ребят... :) у нас есть бааальшая самописная конфа... хотя мы перешли на УПП но некоторые люди в ней все еще работают (в УПП кой чего не хватат, а дописать пока времени нет). но выеладывать как свою не имею морального права т.к. помимо меня трудилось еще 3 человека.
Я думаю, что на 8.1 такую наваять тоже не особо проблема.
Другое дело, что все это обычно узкоспецифическое.
Хотя, эта конфа спасет процентов 70 ИТ-отделов (департаментов, служб) предприятий. Так что - бигфенькс аффтару!!!
З.Ы. - за ХыДыДы 3*+!!!!
Обычно этот учёт ведётся по заданию Администрации, а в этом случае поднимается вопрос о стоимости (вероятнее всего Покупная стоимость и Остаточная стоимость). Не плохо было бы знать год приобретения (изготовления), а может и поставщика (гарантийщика)? Соответственно появятся документ закупки и документ списания есть смысл сделать.
Чувство Юмора авторов прошибло! Но плюсик пока не поставлю.
(15) конечно это все правильно... но тогда она не будет простенькой.
Денюшки пускай бухгалтерия считает, для внутриотделовского учета я считаю этого не надо.
Хорошая штука как раз искал что нибудь простое для учета компов в офисе правда у меня почти 100 машин подойдет ли ??? добавить бы сканер Everest ... :D :)))
(18) примочка для импорта из Everest: http://infostart.ru/projects/5377/ (20) для того чтобы получить данные о компе из 1С надо сначала установить на комп саму 1С (!) + v7plus.dll. Но объект v7sysinfo читает лишь данные о процессоре, памяти и версии операционки. Например, какой монитор стоит на компе 1С "сказать" не может. Кроме того, у Эвереста есть, например, portable-сборки, что намного удобнее.
Посмотрел только что - полезная штука. Вот сам все собирался сделать подобную,
да все руки не доходят. Тут же главное - нАчать :). А тут все основное уже есть,
а чего не хватает можно самому добавить, поскольку конфигурация не запоролена.
Я, например, добавлю печать документов на списание, ужас как не люблю эту
писанину. А тут все данные уже будут, добавлю справочник оснований для списания
и наконец посписываю все нафиг :)
Спасибо автору, конечно. Сейчас пойду плюсану.
В целом хорошая, но я в экселе веду заправку и востановлени картриджей+ срок эксплуатации и на каком принтере.
хотя заправка здесь есть, но заполнение только через справочник а восстановление не учитывается.
Нет статистики по производительности картриджей и еще не мешало бы добавить тип картриджа. и немешал бы реквизит поставщика картриджа и кто заправлял
Мои проблемы из достаточно общих:
1. А как насчет учета подетального?
(Организация бедная и тасуются не системник/моник, а комплектующие - например купили память одному челу, его старую, из 2-х планок, подобавляли еще 2-м челам)
2. Как насчет ведения сетевых устройств (принтеры/ МФУ/роутеры/...), вообще работа с сеткой, ее топологией, сегментами...?
3. Списки учеток юзеров в разных программах (особенно пароли к этим учеткам!)
4. Формирование планов на закупку/списание (бюджетирование отдела ИТ)
...
Словом, набирается куча вопросов. Потому от меня +, но хотелось бы объяснить, что как инструмент - не сильно удобное (все равно нуно работать врукопашную и от этого остается возможность ошибок).
(25) Согласен полностью (по поводу ошибок). Но такого функционала на закладывалось изначально. Хотя сам задумываюсь о еще одном документе типа "обмен комплктующими" (когда мониторы меняются), или например "апгрейд". Но пока это тока задумки. Движения такого рода оч редко происходят. Ну еще в задумках пара отчетов, но все время убивает текучка и УПП.