КА 2.4 чек из РТИУ и ПКО

1. darkultro37 10 08.04.20 11:37 Сейчас в теме
День добрый. Конфигурация КА 2.4.11.91, скорее всего также и в УТ. Возникла необходимость напечатать чек контрагенту (не физлицу) за наличный расчет. Процесс следующий -
1) Отгрузили товар. Как я понимаю должен выбиваться чек из Реализации товаров и услуг на отгрузку.
2) Через какое-то время получили оплату. Как я понимаю должен создаться Приходной кассовый ордер,из ордера пробивается чек на оплату.
Однако в Реализации товаров кнопка пробить чек не появляется. Отладкой нашел такую строчку проверки
КонтрагентЯвляетсяФизЛицом = Ложь;
Если ЗначениеЗаполнено(Контрагент) Тогда
	ЮрФизЛицо = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Контрагент, "ЮрФизЛицо");
	КонтрагентЯвляетсяФизЛицом = (ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо);
КонецЕсли;
	
ВозможноПробитиеЧека = ВозможноПробитиеЧека И ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьПодключаемоеОборудование") И КонтрагентЯвляетсяФизЛицом;

т.е. если контрагент не физлицо чек не бьется.
Собственно вопрос - почему так сделано? И как тогда правильно (с точки зрения 1с) пробивать такие чеки?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. user856012 13 08.04.20 12:28 Сейчас в теме +0.3 $m
(1)
1) Отгрузили товар. Как я понимаю должен выбиваться чек из Реализации товаров и услуг на отгрузку.
Откуда сделан такой вывод?

При отгрузке юрлицу чеки пробивать вообще не нужно - а если оно потом решит оплатить безналом? А вы уже чек пробили.

Вот когда деньги принесут - выпишете ПКО и пробьете чек.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Max_Max 08.04.20 12:13 Сейчас в теме
(1)В соответствии с п.1 письма ФНС России от 21.08.2019 № АС-4-20/16571@) (https://its.1c.ru/db/garant/content/72546250/1/1)

Введены ограничения на использование контрагентов, имеющих правовой статус Физ. лицо, в документах Реализация товаров,
Эквайринговая операция, Приходный кассовый ордер, Расходный кассовый ордер. Теперь операции с физ.лицами
оформляются только с помощью документа Чек ККМ.
В соответствии с изменениями функциональности документа Реализация товаров преобразован внешний вид формы документа.

Для Розницы описание. Но в УТ и КА тоже самое похоже.Новое в версии 2.3.2.26
4. darkultro37 10 08.04.20 12:30 Сейчас в теме
(2) Спасибо, но не то. Кстати наоборот ограничение из Реализации сделано на физлиц, чек можно пробить только в том случае, если контрагент физлицо. Код проверки собственно выше.
13. vgv8 31.03.21 06:26 Сейчас в теме
(2)
Но в УТ и КА тоже самое похоже

Это я 1)не нахожу в УТ11
2)Не имеет смысла для УТ11, т.к. в УТ есть уравленческий учёт и УправленческаяОрганизаация и вводить такие примочки - это плевать против ветра
3. user856012 13 08.04.20 12:28 Сейчас в теме +0.3 $m
(1)
1) Отгрузили товар. Как я понимаю должен выбиваться чек из Реализации товаров и услуг на отгрузку.
Откуда сделан такой вывод?

При отгрузке юрлицу чеки пробивать вообще не нужно - а если оно потом решит оплатить безналом? А вы уже чек пробили.

Вот когда деньги принесут - выпишете ПКО и пробьете чек.
5. darkultro37 10 08.04.20 12:34 Сейчас в теме
(3) Вывод сделан из примеров работы по физикам. Вполне допускаю, что неправильно, поэтому и создана тема. В техподдержку 1с также письмо отправил, но от них как обычно особо не дождешься.
Смущает реквизиты чека из ПКО - ставится единица измерения Платеж вместо товара. А так в принципе ничем.
6. user856012 13 08.04.20 12:40 Сейчас в теме
(5)
Вывод сделан из примеров работы по физикам.
Напрасно: работа с ККМ при расчетах с физлицами и юрлицами сильно отличается: чеки пробиваются при любых (практически) расчетах с физлицами и только при наличных расчетах с юрлицами и ИП.
7. user856012 13 08.04.20 12:52 Сейчас в теме
(5)
Смущает реквизиты чека из ПКО - ставится единица измерения Платеж вместо товара.
И это правильно: ПКО - это когда покупатель пришел после получения товара и рассчитался - ХЗ за что именно, может, он несколько реализаций оплатил одним разом.
8. darkultro37 10 08.04.20 14:44 Сейчас в теме
(3)
тп 1с отписалась, что так и есть, спасибо.
9. user856012 13 08.04.20 14:47 Сейчас в теме
(8) Не за что, я сам много лет ИПшничаю, клиенты - только юрлица. Реализую в основном услуги, но и программы тоже иногда бывают. Так вот, ни разу никому не выдавал чеков - у меня даже ККМ нет и никогда не было, оплата только через р/с.
10. darkultro37 10 08.04.20 15:08 Сейчас в теме
(9) С безналом понятно, что не нужно. А вот нал отдельная тема, еще чек все же смущает, что единица ставится платеж вместо количества, но это уже в 1с буду уточнять.
11. sanymust 48 05.11.20 01:28 Сейчас в теме
(10) Есть какой-нибудь итог общения с 1С ? Сейчас тоже подняли этот вопрос, в ПКО ставится "оплата кредита" с объектом расчета "платеж" так еще и "без НДС", когда реализация с НДС была
14. vgv8 31.03.21 06:32 Сейчас в теме
(3)
При отгрузке юрлицу чеки пробивать вообще не нужно - а если оно потом решит оплатить безналом? А вы уже чек пробили.

Вот когда деньги принесут - выпишете ПКО и пробьете чек

Плюсанул
Мне по жизни пригодилось
12. ASKiselev 3 23.03.21 13:59 Сейчас в теме
При приеме денежных средств от организации, эти денежные средства приносит физическое лицо, на которое вы и выписываете чек, и которое потом отчитывается перед своей организацией
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот