КА 2.4 чек из РТИУ и ПКО

1. darkultro37 10 08.04.20 11:37 Сейчас в теме
День добрый. Конфигурация КА 2.4.11.91, скорее всего также и в УТ. Возникла необходимость напечатать чек контрагенту (не физлицу) за наличный расчет. Процесс следующий -
1) Отгрузили товар. Как я понимаю должен выбиваться чек из Реализации товаров и услуг на отгрузку.
2) Через какое-то время получили оплату. Как я понимаю должен создаться Приходной кассовый ордер,из ордера пробивается чек на оплату.
Однако в Реализации товаров кнопка пробить чек не появляется. Отладкой нашел такую строчку проверки
КонтрагентЯвляетсяФизЛицом = Ложь;
Если ЗначениеЗаполнено(Контрагент) Тогда
	ЮрФизЛицо = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Контрагент, "ЮрФизЛицо");
	КонтрагентЯвляетсяФизЛицом = (ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо);
КонецЕсли;
	
ВозможноПробитиеЧека = ВозможноПробитиеЧека И ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьПодключаемоеОборудование") И КонтрагентЯвляетсяФизЛицом;

т.е. если контрагент не физлицо чек не бьется.
Собственно вопрос - почему так сделано? И как тогда правильно (с точки зрения 1с) пробивать такие чеки?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. user856012 13 08.04.20 12:28 Сейчас в теме +0.3 $m
(1)
1) Отгрузили товар. Как я понимаю должен выбиваться чек из Реализации товаров и услуг на отгрузку.
Откуда сделан такой вывод?

При отгрузке юрлицу чеки пробивать вообще не нужно - а если оно потом решит оплатить безналом? А вы уже чек пробили.

Вот когда деньги принесут - выпишете ПКО и пробьете чек.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Max_Max 08.04.20 12:13 Сейчас в теме
(1)В соответствии с п.1 письма ФНС России от 21.08.2019 № АС-4-20/16571@) (https://its.1c.ru/db/garant/content/72546250/1/1)

Введены ограничения на использование контрагентов, имеющих правовой статус Физ. лицо, в документах Реализация товаров,
Эквайринговая операция, Приходный кассовый ордер, Расходный кассовый ордер. Теперь операции с физ.лицами
оформляются только с помощью документа Чек ККМ.
В соответствии с изменениями функциональности документа Реализация товаров преобразован внешний вид формы документа.

Для Розницы описание. Но в УТ и КА тоже самое похоже.Новое в версии 2.3.2.26
4. darkultro37 10 08.04.20 12:30 Сейчас в теме
(2) Спасибо, но не то. Кстати наоборот ограничение из Реализации сделано на физлиц, чек можно пробить только в том случае, если контрагент физлицо. Код проверки собственно выше.
13. vgv8 31.03.21 06:26 Сейчас в теме
(2)
Но в УТ и КА тоже самое похоже

Это я 1)не нахожу в УТ11
2)Не имеет смысла для УТ11, т.к. в УТ есть уравленческий учёт и УправленческаяОрганизаация и вводить такие примочки - это плевать против ветра
3. user856012 13 08.04.20 12:28 Сейчас в теме +0.3 $m
(1)
1) Отгрузили товар. Как я понимаю должен выбиваться чек из Реализации товаров и услуг на отгрузку.
Откуда сделан такой вывод?

При отгрузке юрлицу чеки пробивать вообще не нужно - а если оно потом решит оплатить безналом? А вы уже чек пробили.

Вот когда деньги принесут - выпишете ПКО и пробьете чек.
5. darkultro37 10 08.04.20 12:34 Сейчас в теме
(3) Вывод сделан из примеров работы по физикам. Вполне допускаю, что неправильно, поэтому и создана тема. В техподдержку 1с также письмо отправил, но от них как обычно особо не дождешься.
Смущает реквизиты чека из ПКО - ставится единица измерения Платеж вместо товара. А так в принципе ничем.
6. user856012 13 08.04.20 12:40 Сейчас в теме
(5)
Вывод сделан из примеров работы по физикам.
Напрасно: работа с ККМ при расчетах с физлицами и юрлицами сильно отличается: чеки пробиваются при любых (практически) расчетах с физлицами и только при наличных расчетах с юрлицами и ИП.
7. user856012 13 08.04.20 12:52 Сейчас в теме
(5)
Смущает реквизиты чека из ПКО - ставится единица измерения Платеж вместо товара.
И это правильно: ПКО - это когда покупатель пришел после получения товара и рассчитался - ХЗ за что именно, может, он несколько реализаций оплатил одним разом.
8. darkultro37 10 08.04.20 14:44 Сейчас в теме
(3)
тп 1с отписалась, что так и есть, спасибо.
9. user856012 13 08.04.20 14:47 Сейчас в теме
(8) Не за что, я сам много лет ИПшничаю, клиенты - только юрлица. Реализую в основном услуги, но и программы тоже иногда бывают. Так вот, ни разу никому не выдавал чеков - у меня даже ККМ нет и никогда не было, оплата только через р/с.
10. darkultro37 10 08.04.20 15:08 Сейчас в теме
(9) С безналом понятно, что не нужно. А вот нал отдельная тема, еще чек все же смущает, что единица ставится платеж вместо количества, но это уже в 1с буду уточнять.
11. sanymust 48 05.11.20 01:28 Сейчас в теме
(10) Есть какой-нибудь итог общения с 1С ? Сейчас тоже подняли этот вопрос, в ПКО ставится "оплата кредита" с объектом расчета "платеж" так еще и "без НДС", когда реализация с НДС была
14. vgv8 31.03.21 06:32 Сейчас в теме
(3)
При отгрузке юрлицу чеки пробивать вообще не нужно - а если оно потом решит оплатить безналом? А вы уже чек пробили.

Вот когда деньги принесут - выпишете ПКО и пробьете чек

Плюсанул
Мне по жизни пригодилось
12. ASKiselev 3 23.03.21 13:59 Сейчас в теме
При приеме денежных средств от организации, эти денежные средства приносит физическое лицо, на которое вы и выписываете чек, и которое потом отчитывается перед своей организацией
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)