1С УПП: Принятие к учету ОС / Списание ОС

1. Gleb_Varlamov 18.05.20 15:54 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.

В 1С УПП документом Принятие к учету ОС (с видом операции Оборудование) не делаются движения по регистру накопления Стоимость ОС (УПР), а в Стоимость ОС (БУ и Налоговый) записываются. Далее документом Списание ОС пробую списать это основное средство, а он, соответственно, ругается, что по управленческому учету стоимость равно нулю. Приходится убирать галочку отражать в упр. учете.

Подскажите, почему движения не попадают в регистр Стоимость ОС (упр) документом Принятие к учету ОС?

P.S: Документ Принятие к учету ОС с видом операции Объект строительства движения в регистре Стоимость ОС (УПР) делает, как и по БУ и НУ.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 19.05.20 04:27 Сейчас в теме
У нас УПП при любом виде операции делает движение в регистр "Стоимость ОС упр" (при условии наличия галочки УУ).
3. Vladisa 38 19.05.20 08:22 Сейчас в теме
(2) Движение то делает, а сумму пишет?
4. Gleb_Varlamov 19.05.20 08:50 Сейчас в теме
(3) у меня документ Принятие к учету ОС вообще не делает движений в Стоимость ОС УПР. Я сначала сделал документ Поступление товаров и услуг: Оборудование на 08.04 счет на Склад ОС, а потом Принятие к учету ОС, в Стоимость ОС БУ и Стоимость ОС НУ делает движения, а в УПР напрочь отсутствуют и в коде модуле объекта что-то никак найти не могу связанное с движениями по УПР.

Если СтруктураШапкиДокумента.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПринятияКУчетуОсновныхСредств.Оборудование Тогда


(тут код модуля, но связанного со Стоимость ОС УПР отсутствует)

ИначеЕсли НЕ СтруктураШапкиДокумента.ОтразитьВСоставеМПЗ Тогда
		// не оборудование
		
		// движения по регистру АмортизацияОС
		АмортизацияОС               = Движения.СтоимостьОС;
		ТаблицаДвиженийАмортизация  = АмортизацияОС.Выгрузить();
		
		Для Каждого Строка Из ТаблицаПоОС Цикл
			
			ТекОС = Строка.ОсновноеСредство;
			
			// Движения по регистру СтоимостьОС
			Движение = ТаблицаДвиженийАмортизация.Добавить();
			
			Движение.ОсновноеСредство = ТекОС;
			Движение.Амортизация      = 0;
			Движение.Стоимость        = Строка.СуммаОС_УУ;
			
		КонецЦикла;
		
		АмортизацияОС.мПериод = ДатаДока;
		АмортизацияОС.мТаблицаДвижений = ТаблицаДвиженийАмортизация;
		Движения.СтоимостьОС.ВыполнитьПриход();
		
КонецЕсли;
Показать


Как видно из кода модуля выше, то при виде операции Оборудование не делает движения, а в остальных случаях делает. Может конечно кто-то неправильно обновил конфигурацию когда-то..
10. Dzamba 23.11.20 13:03 Сейчас в теме
(4) Добрый день!
Получилось ли у вас решить эту проблему?
Возникла такая же ситуация.
6. ZergKRSK 129 19.05.20 09:49 Сейчас в теме
5. cherva 97 19.05.20 09:36 Сейчас в теме
А вы когда принимали (документом поступление) то что делаете ОС с каким Видом операции ? Должно быть оборудование. Если приняли как товар , а потом пытаетесь принять к учету как ОС , то управленческой стоимости не будет! У оборудования , которое вы принимаете к учетьу, в статусе партии должно стоять Оборудование!
7. Gleb_Varlamov 19.05.20 10:13 Сейчас в теме
(5) в Документе поступление товаров и услуг вид операции Оборудование. Принятие к учету ОС тоже Оборудование. Про какой статус партии вы говорите? Не могу найти что-то..
8. cherva 97 19.05.20 17:41 Сейчас в теме
В документе Поступление посмотри движения по Партии товаров по УУ. Там есть реквизит Статус партии он должен быть Оборудование. Партионный учет!
Если так и есть внимательно посмотри на вкладку Управленческий Приятия к учету ОС все ли там заполнено. Если партионны1 учет, посмотри в движениях Принятия к учету ОС Партии товаров УУ есть ли списание.
9. Gleb_Varlamov 20.05.20 08:39 Сейчас в теме
(8) у нас РАУЗ. Движений документа Поступление товаров и услуг по регистрам Партии товаров на складах (БУ, НУ, УУ) и Партии товаров переданные (УУ) отсутствуют.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот