Добрый день. Переходим на УТ 11.4. До этого стояла древняя УТ 10,3,15. В ней можно было с оптового склада оформлять документ "чек ККМ". Сейчас как я понял в УТ 11.4 либо розничный склад с чеком и без документа "заказа клиента" либо оптовый с документом "заказом клиента", но без документа "чек ККМ". Как быть если нужен и документ "Чек ККМ" и Документ "заказ клиента" и контролировать остатки между складами. виртуальный розничный склад не хотелось бы создавать и мучаться с перемещениями? Без Чека ККМ тоже неудобно. Есть покупатели которые на месте платят и забирают тоже на месте тем же числом. Для них оформлять реализацию и ПКО неудобно будет каждый раз.
По теме из базы знаний
- Товарный чек с гарантийным сертификатом, гарантийный талон - внешняя печатная форма для Управление Торговлей 11.X.X
- Подбор подарков в табличную часть документа Чек ККМ для УТ 11.0.9.14
- Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС
- ККМ сервер (KKMServer): 54-ФЗ, разрешительный режим, очередь печати с нескольких ПК, быстрая печать чеков из терминального сеанса
- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ И СКЛАДСКОЙ УЧЕТ «1С:РОЗНИЦА 3.0» И 1С:УНФ 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(14) чтож вы схватились-то за оптовый склад? в чем проблема сделать склад розничным?
мы у себя в заказе сделали кнопку создать чек ккм. если заказ проведен и все позиции с действием отгрузить, то в одной транзакции создается чек ккм со статусом резирвировать на складе и распроводится заказ клиента.
мы у себя в заказе сделали кнопку создать чек ккм. если заказ проведен и все позиции с действием отгрузить, то в одной транзакции создается чек ккм со статусом резирвировать на складе и распроводится заказ клиента.
Прикрепленные файлы:
(3)
Ввести можно документ Реализация товаров и услуг, а на основании его создать приходный кассовый ордер, все заполняется автоматически, руками минимальные действия. Так же можно на основании РТиУ ввести эквайринговую операцию.
не хотелось бы 2 документа вводить, если есть возможность провести операцию одним.
Ввести можно документ Реализация товаров и услуг, а на основании его создать приходный кассовый ордер, все заполняется автоматически, руками минимальные действия. Так же можно на основании РТиУ ввести эквайринговую операцию.
(7)
Сравнивать Розницу и вышеперечисленные системы - это сравнивать продуктовую палатку и завод. В Рознице пошли на встречу пользователю, учитывая, что этот продукт будет использовать ИП.
Не очень понятно почему в УТ, ЕРП, КА и т.д. нельзя проводить продажу розничную по заказу.
Сравнивать Розницу и вышеперечисленные системы - это сравнивать продуктовую палатку и завод. В Рознице пошли на встречу пользователю, учитывая, что этот продукт будет использовать ИП.
(6) а в чем ограничения законодательные? ФНС стала требовать чтобы при приобретении в розницу даже на предприятие, в чеке был ИНН покупателя, в итоге, на рознице будут все чаще отовариваться не как физики, а как юл... В итоге нужна будет продажа через заказ клиента... Или как-то аналогично
(10)
Я про ограничения ФНС не писал, я писал об законодательных ограничениях. Очевидно, что фирма 1С, в линейке УТ, ЕРП, КА стала следовать этим ограничениям.
а в чем ограничения законодательные? ФНС стала требовать чтобы при приобретении в розницу даже на предприятие, в чеке был ИНН покупателя
Я про ограничения ФНС не писал, я писал об законодательных ограничениях. Очевидно, что фирма 1С, в линейке УТ, ЕРП, КА стала следовать этим ограничениям.
(11)
С каких это пор управленческий учет как таковой регламентируется законодательством??? Законодательством, в данном случае налоговым, регламентируется ваша система налогообложения. А розница и опт облагаются по разному, вот 1С и упрощает схему работы, и не более того. Лично я считаю это неправильным, т.к. за пределом МКАДа существует множество небольших оптово-розничных предприятий, которым нужна УТ и даром не нужна розница, а крайне негибкий подход 1С заставляет конечного потребителя пользоваться всяческими костылями. Главное в данном случае, чтоб предприятие налог корректно рассчитывало, а на то, кроме программных продуктов, есть еще и бухгалтеры
С каких это пор управленческий учет как таковой регламентируется законодательством??? Законодательством, в данном случае налоговым, регламентируется ваша система налогообложения. А розница и опт облагаются по разному, вот 1С и упрощает схему работы, и не более того. Лично я считаю это неправильным, т.к. за пределом МКАДа существует множество небольших оптово-розничных предприятий, которым нужна УТ и даром не нужна розница, а крайне негибкий подход 1С заставляет конечного потребителя пользоваться всяческими костылями. Главное в данном случае, чтоб предприятие налог корректно рассчитывало, а на то, кроме программных продуктов, есть еще и бухгалтеры
(8)потому что с этого склада оформляются и заказы покупателям, так как товара нет в наличии иногда. И есть заказные позиции нестандартная дверь или еще что-то. Есть паралельно и оптовые покупатели. Разбивать физический склад на 2 виртуальных глупо тут. Заниматься перемещениями по складам чисто из-за того что в оптовой торговле нельзя выбить чек ККМ не хотелось бы. Легче видеть весь товар на одном складе. Видно было бы все весь остаток резерв и т.д. При продаже в розницу не приходилось бы делать перемещения предварительно. А если предложат делать перемещения после закрытия смены, то я скажу что это не продуктовый магазин. Тут покупатель не стоит с товаром возле кассы. Покупатель может после оплаты пойти на склад и забрать товар который был зарезервирован по заказу клиента (оптовик или интернет покупатель). Вообще все усложняется вместо того чтобы облегчать. Могли бы хотя бы для розницы придумать какую то виртуальную группировку по складам. Чтобы при продаже 1с смотрела остаток по группе складов чтобы никак не продать товар которого нет в свободном остатке и тогда вечером можно было перемещения делать по складам .
(13)Во первых разделение в торговле оптовый и розничный только в том что розничный позволяет выбивать чек а оптовый нет, больше отличий нет, поэтому смело ставте розничный.
Второе вы можете делать чеки и откладывать их в резерв.Но как и сказал зачем вам резерв того чего нет и не понятно будет ли. В УТ эта схема слишком замороченна.
В третьих без особых сложностей можно сделать создание чека на основании заказа с его распроведением что бы остаток ушел с резерва в доступный.
Второе вы можете делать чеки и откладывать их в резерв.Но как и сказал зачем вам резерв того чего нет и не понятно будет ли. В УТ эта схема слишком замороченна.
В третьих без особых сложностей можно сделать создание чека на основании заказа с его распроведением что бы остаток ушел с резерва в доступный.
(19) Первый покупатель покупает 10 ед. товара за наличный расчет, второй 1 ед. по безналу.
Где будет опт, а где розница?
Сами столкнулись с данной проблемой в сфере продажи запчастей и применения размещения по местам
хранения. На розничном складе вроде бы как и есть такая возможность, но в сильно урезанном варианте.
Т.е кладощик все запчасти раскидывает в БД по местам хранения ручками, но очень хочется применить полный функционал
с ТСД, а это возможно только на ордерном оптовом складе.
Где будет опт, а где розница?
Сами столкнулись с данной проблемой в сфере продажи запчастей и применения размещения по местам
хранения. На розничном складе вроде бы как и есть такая возможность, но в сильно урезанном варианте.
Т.е кладощик все запчасти раскидывает в БД по местам хранения ручками, но очень хочется применить полный функционал
с ТСД, а это возможно только на ордерном оптовом складе.
11.5. 1 склад с признаком розница, с склада ведутся розничные продажи и оптовые. При закрытии смены чеки не архивируются по причине "нет остатка товара". Смотрим доступность(доступно 0) и ведомость по складам (чек сделал движение 1 шт, остаток 0), но при проведении ОРП программа не игнорирует движение самого чека. Это норма или настройки какие ? Помогает отключать контроль остатка у склада и контроль остатка по организациям
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот