СЗВ-ТД июль 2021 проверка xml

1. einstein2904 29.06.21 10:05 Сейчас в теме
Добрый день. Установлено последнее обновление ЗУП 3.1.18.82. Создали тестовый отчет СЗВ-ТД за июль 2021. Отчет заполнился корректно. Выгрузили xml. При проверке xml проверочным модулем ПФР ПО ПД 2.0.86 от 22.01.2021 выдает ошибку 50 АФ.КСФ.1.1.
Сталкивались с подобным? Сам xml корректный.
Спасибо.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. user1621269 01.07.21 11:19 Сейчас в теме
(1)Добрый день! У меня при отправке произошла та же ошибка.
Я удалила отчет созданный 01.07.2021г. и создала его 30.06.2021г.
Все отправилось без ошибок.
+
2. Conso1i 29.06.21 10:23 Сейчас в теме
Возможно ПФР не обновили свой модуль проверки, а если и обновили, то возможно у Вас неактуальная версия.
Попробуйте воспользоваться этим ресурсом: Сервис проверки документов Астрал
+
4. einstein2904 29.06.21 11:58 Сейчас в теме
(2) Возможно ПФР не обновили. На этом сайте Астрала тот же проверочный модуль ПО ПД 2.0.86 от 22.01.2021((((
+
3. puzo50 29.06.21 10:48 Сейчас в теме
в конфигурации несколько место типа если датадокумента < '20210701'
попробуйте поставить дату документа июль
ну и разве можно проверять чем-то от января то, что изменится в июле и ради этого и 46 и 82 релиз вышел?
+
5. mlv84 36 01.07.21 08:27 Сейчас в теме
Добрый день. Решил кто-нибудь эту проблему?
+
6. Dimbayyyy 181 01.07.21 08:32 Сейчас в теме
(5) Добрый день! Пока нет. Отдел кадров в панике.
+
7. mlv84 36 01.07.21 08:36 Сейчас в теме
(6) Наши тоже паникуют((( А в контуре если создать тоже ошибка будет?
+
8. Dimbayyyy 181 01.07.21 08:36 Сейчас в теме
(7) В контуре не пробовали.
+
9. mixperm 67 01.07.21 09:11 Сейчас в теме
(5)У нас тоже беда! Есть решение?
+
10. mlv84 36 01.07.21 09:14 Сейчас в теме
(9)Пока нет. Предложила кадровикам создать отчет в контуре и отправить его. Хотя думаю не поможет. Скорее всего проблема в проверочной программе ПФР. А до них не дозвониться.
+
12. mixperm 67 01.07.21 09:49 Сейчас в теме
(10) В ПФР сказали, что они не успели обновиться и откатывайте обновления назад. И старый шаблон будет в июле действовать, но как только так сразу надо будет обновиться. Мы откатили обновление, если нельзя, то ждите патч от 1С
+
11. fedor.kot 01.07.21 09:39 Сейчас в теме
Так хоть где создавай. Контроль то ПО ПД от ПФР делает. А он от января. Даже если контроли отключить на нашей стороне, то в ПФР все равно отказ придет. Если только они не отключат. А затык в новом поле Трудовая функция
+
22. mlv84 36 01.07.21 12:41 Сейчас в теме
(11)В контуре создали, без проблем ушел отчет.
По остальным организациям поправила файл вручную под старый формат.
+
13. Dimbayyyy 181 01.07.21 10:17 Сейчас в теме
В модуле менеджера сзв вроде как можно в условии изменить формат
Прикрепленные файлы:
+
14. fedor.kot 01.07.21 10:27 Сейчас в теме
ну вот. А если нельзя откатиться...
+
15. fedor.kot 01.07.21 10:28 Сейчас в теме
будем опять танцы с бубном устраиваить
+
16. fankey 01.07.21 10:39 Сейчас в теме
У нас такая же беда у клиента((

В контуре написали, что использование нового формата СЗВ ТД перенесено на 1 августа, и в течении июля надо отправлять сведения по старому формату.

Так что надо откатываться обратно
+
17. PaRuSoft 01.07.21 11:02 Сейчас в теме
Можно поставить дату документа 30.06.2021, месяц - июль 2021 и выгрузить, а потом в файле поставить дату заполнения и в имени файла, где прописана дата, поставить так же нужные цифры.
fedor.kot; +1
19. fedor.kot 01.07.21 11:05 Сейчас в теме
(17) хороший финт. Надо попробовать
+
33. PaRuSoft 02.07.21 15:59 Сейчас в теме
(19) Плохой финт, не работает, пишет, что события в тд не могут быть позже даты тд) Для ЗУПы патчи уже есть, а для бухии выпустили немного кривой. А вот рабочий:

&Вместо("СформироватьВыходнойФайл")
Функция Патч_СформироватьВыходнойФайл(Ссылка)
  
  МассивСсылок = Новый Массив;
  МассивСсылок.Добавить(Ссылка);
  
  ВыборкаПоШапкеДокумента = ВыборкаПоШапкеДокумента(МассивСсылок);
  ВыборкаПоШапкеДокумента.Следующий();
    
  ВыборкаПоРаботникам = ВыборкаПоСотрудникам(МассивСсылок);
  
  Если ВыборкаПоШапкеДокумента.Дата < '20210801' Тогда
    Возврат ВыходнойФайл20200101(ВыборкаПоШапкеДокумента, ВыборкаПоРаботникам);
  КонецЕсли;
  
  Возврат ВыходнойФайл20210701(ВыборкаПоШапкеДокумента, ВыборкаПоРаботникам);
  
КонецФункции
Показать
Вставить в расширение в модуль менеджера в документ СведенияОТрудовойДеятельностиРаботниковСЗВ_ТД.
+
18. fedor.kot 01.07.21 11:03 Сейчас в теме
то есть трудовую функцию можно не заполнять? А то еще и обработка от 1С по заполнению труд функции не отрабатывает. Ошибку выдает "Поле объекта не обнаружено. Позиция".
Ну раз есть разъяснения, пусть 1с накатывает возможность выбора формата тогда
+
20. fedor.kot 01.07.21 11:13 Сейчас в теме
вот СБис написал новость: Молния от ПФР: еще месяц сдаем СЗВ-ТД в старом формате
ПФР продлил прием сведений по ЭТК в старом формате, так как в ведомство поступило много обращений от предпринимателей, которые и так испытывают сложности из-за пандемии.

СБИС уже готов к изменениям в отчете СЗВ-ТД с 1 июля. Но новая версия будет доступна пользователям только, когда ПФР объявит, что принимает ее.
+
23. fedor.kot 01.07.21 16:43 Сейчас в теме
Ура, Вышел патч для 3.1.18.83
+
24. user1621603 01.07.21 17:31 Сейчас в теме
(23 ) патч в 1с бухгалтерия 8.3 решил проблему. Через программу проверки прошел, ранее выдавал вышеописанную ошибку.
+
25. user1621603 01.07.21 17:34 Сейчас в теме
Скрин патча
Прикрепленные файлы:
+
26. TrinitronOTV 14 02.07.21 07:48 Сейчас в теме
Вчера отправляли СЗВ-ТД с установленным патчем от 01.07.21 и ПФР документ не принял: ошибка 50 АФ.СХ.1.1. Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме
Непонятно как сдавать
+
27. waitklassik 02.07.21 10:05 Сейчас в теме
(26)тажа самая фигня стоит зуп 3.1.18.83 вчера отправили отчеты сегодня ошибка ПФР документ не принял: ошибка 50 АФ.СХ.1.1. Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме
+
28. TrinitronOTV 14 02.07.21 10:37 Сейчас в теме
(27) Зарплатница в документе трудовую функцию убрала из приема и приняли. Совпало просто или помогло, не знаю
+
29. waitklassik 02.07.21 12:27 Сейчас в теме
(28) Трудовую функцию?
+
30. Mary_Komens 02.07.21 13:30 Сейчас в теме
(29)да, я открыла в блокноте и зачистила поле с трудовой функцией. Отчет удалось отправить
+
31. Mary_Komens 02.07.21 13:32 Сейчас в теме
(29)да, я открыла в блокноте и зачистила поле с трудовой функцией. Отчет удалось отправить
+
32. пользователь 02.07.21 15:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. waitklassik 05.07.21 08:36 Сейчас в теме
Доброе утро. Удалось кому то решить проблему с отправкой отчетов?
+
36. Irina_Samuylik 07.07.21 11:37 Сейчас в теме
После обновления релиза 1С в ночь на 07.07.21 программа позволила сформировать отчет СЗВ-ТД подтянув нужное мероприятие. Файл выгрузили, НО в Такскоме при отправке в ПФР сразу выдает ошибку "Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме". Отчет удалось отправить только сформировав вручную в программе Такскома: Создание отчетности/ПФР/СЗВ-ТД. Отчет принят ПФР через 5 минут.
+
37. Irina_Samuylik 07.07.21 11:40 Сейчас в теме
После обновления релиза 1С в ночь на 07.07.21 программа позволила сформировать отчет СЗВ-ТД подтянув нужное мероприятие. Файл выгрузили, НО в Такскоме при отправке в ПФР сразу выдает ошибку "Проверяемый файл должен соответствовать XSD-схеме". Отчет удалось отправить только сформировав вручную в программе Такскома: Создание отчетности/ПФР/СЗВ-ТД. Отчет принят ПФР через 5 минут.
+
35. fedor.kot 05.07.21 09:27 Сейчас в теме
в 83 релизе 1С в патчем формируем СЗВ-тд, выгружаем в СбиС (локальная 2.4 обновленная до упора), там и отправляем. В пятницу все ушло и принято Везде старый формат, т.е поле Трудовая фнукция отсутствует
+
38. Дон Кихот 08.07.21 15:05 Сейчас в теме
https://its.1c.ru/db/newsclar/content/474857/hdoc
Здесь даны разъяснения.
В УПП поменял в файле блокнотом вручную. Разница видна при сравнении двух файлов одного уже отправленного и принятого, другого созданного после обновления.
+
39. shurikvz 03.08.21 11:08 Сейчас в теме
В ЗУП 3.1 можно редактировать передаваемый файл? В КА 2.4 вроде можно по кнопке в документе "Открыть файл", и там дальше редактировать.

В общем у кого при проверке выдает ошибку 50 аф.сх.1.1 - и ругается на увольнение ошибкой типа "Invalid content was found starting with element '{"http://пф.рф/УТ/2017-08-21":НормативныйДокумент}'. One of '{"http://пф.рф/СЗВ-ТД/2020-09-26":НормативныйДокумент}' is expected."
В ручную поправьте отправляемые сведения.

Т.е. формируете документ СЗВ-ТД, проводите, потом в документе кнопка "Открыть файл", редактировать (в УПП просто кнопка Изменить файл) и там находите правите следующий блок:

<ОснованиеУвольнения>
<ТипОснованияУвольнения>ТК РФ</ТипОснованияУвольнения>
<УТ2:НормативныйДокумент>Трудовой кодекс Российской Федерации</УТ2:НормативныйДокумент>
<УТ2:Статья>77</УТ2:Статья>
<УТ2:Часть>1</УТ2:Часть>
<УТ2:Пункт>3</УТ2:Пункт>
</ОснованиеУвольнения>


меняете, чтобы было так (т.е. убираете пространстро имен УТ2):


<ОснованиеУвольнения>
<ТипОснованияУвольнения>ТК РФ</ТипОснованияУвольнения>
<НормативныйДокумент>Трудовой кодекс Российской Федерации</НормативныйДокумент>
<Статья>77</Статья>
<Часть>1</Часть>
<Пункт>3</Пункт>
</ОснованиеУвольнения>


Ну и сохраняете и отправляете.
TODD22; krovohlebka; anykeyman; nemo888; +4
40. nemo888 03.08.21 16:18 Сейчас в теме
(39)Спасибо , у нас была та же ошибка (релиз ЗИК ГУ 3.1.14.587 ). Убрали УТ2: и проверку прошли.
+
41. nemo888 03.08.21 16:56 Сейчас в теме
Да кстати ,вышел патч от 1с EF_10232791_7 , там как раз поправили и эту ошибку
+
42. user1643288 09.08.21 07:00 Сейчас в теме
Доброе время суток! Подскажите, УТ2: править только в этом блоке? Или во всем файле?
+
43. user1643413 09.08.21 10:31 Сейчас в теме
Добрый день! У меня после исправления только этого блока отчет принят.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот