 15:50 Сейчас в теме +0.1 $m
Если Не РольДоступна("Менеджер") Тогда
    Сообщить("Просмотр заявок от покупателей не разрешен!");
КонецЕсли;



Тип: Булево.
Истина - роль доступна текущему пользователю; Ложь - в противном случае.
5. grumpi 07.11.21 10:32 Сейчас в теме
(4) Чуть-чуть подправил))

Процедура ПриСозданииНаСервереПосле()
Если Не РольДоступна("ФинДиректор") Тогда
Элементы.ФлагСверхлимита.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
Конецпроцедуры
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день