Как при создании нового элемента справочника привязать к нему внешний файл?

1. Asuneft 2 18.09.21 08:17 Сейчас в теме
1. Есть справочник "Сканы документов", к нему привязывается локальный файл , затем этот файл называется своим именем и должен скопироваться в папку на сервере (1С УФ Клиент Сервер), как это можно сделать?

&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	
	Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
		УИД = Новый УникальныйИдентификатор();
		НоваяСсылка = Справочники.СсылкиНаФайл.ПолучитьСсылку(УИД);
		ТекущийОбъект.УстановитьСсылкуНового(НоваяСсылка); 
		
		Файл1С = Новый Файл(Объект.Файл);
		УИН    = Строка(УИД);
		
		Если Найти(Объект.Файл,"\") > 0 Тогда 
			//КопироватьФайл(Объект.Файл,ИмяФайлаНаПК);
			Объект.ИмяФайла = УИН + Файл1С.Расширение;
			Объект.Файл = Строка(УИН + Файл1С.Расширение); 
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

КопироватьФайл(Объект.Файл,ИмяФайлаНаПК); не отрабатывает, не находит каталог
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starjevschik 20.09.21 08:18 Сейчас в теме
(1)
не отрабатывает, не находит каталог

надо проверить доступность выбранного пути. Я бы предположил, что путь на сервере недоступен, такие проблемы очень часто встречаются.
а какие еще варианты могут быть? Отладчик нужен или экстрасенс о)
5. Asuneft 2 21.09.21 07:00 Сейчас в теме
(3) путь правильный, доступ под этим пользователем в этот каталог есть, руками там файл создать можно.
6. starjevschik 21.09.21 08:07 Сейчас в теме
(5) ну руками. Это каждый может. Напиши в своем коде проверки, Файл.Существует и т.п.
Все же сообщение об ошибке есть, казалось бы.
Ну и отладчик, пользуйтесь, одна из немногих удобных вещей в 1с.
7. DJ_Codebase 21.09.21 11:06 Сейчас в теме
(5) нужно пробовать создавать файл под тем пользователем, под которым запущен процесс сервера 1С. дайте права на запись всем и пробуйте
2. Asuneft 2 20.09.21 07:17 Сейчас в теме
4. sssss_aaaaa_2011 20.09.21 09:08 Сейчас в теме
(2)В выходные дни люди обычно работой не занимаются.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот