Расход из кассы не дает закрыть месяц в УНФ.

1. Rebl 10.01.21 15:48 Сейчас в теме
Добрый день прошу помощи, может кто сталкивался. Есть заказ покупателя с расходной накладной. Делаем расход из кассы (операция - на расходы, статья расходов - Коммерческие расходы, с указанием этого заказа покупателя). Расход появляется в сводном отчете по заказу. В отчете по доходам и расходам все нормально. НО после такого расхода не дает закрыть месяц. Пишет: "обнаружено несовпадение договоров и в .... документах." Хотя эта операция по расходу полностью соответствует описанию расхода с привязкой к заказу покупателя https://its.1c.ru/db/pubunfreal#content:114:hdoc . Скрины во вложении.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. XAKEP 11.01.21 09:06 Сейчас в теме
2.07.20
сегодня даже не 1.08.2020
3. Rebl 11.01.21 09:18 Сейчас в теме
Знаю, но вопрос не в этом
4. XAKEP 11.01.21 12:29 Сейчас в теме
на унф есть несколько типов касс
6. Rebl 11.01.21 13:02 Сейчас в теме
(4) верно, тоже копал, но расход с касс ККМ делать нельзя.
5. Birby 87 11.01.21 13:00 Сейчас в теме
Смотрите аналитику в документах продажи и оплаты. Наверняка, проблема в ней.
7. Birby 87 11.01.21 13:20 Сейчас в теме
Смоделировал у себя - всё ок. Может быть, у вас несколько орг-ций, одна из которых управленческая, и возникла путаница здесь? Договор от одной из не-упр. орг-ций, а расход из кассы - от другой (управленческой, возможно).
8. Rebl 11.01.21 13:32 Сейчас в теме
(7)Организация одна, поставил пустую базу, смоделировал туже ситуацию, проблема таже.
9. XAKEP 11.01.21 13:52 Сейчас в теме
(8) ошибки в настройке учета переехали в вашу же модель :)
10. Rebl 12.01.21 09:41 Сейчас в теме
(9)Да фиг знает, новая чистая база, обновился до последней версии УНФ. Создал Организацию (ИП, УСН+патент), создал основной склад, создал кассу (не ККМ) указал ее основной у организации. Все остальное стоковое, без настроек аналитики и прочего, подразделений нет, направлений деятельности нет, работ, производство и налоги отключены.
1. Делаю Приходную накладную №1 с одним товаром >
2. Делаю формирование цен (учетной и оптовой) по приходной накладной >
3. Делаю Заказ покупателя с эти товаром > Делаю Реализацию (создан Розничный покупатель-основной договор-тип цен оптовая-взаиморасчеты по договорам/документам-счетам) >
4. Делаю поступление в Кассу от покупателя >
-------------------------------------------------------------------------------
Все нормально, все аналитики и отчеты показывают все гуд.
-------------------------------------------------------------------------------
5. Делаю расход из кассы (операция - на расходы, статья - Коммерческие расходы, заказ покупателя - указываем заказ к которому привяжется расход, проводим)
-------------------------------------------------------------------------------
Все нормально, все аналитики и отчеты показывают все гуд, в Сводно по заказу появляется доп.расход, прибыль и рентабельность считаются верно.
-------------------------------------------------------------------------------
6. Запускаем обработку - закрытие месяца, предварительный анализ, и ..., проверка правильности выбора организаций и договоров в документах - обнаружено несовпадение договоров в 1 документе. И показывает этот расход из кассы.

И тут вопрос: "толи я дурак, толи лыжи не едут". Нет никаких ошибок в настройке учета, тупо приход-реализация-поступление в кассу - расход из кассы с привязкой к заказу. Ничего лишнего все в стоке.
11. XAKEP 12.01.21 09:44 Сейчас в теме
(10)
в (7) - проблем нет
попробуйте, если есть демка от 1с или в облаке найдите...
12. Birby 87 12.01.21 10:03 Сейчас в теме
(10) А можете скинуть вот эту "больную" тестовую базу?
13. Rebl 12.01.21 10:19 Сейчас в теме
(12) Да конечно, загрузил на ЯД, пользователь "Тест" без пароля. https://yadi.sk/d/TDBbs-6HMPuOWQ?w=1
14. Rebl 12.01.21 10:22 Сейчас в теме
(12) Да конечно, выложил на ЯД, Логин Тест, без пароля
16. XAKEP 12.01.21 13:10 Сейчас в теме
(14)
РасширениеУНФ_ОрганиченияПользоватей: Низкая: Расширение неактивно и не будет применено
17. XAKEP 12.01.21 13:13 Сейчас в теме
(14)
включил Тестирование и исправление
документ....перенесены в таблицу расширяемой конфигурации
не нравится мне это :)

у меня ссд, но скорость загрузки и работы,как будто база на HDD находится ...
18. Rebl 12.01.21 13:23 Сейчас в теме
(17) Расширение отключено.
19. XAKEP 12.01.21 13:26 Сейчас в теме
(18)
я понял, но как оно работает - неизвестно
20. Rebl 12.01.21 13:28 Сейчас в теме
(19) Если так критично могу еще одно вообще пустую базу создать, так сказать для лабораторных условий, попробовать.
21. XAKEP 12.01.21 13:29 Сейчас в теме
(20)
для меня не критично.я конфигурацию могу саму взять чистую, только когда проверять буду, еще не знаю.
30. XAKEP 12.01.21 20:10 Сейчас в теме
32. Rebl 12.01.21 20:20 Сейчас в теме
(30) Вариант, более того вариант стандартный, а с закрытием ЕНВД, единственный вариант сокращения налоговой базы. Весь безнал на УСН, а розница на патенте.
34. XAKEP 12.01.21 20:35 Сейчас в теме
(32)
где-то собака зарыта :)
Прикрепленные файлы:
35. XAKEP 12.01.21 20:39 Сейчас в теме
(34)
но скорость работы....это что-то
об чем они вообще думают ?
даже, не чем, а о чем ...?
36. Rebl 12.01.21 21:19 Сейчас в теме
(34)Да если расхода из кассы привязанного к заказу нету в месяце, то закрывает нормально. Пока что нашел единственный костыльный вариант. На основании заказа делать заказ паставщику, на его основании делать приход какойто услуги, на его основании расход из кассы, и уже в нем в табличной части привязывать к заказу покупателя, а операцией ставить оплату поставщику. Но это ППЦ товарищи, 5 действий вместо одного, а один хрен прочие комерческие расходы. Базовый функционал не работает, зато учет и расчеты с субподрядчиками пожалуйста.
37. XAKEP 12.01.21 21:22 Сейчас в теме
(36)


это УНФ :)

впервые,когда посмотрел "установку цен" не понял, для чего УНФ придумали :)

или Бух или Торговля....ну зачем это - УНФ..... ?
31. XAKEP 12.01.21 20:20 Сейчас в теме
(10)
в перечислениях

СистемаНалогообложения :

Общая
Упрощенная
ОсобыйПорядок ( Только патентная или ЕНВД )
33. Rebl 12.01.21 20:23 Сейчас в теме
(31)Правильно Усн+патент или Усн+Енвд. С 21 годом только УСН+патент. Налоговая база УСН+патент стандартно задается в настройках организации
15. user1521342 12.01.21 12:41 Сейчас в теме
Столкнулась с такой же проблемой.. подскажите пожалуйста, что делать...
22. Rebl 12.01.21 13:30 Сейчас в теме
И не том спасибо, многие просто мимо вопросов проходят.
23. XAKEP 12.01.21 13:41 Сейчас в теме
(22)
для работы рекомендуют 8.3.18.1208
у меня 8.3.18.1128

необходимая 8.3.14.1976
рекомендуемая....эх, уже перегорел :)
Прикрепленные файлы:
user1503726; +1 Ответить
24. Rebl 12.01.21 13:43 Сейчас в теме
(23)
8.3.18.1208
- томазнутая до ужаса в файловом варианте, там справочник номенклатура открывается 1,5-2 минуты. Причем на всей линейке 8.3.18.
25. XAKEP 12.01.21 14:28 Сейчас в теме
Процедура ПроверкаОрганизацийИДоговоровВДокументах(РезультатРасчета, Организация, НижняяГраница, ВерхняяГраница)
	
	МакетПравил = ПолучитьМакет("ПравилаКонтроляОрганизацийДоговоров");
	СтруктураПравил = СформироватьСтруктуруПравил(МакетПравил);
	Если СтруктураПравил.Количество() = 0 Тогда
		Возврат;	
	КонецЕсли;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НижняяГраница);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ВерхняяГраница);
	Запрос.Текст = СформироватьТекстЗапросаПоДокументам(СтруктураПравил);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	ТаблицаРасположенияДоговоров = СформироватьТаблицуРасположенияДоговоров();
	КонтролироватьСоответствиеОрганизацийВДоговорах = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ТребуетсяКонтрольДоговоровКонтрагентов();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		ТаблицаПравилДокумента = Неопределено;
		ИмяДокумента = Выборка.ДокументСсылка.Метаданные().Имя;
		Если СтруктураПравил.Свойство(ИмяДокумента, ТаблицаПравилДокумента) Тогда
			Попытка
				ПроверитьСоответствияВДокументе(ИмяДокумента, Выборка, ТаблицаРасположенияДоговоров, ТаблицаПравилДокумента, РезультатРасчета, КонтролироватьСоответствиеОрганизацийВДоговорах);			
			Исключение
				ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Не удалось проверить документ %1
                                        |%2'");
				ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю(СтрШаблон(ШаблонСообщения, Строка(Выборка.ДокументСсылка), ОписаниеОшибки()));
			КонецПопытки;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Позиция = НачалоМесяца(НижняяГраница);
	Пока Позиция < ВерхняяГраница Цикл
		СтрокаСекция = СтрокаРезультата(РезультатРасчета, Позиция, СекцияПроверкаОрганизацииИДоговоры());
		Если СтрокаСекция = Неопределено Тогда
			Позиция = ДобавитьМесяц(Позиция, 1);
			Продолжить;
		КонецЕсли; 
		СтрокаСекция.СостояниеЗакрытия = СостояниеЗакрыт();
		Если СтрокаСекция.Строки.Количество() > 0 Тогда
			Для каждого СтрокаОшибка Из СтрокаСекция.Строки Цикл
				Если СтрокаОшибка.Подробности.Тип = ТипСообщенияНесоответствиеОрганизацииВДокументеИДоговоре() Тогда
					ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Не совпадает организация, указанная в документе с организацией, указанной в договоре у %1. По ссылке можно открыть список документов, в которых требуется выбрать корректный договор.'");
					КоличествоЭлементов = СтрокаОшибка.Подробности.Документы.Количество();
					ПодставляемаяСтрока = СтроковыеФункцииКлиентСервер.СтрокаСЧисломДляЛюбогоЯзыка(
					НСтр("ru = ';%1 документа;;%1 документов;%1 документов;%1 документов'"), 
					КоличествоЭлементов);
					СтрокаОшибка.ТекстСообщения = СтрШаблон(ШаблонСообщения, ПодставляемаяСтрока);
				ИначеЕсли СтрокаОшибка.Подробности.Тип = ТипСообщенияНесоответствиеОрганизацииВПодчиненномДокументе() Тогда
					ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Обнаружено несовпадение организаций в %1. По ссылке можно открыть список документов, в которых требуется указать корректную организацию.'");
					КоличествоЭлементов = СтрокаОшибка.Подробности.Документы.Количество();
					ПодставляемаяСтрока = СтроковыеФункцииКлиентСервер.СтрокаСЧисломДляЛюбогоЯзыка(
					НСтр("ru = ';%1 документе;;%1 документах;%1 документах;%1 документах'"), 
					КоличествоЭлементов);
					СтрокаОшибка.ТекстСообщения = СтрШаблон(ШаблонСообщения, ПодставляемаяСтрока);
				ИначеЕсли СтрокаОшибка.Подробности.Тип = ТипСообщенияНесоответствиеДоговораВПодчиненномДокументе() Тогда
					ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Обнаружено несовпадение договоров в %1. По ссылке можно открыть список документов, в которых требуется указать корректный договор.'");
					КоличествоЭлементов = СтрокаОшибка.Подробности.Документы.Количество();
					ПодставляемаяСтрока = СтроковыеФункцииКлиентСервер.СтрокаСЧисломДляЛюбогоЯзыка(
					НСтр("ru = ';%1 документе;;%1 документах;%1 документах;%1 документах'"), 
					КоличествоЭлементов);
					СтрокаОшибка.ТекстСообщения = СтрШаблон(ШаблонСообщения, ПодставляемаяСтрока);
				КонецЕсли; 
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		Позиция = ДобавитьМесяц(Позиция, 1);
	КонецЦикла;  
	
КонецПроцедуры


Функция СформироватьТекстСообщенияПоНесоответствию(НесовпадениеОрганизаций, НесовпадениеДоговоров)
	
	ТекстСообщения = "";
	
	Если НесовпадениеОрганизаций И НесовпадениеДоговоров Тогда
		
		ТекстСообщения = "Обнаружены несовпадения организаций и договоров";
		
	ИначеЕсли НесовпадениеОрганизаций Тогда
		
		ТекстСообщения = "Обнаружено несовпадение организаций";
		
	ИначеЕсли НесовпадениеДоговоров Тогда
		
		ТекстСообщения = "Обнаружено несовпадение договоров";
		
	КонецЕсли;
	
	Возврат ТекстСообщения;
	
КонецФункции // ()
Показать
26. XAKEP 12.01.21 14:30 Сейчас в теме
(25)

Если НесовпадениеОрганизаций И НесовпадениеДоговоров Тогда

ТекстСообщения = "Обнаружены несовпадения организаций и договоров";

у вас такой текст ?
27. Rebl 12.01.21 14:31 Сейчас в теме
(26) Да, обнаружено несовпадение договоров
Прикрепленные файлы:
39. Birby 87 13.01.21 07:49 Сейчас в теме
(27) Посмотрел базу и... да, проблема есть, причем и у себя тоже ее воспроизвел на другом релизе (1.6.20). Загадочная история. Единственное, не посмотрел, влияет ли она непосредственно на само закрытие месяца - или просто остается как предупреждение. Попробую изучить дальше)
28. Rebl 12.01.21 14:34 Сейчас в теме
(26) Вот это, только не понятно что он сравнивает.
ИначеЕсли НесовпадениеДоговоров Тогда
        
        ТекстСообщения = "Обнаружено несовпадение договоров";
        
    КонецЕсли;
Прикрепленные файлы:
29. XAKEP 12.01.21 14:48 Сейчас в теме
СформироватьТаблицуРасположенияДоговоров

вам посмотреть документы свертка взаиморасчетов, справочник договоры контрагентов
возможно там ошибка в заполнении, например дата..

больше ничем не помогу...

на скрине у вас ошибка в договорах
38. user1503726 12.01.21 21:47 Сейчас в теме
Странный вопрос, зачем унф. А как в одной базе сделать учет и в бюджетном и в хозрасчетном плане счетов?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)