ERP 2.4, Основые средства, НДС

1. Grek_Master 25.06.20 07:03 Сейчас в теме
Добрый день!

Вопрос следующий: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.11.106). Версия учета ОС (2.2)

Не могу нигде найти ответ на вопрос - как учитывается НДС при приобретении ОС в управленченском балансе (РН "Активы и Пассивы" в частности). Соответственно и при расчете Амортизации

Вижу, что при приобретении ОС стоимость попадает туда с суммой НДС (РН "Активы и Пассивы"). Соответственно и при расчете амортизации (в УУ) она расчитывается с учетом НДС, когда в регламентированном - без учета НДС

Включение/Исключение НДС при работе с ОС где нить настраивается? Или это "так и надо"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 25.06.20 07:16 Сейчас в теме
(1)
Не могу нигде найти ответ на вопрос - как учитывается НДС при приобретении ОС в управленченском балансе (РН "Активы и Пассивы" в частности). Соответственно и при расчете Амортизации

НСИ и Администрирование - Настройка НСИ и разделов - Внеоборотные активы - Учет внеоборотных активов в управленческом учете - выбрать настройку по стандартам регламентированного учета.
3. Grek_Master 25.06.20 07:28 Сейчас в теме
(2) Думаю не то. Там так и установлено сейчас. И, похоже, что данная опция влияет только на момент начала начисления амортизации (с даты документа по изменению ОС, либо со следующего месяца от даты документа).
4. uriah 18 25.06.20 07:37 Сейчас в теме
(3) Может быть. Значит таких настроек по НДС в управленческом учете нет. Обращаться нужно к разработчикам, пусть пояснят методологию учета ОС.
5. Grek_Master 25.06.20 07:45 Сейчас в теме
(2) И также стоит галочка "Отражение начисленной амортизации регламентированного учета в управленческом учете". И это не помогает

Данное ОС попадает в регистр накопления "Активы и Пассивы" при приобретении сразу с суммой НДС. Наверное копать нужно отсюда, с момента приобретения
6. uriah 18 25.06.20 08:27 Сейчас в теме
(5) В УПП помнится така же проблема была, но там в строке ОС можно было исправить сумму управленческого учета.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот