Расход из кассы не дает закрыть месяц в УНФ.

1. Rebl 10.01.21 15:48 Сейчас в теме
Добрый день прошу помощи, может кто сталкивался. Есть заказ покупателя с расходной накладной. Делаем расход из кассы (операция - на расходы, статья расходов - Коммерческие расходы, с указанием этого заказа покупателя). Расход появляется в сводном отчете по заказу. В отчете по доходам и расходам все нормально. НО после такого расхода не дает закрыть месяц. Пишет: "обнаружено несовпадение договоров и в .... документах." Хотя эта операция по расходу полностью соответствует описанию расхода с привязкой к заказу покупателя https://its.1c.ru/db/pubunfreal#content:114:hdoc . Скрины во вложении.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. XAKEP 11.01.21 09:06 Сейчас в теме
2.07.20
сегодня даже не 1.08.2020
3. Rebl 11.01.21 09:18 Сейчас в теме
Знаю, но вопрос не в этом
4. XAKEP 11.01.21 12:29 Сейчас в теме
на унф есть несколько типов касс
6. Rebl 11.01.21 13:02 Сейчас в теме
(4) верно, тоже копал, но расход с касс ККМ делать нельзя.
5. Birby 88 11.01.21 13:00 Сейчас в теме
Смотрите аналитику в документах продажи и оплаты. Наверняка, проблема в ней.
7. Birby 88 11.01.21 13:20 Сейчас в теме
Смоделировал у себя - всё ок. Может быть, у вас несколько орг-ций, одна из которых управленческая, и возникла путаница здесь? Договор от одной из не-упр. орг-ций, а расход из кассы - от другой (управленческой, возможно).
8. Rebl 11.01.21 13:32 Сейчас в теме
(7)Организация одна, поставил пустую базу, смоделировал туже ситуацию, проблема таже.
9. XAKEP 11.01.21 13:52 Сейчас в теме
(8) ошибки в настройке учета переехали в вашу же модель :)
10. Rebl 12.01.21 09:41 Сейчас в теме
(9)Да фиг знает, новая чистая база, обновился до последней версии УНФ. Создал Организацию (ИП, УСН+патент), создал основной склад, создал кассу (не ККМ) указал ее основной у организации. Все остальное стоковое, без настроек аналитики и прочего, подразделений нет, направлений деятельности нет, работ, производство и налоги отключены.
1. Делаю Приходную накладную №1 с одним товаром >
2. Делаю формирование цен (учетной и оптовой) по приходной накладной >
3. Делаю Заказ покупателя с эти товаром > Делаю Реализацию (создан Розничный покупатель-основной договор-тип цен оптовая-взаиморасчеты по договорам/документам-счетам) >
4. Делаю поступление в Кассу от покупателя >
-------------------------------------------------------------------------------
Все нормально, все аналитики и отчеты показывают все гуд.
-------------------------------------------------------------------------------
5. Делаю расход из кассы (операция - на расходы, статья - Коммерческие расходы, заказ покупателя - указываем заказ к которому привяжется расход, проводим)
-------------------------------------------------------------------------------
Все нормально, все аналитики и отчеты показывают все гуд, в Сводно по заказу появляется доп.расход, прибыль и рентабельность считаются верно.
-------------------------------------------------------------------------------
6. Запускаем обработку - закрытие месяца, предварительный анализ, и ..., проверка правильности выбора организаций и договоров в документах - обнаружено несовпадение договоров в 1 документе. И показывает этот расход из кассы.

И тут вопрос: "толи я дурак, толи лыжи не едут". Нет никаких ошибок в настройке учета, тупо приход-реализация-поступление в кассу - расход из кассы с привязкой к заказу. Ничего лишнего все в стоке.
11. XAKEP 12.01.21 09:44 Сейчас в теме
(10)
в (7) - проблем нет
попробуйте, если есть демка от 1с или в облаке найдите...
12. Birby 88 12.01.21 10:03 Сейчас в теме
(10) А можете скинуть вот эту "больную" тестовую базу?
13. Rebl 12.01.21 10:19 Сейчас в теме
(12) Да конечно, загрузил на ЯД, пользователь "Тест" без пароля. https://yadi.sk/d/TDBbs-6HMPuOWQ?w=1
14. Rebl 12.01.21 10:22 Сейчас в теме
(12) Да конечно, выложил на ЯД, Логин Тест, без пароля
16. XAKEP 12.01.21 13:10 Сейчас в теме
(14)
РасширениеУНФ_ОрганиченияПользоватей: Низкая: Расширение неактивно и не будет применено
17. XAKEP 12.01.21 13:13 Сейчас в теме
(14)
включил Тестирование и исправление
документ....перенесены в таблицу расширяемой конфигурации
не нравится мне это :)

у меня ссд, но скорость загрузки и работы,как будто база на HDD находится ...
18. Rebl 12.01.21 13:23 Сейчас в теме
(17) Расширение отключено.
19. XAKEP 12.01.21 13:26 Сейчас в теме
(18)
я понял, но как оно работает - неизвестно
20. Rebl 12.01.21 13:28 Сейчас в теме
(19) Если так критично могу еще одно вообще пустую базу создать, так сказать для лабораторных условий, попробовать.
21. XAKEP 12.01.21 13:29 Сейчас в теме
(20)
для меня не критично.я конфигурацию могу саму взять чистую, только когда проверять буду, еще не знаю.
30. XAKEP 12.01.21 20:10 Сейчас в теме
32. Rebl 12.01.21 20:20 Сейчас в теме
(30) Вариант, более того вариант стандартный, а с закрытием ЕНВД, единственный вариант сокращения налоговой базы. Весь безнал на УСН, а розница на патенте.
34. XAKEP 12.01.21 20:35 Сейчас в теме
(32)
где-то собака зарыта :)
Прикрепленные файлы:
35. XAKEP 12.01.21 20:39 Сейчас в теме
(34)
но скорость работы....это что-то
об чем они вообще думают ?
даже, не чем, а о чем ...?
36. Rebl 12.01.21 21:19 Сейчас в теме
(34)Да если расхода из кассы привязанного к заказу нету в месяце, то закрывает нормально. Пока что нашел единственный костыльный вариант. На основании заказа делать заказ паставщику, на его основании делать приход какойто услуги, на его основании расход из кассы, и уже в нем в табличной части привязывать к заказу покупателя, а операцией ставить оплату поставщику. Но это ППЦ товарищи, 5 действий вместо одного, а один хрен прочие комерческие расходы. Базовый функционал не работает, зато учет и расчеты с субподрядчиками пожалуйста.
37. XAKEP 12.01.21 21:22 Сейчас в теме
(36)


это УНФ :)

впервые,когда посмотрел "установку цен" не понял, для чего УНФ придумали :)

или Бух или Торговля....ну зачем это - УНФ..... ?
31. XAKEP 12.01.21 20:20 Сейчас в теме
(10)
в перечислениях

СистемаНалогообложения :

Общая
Упрощенная
ОсобыйПорядок ( Только патентная или ЕНВД )
33. Rebl 12.01.21 20:23 Сейчас в теме
(31)Правильно Усн+патент или Усн+Енвд. С 21 годом только УСН+патент. Налоговая база УСН+патент стандартно задается в настройках организации
15. user1521342 12.01.21 12:41 Сейчас в теме
Столкнулась с такой же проблемой.. подскажите пожалуйста, что делать...
22. Rebl 12.01.21 13:30 Сейчас в теме
И не том спасибо, многие просто мимо вопросов проходят.
23. XAKEP 12.01.21 13:41 Сейчас в теме
(22)
для работы рекомендуют 8.3.18.1208
у меня 8.3.18.1128

необходимая 8.3.14.1976
рекомендуемая....эх, уже перегорел :)
Прикрепленные файлы:
user1503726; +1 Ответить
24. Rebl 12.01.21 13:43 Сейчас в теме
(23)
8.3.18.1208
- томазнутая до ужаса в файловом варианте, там справочник номенклатура открывается 1,5-2 минуты. Причем на всей линейке 8.3.18.
25. XAKEP 12.01.21 14:28 Сейчас в теме
Процедура ПроверкаОрганизацийИДоговоровВДокументах(РезультатРасчета, Организация, НижняяГраница, ВерхняяГраница)
	
	МакетПравил = ПолучитьМакет("ПравилаКонтроляОрганизацийДоговоров");
	СтруктураПравил = СформироватьСтруктуруПравил(МакетПравил);
	Если СтруктураПравил.Количество() = 0 Тогда
		Возврат;	
	КонецЕсли;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НижняяГраница);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ВерхняяГраница);
	Запрос.Текст = СформироватьТекстЗапросаПоДокументам(СтруктураПравил);
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	ТаблицаРасположенияДоговоров = СформироватьТаблицуРасположенияДоговоров();
	КонтролироватьСоответствиеОрганизацийВДоговорах = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ТребуетсяКонтрольДоговоровКонтрагентов();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		ТаблицаПравилДокумента = Неопределено;
		ИмяДокумента = Выборка.ДокументСсылка.Метаданные().Имя;
		Если СтруктураПравил.Свойство(ИмяДокумента, ТаблицаПравилДокумента) Тогда
			Попытка
				ПроверитьСоответствияВДокументе(ИмяДокумента, Выборка, ТаблицаРасположенияДоговоров, ТаблицаПравилДокумента, РезультатРасчета, КонтролироватьСоответствиеОрганизацийВДоговорах);			
			Исключение
				ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Не удалось проверить документ %1
                                        |%2'");
				ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю(СтрШаблон(ШаблонСообщения, Строка(Выборка.ДокументСсылка), ОписаниеОшибки()));
			КонецПопытки;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Позиция = НачалоМесяца(НижняяГраница);
	Пока Позиция < ВерхняяГраница Цикл
		СтрокаСекция = СтрокаРезультата(РезультатРасчета, Позиция, СекцияПроверкаОрганизацииИДоговоры());
		Если СтрокаСекция = Неопределено Тогда
			Позиция = ДобавитьМесяц(Позиция, 1);
			Продолжить;
		КонецЕсли; 
		СтрокаСекция.СостояниеЗакрытия = СостояниеЗакрыт();
		Если СтрокаСекция.Строки.Количество() > 0 Тогда
			Для каждого СтрокаОшибка Из СтрокаСекция.Строки Цикл
				Если СтрокаОшибка.Подробности.Тип = ТипСообщенияНесоответствиеОрганизацииВДокументеИДоговоре() Тогда
					ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Не совпадает организация, указанная в документе с организацией, указанной в договоре у %1. По ссылке можно открыть список документов, в которых требуется выбрать корректный договор.'");
					КоличествоЭлементов = СтрокаОшибка.Подробности.Документы.Количество();
					ПодставляемаяСтрока = СтроковыеФункцииКлиентСервер.СтрокаСЧисломДляЛюбогоЯзыка(
					НСтр("ru = ';%1 документа;;%1 документов;%1 документов;%1 документов'"), 
					КоличествоЭлементов);
					СтрокаОшибка.ТекстСообщения = СтрШаблон(ШаблонСообщения, ПодставляемаяСтрока);
				ИначеЕсли СтрокаОшибка.Подробности.Тип = ТипСообщенияНесоответствиеОрганизацииВПодчиненномДокументе() Тогда
					ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Обнаружено несовпадение организаций в %1. По ссылке можно открыть список документов, в которых требуется указать корректную организацию.'");
					КоличествоЭлементов = СтрокаОшибка.Подробности.Документы.Количество();
					ПодставляемаяСтрока = СтроковыеФункцииКлиентСервер.СтрокаСЧисломДляЛюбогоЯзыка(
					НСтр("ru = ';%1 документе;;%1 документах;%1 документах;%1 документах'"), 
					КоличествоЭлементов);
					СтрокаОшибка.ТекстСообщения = СтрШаблон(ШаблонСообщения, ПодставляемаяСтрока);
				ИначеЕсли СтрокаОшибка.Подробности.Тип = ТипСообщенияНесоответствиеДоговораВПодчиненномДокументе() Тогда
					ШаблонСообщения = НСтр("ru = 'Обнаружено несовпадение договоров в %1. По ссылке можно открыть список документов, в которых требуется указать корректный договор.'");
					КоличествоЭлементов = СтрокаОшибка.Подробности.Документы.Количество();
					ПодставляемаяСтрока = СтроковыеФункцииКлиентСервер.СтрокаСЧисломДляЛюбогоЯзыка(
					НСтр("ru = ';%1 документе;;%1 документах;%1 документах;%1 документах'"), 
					КоличествоЭлементов);
					СтрокаОшибка.ТекстСообщения = СтрШаблон(ШаблонСообщения, ПодставляемаяСтрока);
				КонецЕсли; 
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		Позиция = ДобавитьМесяц(Позиция, 1);
	КонецЦикла;  
	
КонецПроцедуры


Функция СформироватьТекстСообщенияПоНесоответствию(НесовпадениеОрганизаций, НесовпадениеДоговоров)
	
	ТекстСообщения = "";
	
	Если НесовпадениеОрганизаций И НесовпадениеДоговоров Тогда
		
		ТекстСообщения = "Обнаружены несовпадения организаций и договоров";
		
	ИначеЕсли НесовпадениеОрганизаций Тогда
		
		ТекстСообщения = "Обнаружено несовпадение организаций";
		
	ИначеЕсли НесовпадениеДоговоров Тогда
		
		ТекстСообщения = "Обнаружено несовпадение договоров";
		
	КонецЕсли;
	
	Возврат ТекстСообщения;
	
КонецФункции // ()
Показать
26. XAKEP 12.01.21 14:30 Сейчас в теме
(25)

Если НесовпадениеОрганизаций И НесовпадениеДоговоров Тогда

ТекстСообщения = "Обнаружены несовпадения организаций и договоров";

у вас такой текст ?
27. Rebl 12.01.21 14:31 Сейчас в теме
(26) Да, обнаружено несовпадение договоров
Прикрепленные файлы:
39. Birby 88 13.01.21 07:49 Сейчас в теме
(27) Посмотрел базу и... да, проблема есть, причем и у себя тоже ее воспроизвел на другом релизе (1.6.20). Загадочная история. Единственное, не посмотрел, влияет ли она непосредственно на само закрытие месяца - или просто остается как предупреждение. Попробую изучить дальше)
28. Rebl 12.01.21 14:34 Сейчас в теме
(26) Вот это, только не понятно что он сравнивает.
ИначеЕсли НесовпадениеДоговоров Тогда
        
        ТекстСообщения = "Обнаружено несовпадение договоров";
        
    КонецЕсли;
Прикрепленные файлы:
29. XAKEP 12.01.21 14:48 Сейчас в теме
СформироватьТаблицуРасположенияДоговоров

вам посмотреть документы свертка взаиморасчетов, справочник договоры контрагентов
возможно там ошибка в заполнении, например дата..

больше ничем не помогу...

на скрине у вас ошибка в договорах
38. user1503726 12.01.21 21:47 Сейчас в теме
Странный вопрос, зачем унф. А как в одной базе сделать учет и в бюджетном и в хозрасчетном плане счетов?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот