Имеем БП 3.0.102.11
Есть физлицо работающее по договору подряда. Зарплата начислена. Теперь хочется выплатить зарплату через банк, но заполнить ведомость не получается. Зато заполняется ведомость через кассу. Где и что нужно указать, чтобы заполнялась ведомость в банк?
Я думал, что это указывается в РС "Основные варианты перечисления сотруднику", но тут открывается пустая форма (указан только сотрудник), которую не получается заполнить.
Ффух! Учите матчасть: договор ГПХ - не трудовой договор. А его исполнитель - не сотрудник. Подробности - в Трудовом и Гражданском кодексах.
На пальцах: "за труд" платят по трудовому договору, когда з/п начисляется по одному только факту присутствия человека на работе. А по ДГПХ платят за результат.
Ффух! Учите матчасть: договор ГПХ - не трудовой договор. А его исполнитель - не сотрудник. Подробности - в Трудовом и Гражданском кодексах.
На пальцах: "за труд" платят по трудовому договору, когда з/п начисляется по одному только факту присутствия человека на работе. А по ДГПХ платят за результат.
Вы бы 1С-ников этому поучили:
- договорники у них в справочнике "Сотрудники"
- по договору ГПХ (так надо писать?) начисления идут в документе "Начисление зарплаты"
- еще ?
Вы бы 1С-ников этому поучили:
- договорники у них в справочнике "Сотрудники"
- по договору ГПХ (так надо писать?) начисления идут в документе "Начисление зарплаты"
Скорее всего, тут дело не в 1Сниках, а в "тупых бухах", которым эти различия втолковать порой сложнее, чем сделать отдельный справочник/документ.
За примерами далеко ходить не нужно - прямо в этой ветке присутствуют. ;)
Я сам за такое решение, но на ИТС вроде как пишут, что все-таки можно и ведомостью:
Также ведомости на выплату вознаграждения по договору ГПХ можно сформировать и отдельно (не из документа Начисление зарплаты). В документе Ведомость в кассу (раздел Зарплата и кадры - Ведомости в кассу) или Ведомость в банк (раздел Зарплата и кадры - Ведомости в банк) должен быть установлен переключатель в положение Договор подряда для автоматического заполнения документа.
(5)Здравствуйте! Если в программе в разделе Главное - Функциональность, закладка "Сотрудники" установлена галочка "Договора ГПХ", то можно создать ведомость и на основании неё выплату. Скриншоты высылаю.
(5)Здравствуйте! Если в программе в разделе Главное - Функциональность, закладка "Сотрудники" установлена галочка "Договора ГПХ", то можно создать ведомость и на основании неё выплату. Скриншоты высылаю.
Все так с сделано. И ведомость в кассу заполняется, а хочется ведомость в банк. Вот я и думаю, что где-то что-то нужно заполнить еще.
Сейчас в копию базы введу "настоящего" сотрудника и попробую с ним. Посмотрим что получается.
(17)А теперь такая фигня!
В карточке сотрудника выводятся данные только одного последнего договора (в нашем случае с 01.09 по 30.09). А хочется поправить Выплату и в августе. Без отмены проведения последующих это можно сделать?
Или установленная Выплата навсегда?
(13)Ввел сотрудника на зарплате. Начислил зарплату. А в ведомость в банк он все равно не попадает. Только в ведомость в кассу. Похоже придется копаться в конфигурации:(