Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста. Необходимо отразить доп расходы по материалам. Делаю все согласно рекомендациям на ИТС, а именно создаю документ поступление услуг и прочих активов. Выбираю статью(Тип расходов - "Расходы по приобретению товаров", В рег.учете - "Отнести на себестоимость товаров"), нажимаю кнопку "распределить на документы поступления". Потом провожу, закрываю месяц, а у меня 10ДР не закрывается и ни какую себестоимость не переносит. Скажите, пожалуйста, куда мне еще смотреть? 3-ий день бьюсь с этой проблемой
По теме из базы знаний
- Обработка заполнения табличной части документа Поступление доп. расходов КА и УПП
- Накладная (Акт) Реализация, Поступление, Перемещение, Оприходование, Списание, Возврат от покупателя, Возврат поставщику, Отчет о закупках и продажах товаров комитенту, Поступление доп. расходов. БП 3.0
- Дополнительные расходы, Распределенная сумма доп. расходов для УТ 10.3
- Анализ закупок в Бухгалтерии 3.0 (БП 3). Счет учета номенклатуры, стоимость, НДС, количество. Отчет по документам поступления с учетом возвратов
- Ведомость расчетов по кредитам, займам и депозитам для УТ 11, КА 2, ЕРП 2
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8)Есть ошибки такого рода - Обнаружены отрицательные остатки партий в регистре себестоимости по организации "ТЕСТ" на конец периода Декабрь 2020:
Раздел учета: "Товары на складах"; Аналитика номенклатуры: "Круг лепестковый торц. Р 40,125*22,2; НОВЫЙ КОРПУС"; Вид запасов: "Собственный товар; Организация: ТЕСТ"; Вид деятельности НДС: "По фактическому использованию"; Количество: "-120"
Но они не затрагивают мою номенклатуру, стоимость которой должна была увеличиться. Больше ошибок при закрытии нет.
Еще я заметил, что у моих документов ПУПА нет движений по регистру накоплений "Себестоимость товаров", если не ошибаюсь, то она должна быть вроде
Раздел учета: "Товары на складах"; Аналитика номенклатуры: "Круг лепестковый торц. Р 40,125*22,2; НОВЫЙ КОРПУС"; Вид запасов: "Собственный товар; Организация: ТЕСТ"; Вид деятельности НДС: "По фактическому использованию"; Количество: "-120"
Но они не затрагивают мою номенклатуру, стоимость которой должна была увеличиться. Больше ошибок при закрытии нет.
Еще я заметил, что у моих документов ПУПА нет движений по регистру накоплений "Себестоимость товаров", если не ошибаюсь, то она должна быть вроде
(10) Движения у ПУПА по регистру себестоимость товаров должны быть. Вот пример
Избавьтесь от ошибок при расчете СС. Скорее всего дело в них так как у вас распределение пропорционально СС. Однако при возникновении ошибки "Обнаружены отрицательные остатки партий в регистре себестоимости по организации "ТЕСТ" на конец периода Декабрь 2020" расчет СС останавливается и до распределения не доходит.
Избавьтесь от ошибок при расчете СС. Скорее всего дело в них так как у вас распределение пропорционально СС. Однако при возникновении ошибки "Обнаружены отрицательные остатки партий в регистре себестоимости по организации "ТЕСТ" на конец периода Декабрь 2020" расчет СС останавливается и до распределения не доходит.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот