Как выбрать ноутбук (компьютер) для работы в 1С
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
я за несколько лет настрадался с ноутбуками, сидишь горбишься клава не удобная, а с компьютерами место много занимает, и перешёл в итоге на моноблоки... SSD, широкоформатный экран.... честно особо важен только экран, вся работа на удаленных серверах идет через терминал
У меня стоит стациона собранный хороший. Но пока мне его собирал админ мой - я приноровился к ноуту.
стоит себе сверху на столе. подключен монитор и клава.
Всё.
Если надо куда-то - выдергиваю 1. питание 2. монитор 3. разветвитель усб.
Ноут - в рюкзак, там же блок питания запасной...
стоит себе сверху на столе. подключен монитор и клава.
Всё.
Если надо куда-то - выдергиваю 1. питание 2. монитор 3. разветвитель усб.
Ноут - в рюкзак, там же блок питания запасной...
Я на работу ходить ноут купил, но у меня 3 райспберри пиай есть и один оранж пиай - для 1С на сервере удаленной разработки через RDP просто отлично, так что никакого ноута не надо )))
ЗЫ: а так на работе тонкие клиенты стоят.
ЗЫ: а так на работе тонкие клиенты стоят.
У меня небольшой (14 дюймов), легкий ноут и стационарный комп.
Преимущество компа большая диагональ монитора. Плюс компа более производительный процессор. Соответственно тяжелые задачи, свертки там какие-нибудь, переход на 3.0, обновления нетиповых (когда компы клиентов не тянут) делаю на нем.
Ноут можно везде таскать с собой, как по квартире, так и на дачу брать. С ноута подключаюсь к клиентам.
Преимущество компа большая диагональ монитора. Плюс компа более производительный процессор. Соответственно тяжелые задачи, свертки там какие-нибудь, переход на 3.0, обновления нетиповых (когда компы клиентов не тянут) делаю на нем.
Ноут можно везде таскать с собой, как по квартире, так и на дачу брать. С ноута подключаюсь к клиентам.
Как-то у вас впритык всего...
ОЗУ – "Больше 8 Гб уже не нужно" - вы это серьезно? Для 1С конечно хватит, но для полноценной офисной работы уже на грани комфорта. Только браузер съест половину и не подавится.
Объем SSD – 256 достаточно, но для "нескольких файловых баз" - уже стоит посчитать.
Модель SSD – пример на картинке предлагает перепрыгнуть из одной крайности в другую. Под Samsung 980 Pro надо внимательно выбирать процессор (если Intel, то 11 поколение и выше), и чуть менее внимательно материнку (поддержка PCIe 4.0 есть почти везде, но как дела в ноутах - надо обращать внимание). С выбранным intel Pentium Gold 7505 работать будет, но не на заявленных скоростях.
ОЗУ – "Больше 8 Гб уже не нужно" - вы это серьезно? Для 1С конечно хватит, но для полноценной офисной работы уже на грани комфорта. Только браузер съест половину и не подавится.
Объем SSD – 256 достаточно, но для "нескольких файловых баз" - уже стоит посчитать.
Модель SSD – пример на картинке предлагает перепрыгнуть из одной крайности в другую. Под Samsung 980 Pro надо внимательно выбирать процессор (если Intel, то 11 поколение и выше), и чуть менее внимательно материнку (поддержка PCIe 4.0 есть почти везде, но как дела в ноутах - надо обращать внимание). С выбранным intel Pentium Gold 7505 работать будет, но не на заявленных скоростях.
(13) Картинки произвольные. Задача написания статьи была помочь выбрать неплохой ноутбук для 1С за минимальные деньги (может не достаточно акцентировал на этом). Статья в первую очередь для бухгалтеров (директоров), чтобы понимали на что обратить внимание при подборе и не покупали стараясь сэкономить какую-нибудь откровенную "ерунду", на которой будут потом мучиться.
Ну, в общем, да - статья, действительно, для тех, кто ВООБЩЕ не вникал в аппаратную часть.
Однако же позвольте все равно удивиться: "тип матрицы экрана". Кхгм... Я одно время (давно) работал цветокорректором в издательстве и вот там я понимаю - угол, цветопередача, чувствительность в тенях и пр. Но для 1С?!!! Да Вы прикалываетесь? )) Для 1С и градаций серого вполне хватило бы. Какой там "угол обзора"?!
Если же речь идет о здоровье глаз или возможности работать "левой задней", то тогда, извините, при чем здесь 1С? Это для любого софта так же.
Однако же позвольте все равно удивиться: "тип матрицы экрана". Кхгм... Я одно время (давно) работал цветокорректором в издательстве и вот там я понимаю - угол, цветопередача, чувствительность в тенях и пр. Но для 1С?!!! Да Вы прикалываетесь? )) Для 1С и градаций серого вполне хватило бы. Какой там "угол обзора"?!
Если же речь идет о здоровье глаз или возможности работать "левой задней", то тогда, извините, при чем здесь 1С? Это для любого софта так же.
(20) Даже если ноутбук покупается для 1С, это же не значит, что кроме 1С на нем ничего делать не будут. Я по себе могу сказать, целью покупки нового была быстрая работа 1С плюс компактность, чтобы комфортно было таскать с собой (тогда я еще не работал удаленно). То есть причина именно 1С. Но так этот ноутбук у меня сейчас для всего, кроме тяжелых задач, хотя и для тяжелых был бы ноут, если бы я как и прежде ездил к клиентам.
Уже года 4 сижу на ноутах. Базовый конфиг i7, 16gb, 512 ssd m2. Можно купить вторую плашку m2, но вроде нужды не испытываю. 150-200гб свободны. Ничего кроме работы не висит на ноуте. В дополнение к ноуту, на работе usb-c монитор LG на 32 дюйма на работе и 27 дома.
Везде абсолютно одинаковые клавы и мыши (подключены к монитору), ну и одна такая же мышь в рюкзаке походная. Мыши A4tech r7, r8 беспроводные. Клавы Microsoft 600 дешево, сердито, если что выкинул, новую купил и забыл пока не сломается что-то.
Раньше использовал xiaomi ноут, счас huawei. Пока менять не планирую годик. Подожду пока не успокоится все немного и не появится на 32Гб оперативы версии. Это единственное что иногда напрягает. Но не существенно.
На работе при необходимости можно развернуть виртуалку чтобы понагружать что-то серьезное.
Ах да, EDT не использую )))))
Везде абсолютно одинаковые клавы и мыши (подключены к монитору), ну и одна такая же мышь в рюкзаке походная. Мыши A4tech r7, r8 беспроводные. Клавы Microsoft 600 дешево, сердито, если что выкинул, новую купил и забыл пока не сломается что-то.
Раньше использовал xiaomi ноут, счас huawei. Пока менять не планирую годик. Подожду пока не успокоится все немного и не появится на 32Гб оперативы версии. Это единственное что иногда напрягает. Но не существенно.
На работе при необходимости можно развернуть виртуалку чтобы понагружать что-то серьезное.
Ах да, EDT не использую )))))
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день