Доброго времени суток, прибежали пользователи одного старого отраслевого решения, напуганные,при замене кассы страшными словами, что с 1 марта надо указывать тип номенклатуры услуга или товар, а они в этих типах писали что угодно..., я посмотрел обработку обслуживания ккт у них и не нашел, даже где там указать тип номенклатуры, и на выход идет просто наименование, что просто прилепить к наименованию слово товар или еще где то нужно? Сам я с кассами сталкиваюсь очень редко, так что не силен в этом вопросе.
Вообщем никто не предложил решения, пришлось дойти собственным умом.
В ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека(ОбщиеПараметры, ВыходныеПараметры, СуммаЧека)
в фискальную строку добавил SignCalculationObject признак или 1 или 4 товар или услуга, и все заработало в офд все стало хорошо.
Но спасибо всем за участие! Вы помогли определиться с верным решением!
Всё зависит от того, какая конфигурация. Например, если ваша отраслевая конфигурация написана на базе УТ, то у номенклатуры должен быть реквизит "Вид номенклатуры", а у этого реквизита в свою очередь реквизит "Тип номенклатуры". Иными словами редактируете "Вид номенклатуры", разрешив предварительно редактирование реквизитов на форме у вида номенклатуры.
не понял, какая строка массива передающих данных у меня есть только это
Наименование = ТаблицаНоменклатуры[ИндексМассива][0].Значение;
Количество = ТаблицаНоменклатуры[ИндексМассива][5].Значение;
Цена = ТаблицаНоменклатуры[ИндексМассива][4].Значение;
ПроцентСкидки = ТаблицаНоменклатуры[ИндексМассива][8].Значение;
Сумма = ТаблицаНоменклатуры[ИндексМассива][9].Значение;
НомерСекции = ТаблицаНоменклатуры[ИндексМассива][3].Значение;
СтавкаНДС = ТаблицаНоменклатуры[ИндексМассива][12].Значение;
у меня есть только это.
Значение Тега 1212 (признак предмета расчета) зависит от предмета расчета, указанного в кассовом чеке (БСО). В общем случае так: если происходит реализация товаров, работ, услуг, по Тегу 1030 указывается их наименование, а по Тегу 1212 значения "1" – товар, "3" – работа, "4" – услуга.
ItemType: Признак предмета расчёта. Свойство ItemType может принимать значения:
// 1 - товар, за исключением подакцизного товара
// 2 - подакцизный товар
// 3 - работа
// 4 - услуга
// 5 - приём ставок при деятельность по организации и проведению азартных игр
// 6 - выплата выигрышей в азартных играх
// 7 - реализация лотерейных билетов или ставок при деятельность по организации и проведению лотерей
// 8 - выплата выигрышей в лотереях
// 9 - прав на использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации
// 10 - аванс, задаток, предоплата, кредит, взносе в счет оплаты, пени, штраф, вознаграждение, бонус и иной аналогичный предмет расчета
// 11 - предмет расчета, состоящий из предметов, каждому из которых может быть присвоено значение от 0 до 10 (набор)
// 12 - предмет расчета, не относящийся к предметам расчета, которым может быть присвоено значение от 0 до 11
Показать
А для Штриха имя атрибута будет PaymentItemSign, соответственно, код:
(13) как задать ТекущаяПозиция.ПредметРасчета мне понятно, меня смущает что вот эта функция из которой я привел код, в моей конфиге одна ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека(ОбщиеПараметры, ВыходныеПараметры, СуммаЧека) и для штриха и для атола, и в современных конфигах от 1с она тоже одна, вы же мне говорите, что я должен задать разные значения для штриха и для атола. Вот это настораживает,может я что то не понимаю. Можете пояснить?
(16) https://forum.mista.ru/topic.php?id=823897 здесь вообще SignCalculationObject этот признак, логика таже к чему я пришел, я так понял зависит от версии офд, вообщем буду пробовать как что получиться отпишусь.
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc:signcalculationobject а вот сдесть вообще третье CalculationSubject как понимать, вообще эти разработчики требований к ккм они мышей ловят вообще. Мне кажется кто разрабатывает такие вещи после реинкарнации точно в самого поганого таракана переродиться.
Вообщем никто не предложил решения, пришлось дойти собственным умом.
В ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека(ОбщиеПараметры, ВыходныеПараметры, СуммаЧека)
в фискальную строку добавил SignCalculationObject признак или 1 или 4 товар или услуга, и все заработало в офд все стало хорошо.
Но спасибо всем за участие! Вы помогли определиться с верным решением!