Проверка контрагента декларация НДС - указанный узел не прошел проверку (изменился сертификат)

1. RubikJan 78 21.10.21 11:27 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.67.10)
платформа 8.3.18.1208
до недавнего времени проверка контрагента НДС проходила нормально
28.09.21 ИЗМЕНИЛСЯ СЕРТИФИКАТ *.nalog.ru, скорее всего после этого момента при проверке теперь сообщение о том что ресурс недоступен, а отладка показывает что ошибка доступа к файлу "https://npchk.nalog.ru:443/FNSNDSCAWS_2?xsd=1" - указанный узел не прошел проверку.
В интернете есть рекомендации по решению - заменить файл cacert.pem в бин каталоге на сервере и клиенте. он он скачивается такой-же как и стоит - 28.03.18.21:48. - решение не помогает.
Все-же нужно обновлять платформу?
Найденные решения
10. 3ybnhjnjkejk 22.10.21 06:04 Сейчас в теме
Держите файл cacert.pem. Его нужно положить в папку bin платформы, заменив существующий.
Прикрепленные файлы:
cacert.pem
zinzillya; FReIM; salbey; KValland; user1275500; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 21.10.21 11:51 Сейчас в теме
(1) Эта страница в браузере открывается на проблемном компьютере?
4. RubikJan 78 21.10.21 13:11 Сейчас в теме
(2) - да и на клиентском и на сервере 1с
3. ZoTik1987 21.10.21 13:07 Сейчас в теме
Такая же проблема. БП КОРП 2.0.67.10.
5. KValland 5 21.10.21 13:19 Сейчас в теме
Обновил до 2.0.67.11. Ошибка сохранилась. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289).
6. NetDozor 11 21.10.21 13:30 Сейчас в теме
Третий день пытаюсь решить данную проблему, пока не решил )). Такая ошибка только в БП версии 2.0, в 3.0 все прекрасно работает
7. RubikJan 78 21.10.21 14:18 Сейчас в теме
(6) т.е. дело в конфигурации а не в платформе?
8. ZoTik1987 21.10.21 16:28 Сейчас в теме
(7) нет, дело даже не в 1С.... перенес базу на другой комп подключенный к другой сети, и проверка прошла. Что то на уровне сети/интернета.
9. RubikJan 78 21.10.21 18:09 Сейчас в теме
(8) это очень странно. сетевые настройки сервера как и шлюза не менялись, и вдруг перестало работать. перенес и бд и сервер 1с на другой сервер (правда в той-же подсети через тот-же фаервол выход) обновил платформу до 8.3.18.1208 (на этом релизе бухгалтерия 3.0 проверяет нормально - мне подтвердили). Ошибка ровно та-же! Еще раз проверил вручную доступность https://npchk.nalog.ru:443/FNSNDSCAWS_2?xsd=1 в браузере - открывается без проблем и сертификат просматривается корректно - действующий.
10. 3ybnhjnjkejk 22.10.21 06:04 Сейчас в теме
Держите файл cacert.pem. Его нужно положить в папку bin платформы, заменив существующий.
Прикрепленные файлы:
cacert.pem
zinzillya; FReIM; salbey; KValland; user1275500; +5 Ответить
11. NetDozor 11 22.10.21 07:21 Сейчас в теме
(10) Спасибо, помогло, проверка заработала
12. inf14 22.10.21 08:36 Сейчас в теме
(10) Спасибо огромное! Заработало....еще бы знать в чем причина.
17. 3ybnhjnjkejk 25.10.21 11:11 Сейчас в теме
(12)В сентябре вышел новый http-сертификат у налоговой. Управляемое приложение получает сертификат из Винды (в нем все прекрасно работает), а вот для обычного приложения нужно этот сертификат вставить "ручками" в этот файл, чтобы платформа могла его получить при соединении.
16. user1275500 22.10.21 17:18 Сейчас в теме
(10)
Спасибо, добрый человек
18. salbey 77 25.10.21 13:06 Сейчас в теме
(10) Дружище, большой плюс тебе в карму за файл. Без него ничего не помогало.
13. RubikJan 78 22.10.21 09:28 Сейчас в теме
Спасибо! Действительно этот сработал.
Менять его нужно и на сервере и на клиенте, Еще обратил внимание нужно убедиться что он заменен (при отключенной 1с) - на одном из клиентов файл показывает что скопировал, но замена не происходила.
KValland; +1 Ответить
14. inf14 22.10.21 10:39 Сейчас в теме
Небольшое дополнение... если у пользователя нет полных прав, он не имеет доступа к РС "КэшПрограммныхИнтерфейсов" и проверка заканчивается ошибкой и записью в ЖР

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияПовтИсп.Модуль(186)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить();
по причине:
Недостаточно прав для работы с таблицей "РегистрСведений.КэшПрограммныхИнтерфейсов"

Тут либо давать полные права, либо давать другим ролям доступ к РС.
15. пользователь 22.10.21 16:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот