Всем доброго дня. УПП 1.3.
Такой вопрос. Есть заказ от 24.03, Платежка приходит 25.03, реализация делается так же 25.03. Вроде авансы, зачтенные в течение дня не должны учитываться. Как это сделать в УПП?
Есть настройка в параметрах учета, на вкладке "Взаиморасчеты" - Если у документа совпадают даты регистрации и оплаты, тогда проводить его - Концом дня.
Так же порядок регистрации сф на аванс - Регистрировать счета-фактуры всегда при получении аванса.
Как я понял из сообщений в нете, такая настройка регистрирует все платежки концом дня. В итоге платежное поручение никогда не может быть авансом в разрезе дня, т.к. получает время 23:59. Так и есть, в регистр она попадает с этим временем.
Перепровел доки, восстановил последовательность, но эти платежки, зачтенные в конце дня, все равно лезут в авансы.
Обработка "Регистрация сф на аванс" - типовая. Конфа типовая.
По факту получается, что идет заказ от 24.03.2021 в 12:00, реализация делается так же 25.03.2021 в 14:00, потом платежка 25.03.2021 в 23:59:59. Но какого черта она в авансы то лезет, даже после перепроведения и восстановления последовательности то?
Даже если я по факту платежку поставлю датой 25.03.2021 в 23:59:59, она все равно лезет в обработку. Ну тут же вообще нет аванса, почему она в обработке то регистрируется?
(5)
Нужно убрать аванс из платежки. Перепроведите платежку. 62.02 не должно быть.
На релизе 1.3.154.4 - проверено. При включенной настройке "Если у документа совпадают даты регистрации и оплаты, тогда проводить его - Концом дня." - аванса не возникает даже если у платежки время раньше чем у реализации.
У вас точно совпадает дата регистрации и и оплаты ? Можете показать платежку ?
(11)
1 Попробуйте у платежки установить время не 0:0:0 , а сразу позже отгрузки.
И проверяете состояние регистра "Расчеты по реализации (бухгалтерский учет) .
(21) Если смотреть ответ (13), то проблема не в авансах день в день, а в том, что платеж не видит реализацию. А реализация я так понимаю, должна пройти по регистру "Расчеты по реализации" с видом движения "Расход" по счету 62.01, что бы платежка потом увидела отгрузку и закрыла по этому регистру счет 62.01, а в скринах регистра платежки счет 62.02. Под рукой УПП нет сейчас, скрин реализации нужен. На закладке дополнительно случайно галка "Отключить контроль взаиморасчетов" не установлена?
Возьми отчет по регистру Расчеты по реализации БУ. В группировках Договор , заказ и т.д. В полях документ движения и анализируй, почему если платежка после реализации - она вдруг аванс. Аванс или не аванс определяется именно здесь. Восстанови последовательность по расчетам по реализации
У нас вообще бух учет не ведется в УПП, отдельно бух стоит, но авансы делать надо в УПП, чтобы менеджеры их могли высылать.
Даже с галочками по бух учету и налоговому учету у реализации движений по регистрам бух нет. В реализации счета никакие не заполнены.
(28) Ну есть же платежи, которые не попали как аванс, то нужно на примере этих реализаций, которые зачлись посмотреть как у них тот же договор настроен, в чем еще может быть отличие. Попробуй создать новый договор с видом "По договору", проведи реализацию и платеж и проверь движения
По факту у нас все платежки авансовые. Даже если платеж придет через 2 недели после реализации. Он все равно попадет в авансы.... Видимо какая то настройка за это отвечает.
(32)В учетной политике (БУ и НУ) в Расчеты с контрагентами как настроен зачет аванса? В обработке (путь - Документы - Управление запасами - "Проведение по партиям" ) если галку "бухучет и налоговый учет" поставить какая дата по организации отобразится? Операции - управление итогами, по регистру "Расчеты по реализации БУ" какая дата? Операции - Проведение документов - Восстановление последовательностей - расчеты по реализации организаций какая дата?
(33)
Учетная политика. Порядок регистрации счетов фактур - Регистрировать счета-фактуры всегда при получении аванса.
Обработка проведение по партиям. Наша организация, если ставить бух учет и упр учет - 01.08.2019 16:15:50 (Корректировка реализации ГС000000004 от 01.08.2019 16:15:50)
Старнно, я ведь только что восстановление последовательности сделал. Это разные вещи?
Управление итогами: Наша организация - 31.12.2020.
Восстановление последвоательности - 25.03.2021
Предназначена для регламентированного отражения списания партий запасов по указанную дату в управленческом, бухгалтерском и налоговом учете в случае, если списание партий не производилось в момент проведения соответствующих документов (то есть в настройке параметров учета не был установлен флажок «Списывать партии при проведении документов»). Кроме того, обработка применяется для восстановления последовательностей партионного учета (независимо от того, установлен ли вышеописанный флажок), необходимость в котором может возникнуть после проведения документов задним числом.
Внимание! Если в настройках параметров учета установлен режим использования РАУЗ (расширенной аналитики учета затрат), данная обработка не используется.
(34) Если РАУЗ не установлен, то можно поработать с партиями. По поводу учетной политики, я имел в виду не Порядок регистрации счетов фактур, а Закладка "Учетная политика" - "Расчеты с контрагентами" - Зачет авансов и распределение оплаты по документам расчетов производятся" - и тут есть 2 варианта, или при проведении документов, или обработкой
(36)"Учетная политика" - "Расчеты с контрагентами" - Зачет авансов и распределение оплаты по документам расчетов производятся".
Искал такое, не нашел.
У на партионный учет, не РАУЗ.
(39) Может в последних обновлениях уже и нет. у меня старая версия УПП, но настройка не в параметрах учета, а открыть можно через справочник Организации - кнопка "Перейти" - "Учетная политика (бухгалтерский и налоговый учет)" - "Расчеты с контрагентами" - Зачет авансов и распределение оплаты по документам расчетов производятся" и 2 варианта учета авансов. Но это тоже скорее всего не поможет если БУ учет не велся, может и учетная политика не заведена даже
(42) Ну да. Как я понял. Если хочешь пользоваться стандартной обработкой по регистрации авансов - веди бух учет. Если бух учета нет, то и обработка работать будет некорректно. Я просто щас удалил все отложенные проведения. Запустил восстановление последовательности по регистрам реализации, тут же все авансы, зачтенные в течение дня пропали - как и надо. Только вот куча ошибок лезет при проведении любого документа по бух учету. Я думаю менеджерам это не понравится, что при проведении реализации будут лезть ошибки бух учета. Даже и не знаю как лучше то сделать, в упп бухов не заставишь бух учет дублировать. XD
Интересно, можно ли сообщения об ошибках бух учета убрать...
(44) Да, заведена. Бух попросил завести в копии. Ошибки лезут из за того, что не все документы изначально проводились по бух учету. И любые списания сообщают об ошибке в партиях по бух учету.
Может сделать какое то общее списание. Программно передевинуть сроки правильности учета. И с 2021 года оприходовать все с бух учетом и перепровести доки. Хотя, опять же. Кто потом будет править ошибки по бух учету. Эх. В общем проблема ясна наконец. Спасибо большое за помощь. Буду думать как с этим разобраться.
(37) Отложенное проведение было включено. Убрал. Начал перепроводить, сразу полезли ошибки по бух и налоговому учету. Ну оно и понятно, бух учет то у нас не ведется и править эти ошибки никто не будет с 2018 года.
(34)
Вам уже писали. Аванс или нет УПП определяет по регистру "Расчеты по реализации (бухгалтерский учет)" .
На момент проведения платежки в этом регистре должен быть остаток по 62.01с минусом по организации +контрагенты+договор+сделка(заказ).
У вас не настройки какой то нет, у вас косяк в учете
(41)
Чтобы правильно определить аванс нужно иметь все движения по контрагенту - реализация, корректировка реализации , взаимозачет . платежки. Если у вас в УПП чего-то из этого не будет, то смысла писать свое для создания с/ф на аванс нет.