СЗВ-ТД июль 2021 проверка xml

1. einstein2904 29.06.21 10:05 Сейчас в теме
Добрый день. Установлено последнее обновление ЗУП 3.1.18.82. Создали тестовый отчет СЗВ-ТД за июль 2021. Отчет заполнился корректно. Выгрузили xml. При проверке xml проверочным модулем ПФР ПО ПД 2.0.86 от 22.01.2021 выдает ошибку 50 АФ.КСФ.1.1.
Сталкивались с подобным? Сам xml корректный.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. user1621269 01.07.21 11:19 Сейчас в теме
(1)Добрый день! У меня при отправке произошла та же ошибка.
Я удалила отчет созданный 01.07.2021г. и создала его 30.06.2021г.
Все отправилось без ошибок.
2. Conso1i 29.06.21 10:23 Сейчас в теме
Возможно ПФР не обновили свой модуль проверки, а если и обновили, то возможно у Вас неактуальная версия.
Попробуйте воспользоваться этим ресурсом: Сервис проверки документов Астрал
4. einstein2904 29.06.21 11:58 Сейчас в теме
(2) Возможно ПФР не обновили. На этом сайте Астрала тот же проверочный модуль ПО ПД 2.0.86 от 22.01.2021((((
3. puzo50 29.06.21 10:48 Сейчас в теме
в конфигурации несколько место типа если датадокумента < '20210701'
попробуйте поставить дату документа июль
ну и разве можно проверять чем-то от января то, что изменится в июле и ради этого и 46 и 82 релиз вышел?
5. mlv84 36 01.07.21 08:27 Сейчас в теме
Добрый день. Решил кто-нибудь эту проблему?
6. Dimbayyyy 181 01.07.21 08:32 Сейчас в теме
(5) Добрый день! Пока нет. Отдел кадров в панике.
7. mlv84 36 01.07.21 08:36 Сейчас в теме
(6) Наши тоже паникуют((( А в контуре если создать тоже ошибка будет?
8. Dimbayyyy 181 01.07.21 08:36 Сейчас в теме
(7) В контуре не пробовали.
9. mixperm 67 01.07.21 09:11 Сейчас в теме
(5)У нас тоже беда! Есть решение?
10. mlv84 36 01.07.21 09:14 Сейчас в теме
(9)Пока нет. Предложила кадровикам создать отчет в контуре и отправить его. Хотя думаю не поможет. Скорее всего проблема в проверочной программе ПФР. А до них не дозвониться.
12. mixperm 67 01.07.21 09:49 Сейчас в теме
(10) В ПФР сказали, что они не успели обновиться и откатывайте обновления назад. И старый шаблон будет в июле действовать, но как только так сразу надо будет обновиться. Мы откатили обновление, если нельзя, то ждите патч от 1С
11. fedor.kot 01.07.21 09:39 Сейчас в теме
Так хоть где создавай. Контроль то ПО ПД от ПФР делает. А он от января. Даже если контроли отключить на нашей стороне, то в ПФР все равно отказ придет. Если только они не отключат. А затык в новом поле Трудовая функция
22. mlv84 36 01.07.21 12:41 Сейчас в теме
(11)В контуре создали, без проблем ушел отчет.
По остальным организациям поправила файл вручную под старый формат.
13. Dimbayyyy 181 01.07.21 10:17 Сейчас в теме
В модуле менеджера сзв вроде как можно в условии изменить формат
Прикрепленные файлы:
14. fedor.kot 01.07.21 10:27 Сейчас в теме
ну вот. А если нельзя откатиться...
15. fedor.kot 01.07.21 10:28 Сейчас в теме
будем опять танцы с бубном устраиваить
16. fankey 01.07.21 10:39 Сейчас в теме
У нас такая же беда у клиента((

В контуре написали, что использование нового формата СЗВ ТД перенесено на 1 августа, и в течении июля надо отправлять сведения по старому формату.

Так что надо откатываться обратно
17. PaRuSoft 01.07.21 11:02 Сейчас в теме
Можно поставить дату документа 30.06.2021, месяц - июль 2021 и выгрузить, а потом в файле поставить дату заполнения и в имени файла, где прописана дата, поставить так же нужные цифры.
fedor.kot; +1 Ответить
19. fedor.kot 01.07.21 11:05 Сейчас в теме
(17) хороший финт. Надо попробовать
33. PaRuSoft 02.07.21 15:59 Сейчас в теме
(19) Плохой финт, не работает, пишет, что события в тд не могут быть позже даты тд) Для ЗУПы патчи уже есть, а для бухии выпустили немного кривой. А вот рабочий:

&Вместо("СформироватьВыходнойФайл")
Функция Патч_СформироватьВыходнойФайл(Ссылка)
  
  МассивСсылок = Новый Массив;
  МассивСсылок.Добавить(Ссылка);
  
  ВыборкаПоШапкеДокумента = ВыборкаПоШапкеДокумента(МассивСсылок);
  ВыборкаПоШапкеДокумента.Следующий();
    
  ВыборкаПоРаботникам = ВыборкаПоСотрудникам(МассивСсылок);
  
  Если ВыборкаПоШапкеДокумента.Дата < '20210801' Тогда
    Возврат ВыходнойФайл20200101(ВыборкаПоШапкеДокумента, ВыборкаПоРаботникам);
  КонецЕсли;
  
  Возврат ВыходнойФайл20210701(ВыборкаПоШапкеДокумента, ВыборкаПоРаботникам);
  
КонецФункции
Показать
Вставить в расширение в модуль менеджера в документ СведенияОТрудовойДеятельностиРаботниковСЗВ_ТД.
18. fedor.kot 01.07.21 11:03 Сейчас в теме
то есть трудовую функцию можно не заполнять? А то еще и обработка от 1С по заполнению труд функции не отрабатывает. Ошибку выдает "Поле объекта не обнаружено. Позиция".
Ну раз есть разъяснения, пусть 1с накатывает возможность выбора формата тогда
20. fedor.kot 01.07.21 11:13 Сейчас в теме
вот СБис написал новость: Молния от ПФР: еще месяц сдаем СЗВ-ТД в старом формате
ПФР продлил прием сведений по ЭТК в старом формате, так как в ведомство поступило много обращений от предпринимателей, которые и так испытывают сложности из-за пандемии.

СБИС уже готов к изменениям в отчете СЗВ-ТД с 1 июля. Но новая версия будет доступна пользователям только, когда ПФР объявит, что принимает ее.
23. fedor.kot 01.07.21 16:43 Сейчас в теме
Ура, Вышел патч для 3.1.18.83
24. user1621603 01.07.21 17:31 Сейчас в теме
(23 ) патч в 1с бухгалтерия 8.3 решил проблему. Через программу проверки прошел, ранее выдавал вышеописанную ошибку.
25. user1621603 01.07.21 17:34 Сейчас в теме
Скрин патча
Прикрепленные файлы:
26. TrinitronOTV 14 02.07.21 07:48 Сейчас в теме
Вчера отправляли СЗВ-ТД с установленным патчем от 01.07.21 и ПФР документ не принял: ошибка 50 АФ.СХ.1.1. Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме
Непонятно как сдавать
27. waitklassik 02.07.21 10:05 Сейчас в теме
(26)тажа самая фигня стоит зуп 3.1.18.83 вчера отправили отчеты сегодня ошибка ПФР документ не принял: ошибка 50 АФ.СХ.1.1. Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме
28. TrinitronOTV 14 02.07.21 10:37 Сейчас в теме
(27) Зарплатница в документе трудовую функцию убрала из приема и приняли. Совпало просто или помогло, не знаю
29. waitklassik 02.07.21 12:27 Сейчас в теме
30. Mary_Komens 02.07.21 13:30 Сейчас в теме
(29)да, я открыла в блокноте и зачистила поле с трудовой функцией. Отчет удалось отправить
31. Mary_Komens 02.07.21 13:32 Сейчас в теме
(29)да, я открыла в блокноте и зачистила поле с трудовой функцией. Отчет удалось отправить
32. пользователь 02.07.21 15:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. waitklassik 05.07.21 08:36 Сейчас в теме
Доброе утро. Удалось кому то решить проблему с отправкой отчетов?
36. Irina_Samuylik 07.07.21 11:37 Сейчас в теме
После обновления релиза 1С в ночь на 07.07.21 программа позволила сформировать отчет СЗВ-ТД подтянув нужное мероприятие. Файл выгрузили, НО в Такскоме при отправке в ПФР сразу выдает ошибку "Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме". Отчет удалось отправить только сформировав вручную в программе Такскома: Создание отчетности/ПФР/СЗВ-ТД. Отчет принят ПФР через 5 минут.
37. Irina_Samuylik 07.07.21 11:40 Сейчас в теме
После обновления релиза 1С в ночь на 07.07.21 программа позволила сформировать отчет СЗВ-ТД подтянув нужное мероприятие. Файл выгрузили, НО в Такскоме при отправке в ПФР сразу выдает ошибку "Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме". Отчет удалось отправить только сформировав вручную в программе Такскома: Создание отчетности/ПФР/СЗВ-ТД. Отчет принят ПФР через 5 минут.
35. fedor.kot 05.07.21 09:27 Сейчас в теме
в 83 релизе 1С в патчем формируем СЗВ-тд, выгружаем в СбиС (локальная 2.4 обновленная до упора), там и отправляем. В пятницу все ушло и принято Везде старый формат, т.е поле Трудовая фнукция отсутствует
38. Дон Кихот 08.07.21 15:05 Сейчас в теме
https://its.1c.ru/db/newsclar/content/474857/hdoc
Здесь даны разъяснения.
В УПП поменял в файле блокнотом вручную. Разница видна при сравнении двух файлов одного уже отправленного и принятого, другого созданного после обновления.
39. shurikvz 03.08.21 11:08 Сейчас в теме
В ЗУП 3.1 можно редактировать передаваемый файл? В КА 2.4 вроде можно по кнопке в документе "Открыть файл", и там дальше редактировать.

В общем у кого при проверке выдает ошибку 50 аф.сх.1.1 - и ругается на увольнение ошибкой типа "Invalid content was found starting with element '{"http://пф.рф/УТ/2017-08-21":НормативныйДокумент}'. One of '{"http://пф.рф/СЗВ-ТД/2020-09-26":НормативныйДокумент}' is expected."
В ручную поправьте отправляемые сведения.

Т.е. формируете документ СЗВ-ТД, проводите, потом в документе кнопка "Открыть файл", редактировать (в УПП просто кнопка Изменить файл) и там находите правите следующий блок:

<ОснованиеУвольнения>
<ТипОснованияУвольнения>ТК РФ</ТипОснованияУвольнения>
<УТ2:НормативныйДокумент>Трудовой кодекс Российской Федерации</УТ2:НормативныйДокумент>
<УТ2:Статья>77</УТ2:Статья>
<УТ2:Часть>1</УТ2:Часть>
<УТ2:Пункт>3</УТ2:Пункт>
</ОснованиеУвольнения>


меняете, чтобы было так (т.е. убираете пространстро имен УТ2):


<ОснованиеУвольнения>
<ТипОснованияУвольнения>ТК РФ</ТипОснованияУвольнения>
<НормативныйДокумент>Трудовой кодекс Российской Федерации</НормативныйДокумент>
<Статья>77</Статья>
<Часть>1</Часть>
<Пункт>3</Пункт>
</ОснованиеУвольнения>


Ну и сохраняете и отправляете.
TODD22; krovohlebka; anykeyman; nemo888; +4 Ответить
40. nemo888 03.08.21 16:18 Сейчас в теме
(39)Спасибо , у нас была та же ошибка (релиз ЗИК ГУ 3.1.14.587 ). Убрали УТ2: и проверку прошли.
41. nemo888 03.08.21 16:56 Сейчас в теме
Да кстати ,вышел патч от 1с EF_10232791_7 , там как раз поправили и эту ошибку
42. user1643288 09.08.21 07:00 Сейчас в теме
Доброе время суток! Подскажите, УТ2: править только в этом блоке? Или во всем файле?
43. user1643413 09.08.21 10:31 Сейчас в теме
Добрый день! У меня после исправления только этого блока отчет принят.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)