Комплексная 2.4.11 документооборот производства.

1. TODD22 20 02.03.20 21:08 Сейчас в теме
Здравствуйте.

В КА 2.4 оформляю производственные операции.
1. Заказ клиента
2. Заказ материалов на производство
3. Передача материалов в цеховую кладовую
4. Передача продукции из кладовой.

1 Нужно ли оформлять в этой цепочке документ "Производство без заказа" ?
2. В документах "Заказ материалов" и "передача материалов" указывается заказ покупателя, в документе "Передача из кладовой" и "Производство без заказа" заказ нигде не указывается?

Какой должен быть документооборот если мне нужно выпускать продукцию точно под заказ клиента. От списания затрат до выпуска.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Andrekaa 03.03.20 08:57 Сейчас в теме
или через Распоряжение или НаправлениеДеятельности
4. TODD22 20 03.03.20 22:50 Сейчас в теме
(2)
или через Распоряжение или НаправлениеДеятельности

Через "Направления деятельности" это как? На каждый заказ клиента заводить "направление" ?
6. Andrekaa 04.03.20 07:53 Сейчас в теме
(4)
На каждый заказ клиента заводить "направление" ?
Да
3. 1serger 8 03.03.20 14:37 Сейчас в теме
1. Нужно, поскольку там определяется что из материалов из кладовой забирается на производство чего, и в итоге формируется себестоимость продукции.
2. Я бы попробовал использовать назначения в этих документах, как раз в этом поле и указываются заказы, либо покупателя, либо другие...как то так...
5. TODD22 20 03.03.20 22:53 Сейчас в теме
(3)
2. Я бы попробовал использовать назначения в этих документах, как раз в этом поле и указываются заказы, либо покупателя, либо другие...как то так...

Вот не вижу поля "назначение" в ТЧ документа "Производство без заказа". В ЕРП есть. В КА не вижу. Может от каких то настроек зависит?

Вообще смотрю те материалы что нахожу по КА где то используется документ "Выпуск продукции и услуг", а где то "Производство без заказа". Документ "Выпуск продукции и услуг" у меня не доступен. В интерфейсе его нет. Либо от каких то настроек зависит, либо его больше нельзя использовать. Так же смотрю по настройкам производства, на скринах в статьях есть два вида производственного учёта 2.1 и 2.2, у меня нет такого выбора. Видимо оставили только 2.2 теперь.
7. Andrekaa 04.03.20 07:54 Сейчас в теме
(5)
"Выпуск продукции и услуг", а где то "Производство без заказа".

Выпуск впроде старый документ. Сейчас "Производство без заказа"
8. Glav 04.03.20 08:32 Сейчас в теме
1) "Производство без заказа" - ключевой документ.
2) Используйте обособленное обеспечение заказов
TODD22; 1serger; +2 Ответить
9. TODD22 20 04.03.20 13:34 Сейчас в теме
(8)
2) Используйте обособленное обеспечение заказов

Обособленное обеспечение будет разделителем затрат?
Можно будет отчетом получить себестоимость по заказу с полной расшифровкой понесённых на заказ затрат?
10. Glav 04.03.20 17:44 Сейчас в теме
НСИ - Фин.рез и контрллинг - Обособленный учёт с/с - по назначениям
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот