УТ 11 как правильно отразить прочие расходы своими силами

1. s_adminka 25.06.20 13:45 Сейчас в теме
Всем привет.
Возникла необходимость учета расходов по продажам в разрезе заказов/реализаций и сделок (т.е. нескольких заказов/реализаций). Настроил всё это дело.

По инструкциям, чтобы "повесить" расходы на заказ, например.
https://prnt.sc/t672rr (скрин)
"Закупки" => "Документы закупок" => "Приобретение услуг и прочив активов"
Тут необходимо заполнить поставщика:
1) Если эти товары и услуги предоставляет кто-то другой, то всё нормально;
2) Если непосредственно я несу эти затраты. Сам поехал или сотрудник, это надо учесть его рабочее время и расходы на ГСМ, для примера.

Каким образом мне отразить эти расходы в УТ 11, чтобы это легло в доп расходы по заказу или сделке? Указывать свою организацию как поставщика (самого себя) или другим документов это лучше делать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. ab_initio 95 25.06.20 14:34 Сейчас в теме
Есть же специальный документ "Отражение прочих доходов и расходов".
10. Степной 27 25.06.20 16:20 Сейчас в теме
(6) По гарантии не подскажу, не сталкивался. По поводу отчета Валовая прибыль, там Вы, действительно, эти, так называемые, коммерческие расходы не увидите, т.к. они не затрагивают себестоимость.

Тоже есть потребность в подобной задаче, пока думаю сделать так:

1. Добавить статью расходов, тип расходов - Расходы на продажу товаров, распределять - На финансовый результат, тип аналитики - Заказ/Реализация.
2. Расходы отражать документом Приобретение услуг и прочих активов.
3. Создать внешний отчет на базе отчета Валовая прибыль с дополнительной колонкой Коммерческие расходы. Значения для колонки брать из регистра накопления ДвиженияКонтрагентДоходыРасходы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ab_initio 95 25.06.20 14:34 Сейчас в теме
Есть же специальный документ "Отражение прочих доходов и расходов".
3. s_adminka 25.06.20 15:19 Сейчас в теме
(2) Посмотрел, создал документ. Почему-то нигде это не отразилось. Месяц закрыл.

А если делаю документ "Приобретение услуг и прочив активов", то отражается в отчете "Доходы и расходы".
Прикрепленные файлы:
4. Степной 27 25.06.20 15:33 Сейчас в теме
(3) А Вы в каком отчете их ожидаете увидеть?
6. s_adminka 25.06.20 15:46 Сейчас в теме
(4) Хотелось бы видеть в отчете "Валовая прибыль", но понимаю, что он для другого сделан. Не для этого он сделан (если не ошибаюсь). Там можно отразить доп. расходы, но по факту доставки до нас (например, доставка от поставщика и пр.) Эти расходы распределятся.

Но проблема в том, что у нас есть гарантийные работы. Т.е., продали товар, установили. А в будущем периоде может быть выезд. Хотелось бы это учитывать.

Тут, на самом деле, еще один вопрос всплыл. Как в таком случае списывать товар? Т.е. мы по гарантии им заменяем товар, бесплатно. Нужны накладные. А как отразить это в УТ?
10. Степной 27 25.06.20 16:20 Сейчас в теме
(6) По гарантии не подскажу, не сталкивался. По поводу отчета Валовая прибыль, там Вы, действительно, эти, так называемые, коммерческие расходы не увидите, т.к. они не затрагивают себестоимость.

Тоже есть потребность в подобной задаче, пока думаю сделать так:

1. Добавить статью расходов, тип расходов - Расходы на продажу товаров, распределять - На финансовый результат, тип аналитики - Заказ/Реализация.
2. Расходы отражать документом Приобретение услуг и прочих активов.
3. Создать внешний отчет на базе отчета Валовая прибыль с дополнительной колонкой Коммерческие расходы. Значения для колонки брать из регистра накопления ДвиженияКонтрагентДоходыРасходы.
14. s_adminka 26.06.20 10:48 Сейчас в теме
(10) Всё бы хорошо, вот только один вопрос.
В документе "Приобретение услуги прочих активов" в поле поставщик кого указывать? Создать вымышленную организацию и на нее всё это вешать?
18. Степной 27 29.06.20 16:19 Сейчас в теме
(14) Может Вам лучше рассмотреть вариант указания в документе отдельной услуги, либо изначальное включение ваших услуг в стоимость товара.
19. s_adminka 29.06.20 16:49 Сейчас в теме
(18) Включить а стоимость товара точно нет, потому что это бывает редко, а точнее по госзакупкам в первую очередь, тогда получится завышенная стоимость.

Отдельно услугу в данном случае не применить, к сожалению. А так хорошая идея.

Я уже и не знаю как даже лучше сделать, самый оптимальный вариант, мне кажется, "Приобретение услуг и прочих активов" и вешать на условного контрагента и всё. Тогда мы будем видеть расходы в разрезе проектов или отдельных заказов.
5. ab_initio 95 25.06.20 15:34 Сейчас в теме
(3)
Почему-то нигде это не отразилось

Странно. Хотя, у Вас в отчете период не полный. Попробуйте сделать по 30 июня. Возможно, поможет.
7. s_adminka 25.06.20 15:46 Сейчас в теме
(5) Поставил "Этот месяц", всё равно не отразился. Очень странно, где-то косяк. Потому что с этим не должно быть проблем)))
8. s_adminka 25.06.20 15:50 Сейчас в теме
(5) Причем есть движения документа по этому регистру.
Прикрепленные файлы:
Движение.pdf
9. ab_initio 95 25.06.20 16:20 Сейчас в теме
(8) Ну попробуйте отборы отключить..
Посмотрите отчет "Расходы организаций" и "Расходы предприятия".
В них что?
15. s_adminka 26.06.20 12:43 Сейчас в теме
11. muskul 26.06.20 03:05 Сейчас в теме
Тебе нужны сделки. Делаешь статью затрат с типом на выручку и аналитика сделок.
Потом через отчет доходы расходы организации по группировке сделка выкручиваешь в удобный вид.
12. s_adminka 26.06.20 10:44 Сейчас в теме
(11) Отражается только в отчете "Расходы организации"
Прикрепленные файлы:
13. s_adminka 26.06.20 10:44 Сейчас в теме
(11) это я сделал. Настроил статью с аналитикой на сделки. У меня вопрос в другом, каким документом правильно отражать, если непосредственно я несу эти расходы, а не кто-то мне их предоставляет.
16. muskul 27.06.20 05:44 Сейчас в теме
(13)К сожалению только тут. в себестоимость никак, тоже хотелось бы такую возможность
17. s_adminka 29.06.20 14:50 Сейчас в теме
(16) А какого контрагента правильней указывать в данном случае, как считаете?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот