Настройка отчета

1. Anastasia_ 01.03.20 23:26 Сейчас в теме
Не получается в отчет по просроченной задолженности вывести поле Документ.СрокОплаты - колонка пустая. Кроме того, не удалось разобраться, где, собственно, живёт это поле, где хранится. На форме есть гиперссылка, открывающую форму настройки расчетов, а реквизита документа такого не вижу...
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Anastasia_ 02.03.20 11:14 Сейчас в теме
(8) Ура, удалось разобраться. Оказывается, эта информация записывается в регистр сведений "Сроки оплаты документов"... Как всё навертели...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. burgomister 60 02.03.20 05:37 Сейчас в теме
Попробуйте этот отчёт, может, увидите проблему.
infostart.ru/public/1126110/
3. Anastasia_ 02.03.20 10:32 Сейчас в теме
(2) Спасибо за наводку! Обязательно попробую, но пока не хватает стартмани. Если Вас не затруднит, не могли бы подсказать, как достучаться до реквизита "Срок оплаты"?
4. burgomister 60 02.03.20 10:37 Сейчас в теме
Какая конфа? И пришлите файл с отчетом, если можно. Если это УТ, то срок оплаты не хранится. В договоре есть дата - срок догвора. По ней и определяется срок просроченной оплаты (сегодня минус срок договора)
5. Anastasia_ 02.03.20 10:53 Сейчас в теме
(4) Извините, что не конкретизировала. Нет, конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0. Отчет типовой: задолженность покупателей по срокам долга. В прикрепленных видно, что добавлено поле "Срок оплаты", оно заполнено для документа, но не выводится.
Прикрепленные файлы:
6. Anastasia_ 02.03.20 10:54 Сейчас в теме
(4) Стала искать это поле в конфигурации и не разобралась, где сохраняется эта дата...
7. Anastasia_ 02.03.20 10:58 Сейчас в теме
(4) Я хотела попробовать тогда свой отчет сделать, чтоб конкретно прописать вывод данного поля, но ничего не получилось, потому что не нашла. До недавнего времени доводилось в-основном работать с конфигурациями на неуправляемых формах, там как-то попроще было. Здесь что-то накрутили, навертели, что и не удалось разобраться...
8. burgomister 60 02.03.20 11:00 Сейчас в теме
Посмотрите в справочнике Договоры - есть там поле Срок... (чего-то там) Если есть, то значит как в УТ сделано. То есть в отчёте срок надо вычислять.
9. Anastasia_ 02.03.20 11:09 Сейчас в теме
(8) В БП есть в договоре срок оплаты долга. Я уже разобралась, что сделано так - в параметрах учета задается срок оплаты долга, допустим, 5 дней. В договоре можно конкретизировать и установить другое значение, либо по умолчанию будет браться из параметров. А если включена функциональная опция "планирование платежей от покупателей", то становится возможным задать конкретно для документа, в реализации поставить нужную дату, иначе будет считаться в соответствии со сроком из договори или из параметров учета.
10. Anastasia_ 02.03.20 11:14 Сейчас в теме
(8) Ура, удалось разобраться. Оказывается, эта информация записывается в регистр сведений "Сроки оплаты документов"... Как всё навертели...
11. burgomister 60 02.03.20 11:49 Сейчас в теме
Это что же, я, как лох ушастый, вычислял срок оплаты вместо того, чтобы взять готовый?
12. Anastasia_ 02.03.20 13:17 Сейчас в теме
(11) Я думаю, если это приводит к конечной цели, то прекрасно))). Просто если в договоре один срок, а в документе возможны другие варианты, то тут не прокатит...
13. burgomister 60 03.03.20 06:43 Сейчас в теме
Много есть дорог на свете, выбирай любую...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот