Доброго времени суток.
Я начинающий пользователь 1С и начинающий разработчик в 1С Конфигурации. Заранее спасибо за помощь. Просьба отвечает более разжевано(еще чайник) Проблема заключается в следующем:
Я создал базу данных, заполнил все документы и прочее. Создать оказание услуги получается спокойно. Ошибка возникает когда хочу перепровести документы в Оказание Услуг.
{Документ.ОказаниеУслуг.МодульОбъекта(51)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
по причине:
{(8, 9)}: Таблица не найдена "Документ.ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры"
<<?>>Документ.ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры КАК ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры
Вот сам код(полный):
Я начинающий пользователь 1С и начинающий разработчик в 1С Конфигурации. Заранее спасибо за помощь. Просьба отвечает более разжевано(еще чайник) Проблема заключается в следующем:
Я создал базу данных, заполнил все документы и прочее. Создать оказание услуги получается спокойно. Ошибка возникает когда хочу перепровести документы в Оказание Услуг.
{Документ.ОказаниеУслуг.МодульОбъекта(51)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
по причине:
{(8, 9)}: Таблица не найдена "Документ.ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры"
<<?>>Документ.ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры КАК ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры
Вот сам код(полный):
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
Движения.ОстаткиМатериалов.Записывать = Истина;
Движения.СтоимостьМатериалов.Записывать = Истина;
Движения.Продажи.Записывать = Истина;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
| СУММА(ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Количество) КАК КоличествоВДокументе,
| СУММА(ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Сумма) КАК СуммаВДокументе,
| МАКСИМУМ(ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Стоимость) КАК Стоимость
|ИЗ
| Документ.ОказаниеУслуги.ПереченьНоменклатуры КАК ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры
|ГДЕ
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Ссылка = &Ссылка
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура,
| ОказаниеУслугиПереченьНоменклатуры.Номенклатура.ВидНоменклатуры";
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
Если ВыборкаДетальныеЗаписи.ВидНоменклатуры = Перечисления.ВидыНоменклатуры.Материал Тогда
// Регистр ОстаткиМатериалов Расход
Движение = Движения.ОстаткиМатериалов.Добавить();
Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
Движение.Период = Дата;
Движение.Материал = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура;
Движение.Склад = Склад;
Движение.Количество = ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоВДокументе;
// Регистр СтоимостьМатериалов Расход
Движение = Движения.СтоимостьМатериалов.Добавить();
Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход;
Движение.Период = Дата;
Движение.Материал = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура;
Движение.Стоимость = ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоВДокументе * ВыборкаДетальныеЗаписи.Стоимость;
КонецЕсли;
// Регистр Продажи
Движение = Движения.Продажи.Добавить();
Движение.Период = Дата;
Движение.Номенклатура = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура;
Движение.Клиент = Клиент;
Движение.Мастер = Мастер;
Движение.Количество = ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоВДокументе;
Движение.Выручка = ВыборкаДетальныеЗаписи.СуммаВДокументе;
Движение.Стоимость = ВыборкаДетальныеЗаписи.Стоимость * ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоВДокументе;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
ПоказатьПрикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10) это что за снобизм, судя по комментарию вы себя причисляете к "профессионалам". Это форум для разработчиков, и не только, в том числе для новичков. Человек задал нормальный вопрос, и если вам нечего отвечать, то могли промолчать, а не высказывать свое "фи"
(18) у меня нет желания обучать программированию и отвечать в личку тоже, поэтому и не отвечаю в ветке, я только отметил неправильность поведения коллег "по цеху". Если вы считаете, что ваш вопрос решен, то заведите новый вопрос на форуме и вам обязательно ответят
(16) Ну просто за такими вопросами, последуют такие же вопросы "а куда нажать". Человек не хочет сам разбираться, он хочет чтобы его за руку отвели и пальчиком тыкнули. следующий уровень после этого это "сделайте за меня"
Если для вас это норма, то можете считать меня снобом, а я считаю, что такой подход неприемлем.
Если для вас это норма, то можете считать меня снобом, а я считаю, что такой подход неприемлем.
(22) разве вам не кажется, что у человека это отбивает все желание задавать вопросы, когда на любой вопрос ему отвечают - "Иди читай книжки". Всегда думал, что на Инфостарте все-таки люди более дружелюбные, а если хочешь почувствовать свою "никчемность" по сравнению с "гуру", то нужно обращаться на мисту. Также, подтолкнуть человека читать литературу, можно сделать мягче, вначале ответив на его вопрос, а потом отметив, что более подробно об этом можно почитать там-то и там-то. Плюс текущий вопрос относится больше к невнимательности и неиспользованию конструктора запросов, чем к знанию по основам программирования.
(31) да, для этого и существует форум, если вам кажется это сейчас элементарным, то когда только начинали в профессии - это было не так. Я лично когда-то не знал, как содержимое табличной части сохранить в табличный документ, и все расспрашивал коллег по работе, и это нормально.
(36) Ну узнал бы что такое конструктор запроса, сделал бы запрос сам и понял в чем ошибка.
Давайте представим, как снизиться качество этого ресурса, если все, прежде чем попытаться разобраться в любой мелкой проблемой будут сразу создавать тему с вопросом. А на любой ответ задавать новый еще более примитивный вопрос.
Давайте представим, как снизиться качество этого ресурса, если все, прежде чем попытаться разобраться в любой мелкой проблемой будут сразу создавать тему с вопросом. А на любой ответ задавать новый еще более примитивный вопрос.
(37) ну это вы загнули, если так развивать мысль, то вообще ни одного вопроса на форуме нельзя задавать. Есть нормальный вариант: "задать вопрос на форуме и получить ответ из (12) и заняться уже другими делами". И о каком качестве вы говорите, здесь сплошь и рядом каждый норовит разместить немного доработанную типовую печатную форму, примитивный отчет, или собственный конструктор запросов, а действительно сложные и интересные работы приходиться искать как золото на прииске. Здесь обычный ресурс - с обычными людьми, которые пишут на разные тему и они могут быть не особо научными. Если придерживаться вашей точки зрения, то все молодые специалисты разбегутся, как с мисты, и останется только маленький кружок старожил, которые будут хвалить друг друга.
(22)Это общее впечатление о новичках. Каждому из вас " профессионалов" требуется иногда помощь. Вы ведь так же задаете вопросы и получается так же ждете ответа "Куда зайди" "Что в коде поменять" . Ваши вопросы более сложного характера нежели мои. Но это не значит что я прошу делать всё за меня . Я прошу помочь найти ошибку и указать на нее пальцем. А как ее решать я думаю и сам смогу разобраться.
(22) (10) Почитайте на досуге правила форума.
Запрещено:
3. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
15. Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.
3. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
15. Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот