БП Корп учет по подразделениям

1. _Val_ 27.12.19 13:18 Сейчас в теме
Добрый день! БЫл необходим учет по подразделениям, в связи с чем мы перешли с бухи проф на буху корп, учет по подразделениям включили, но в плане счетов подразделение не по всем счетам. Как включить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Ганс 27.12.19 13:33 Сейчас в теме
(1) в счёте галочка стоит "Учёт по подразделениям"?
4. _Val_ 27.12.19 13:35 Сейчас в теме
(3) нет, не стоит. в этом и вопрос. как поставить.
констатнта "учет по подразделениям" включен.
18. RustamZz 27.12.19 14:09 Сейчас в теме
(1) Нужно включить учет по обособленным подразделениям.
YannikAlx; +1 Ответить
19. _Val_ 27.12.19 16:20 Сейчас в теме
(18) да! спасибо!
это помогло. только не очень понятно как вообще это связано...
23. RustamZz 27.12.19 16:32 Сейчас в теме
(19) Вести отдельный учет доходов нужно только для обособленных подразделений, для обычных не обязательно. Поэтому для простоты учета аналитика подразделение не включается на не затратных счетах.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
2. YannikAlx 43 27.12.19 13:26 Сейчас в теме
Покажите картинку где и чего у вас не хватает...
тут картинки все любят... ;-))))
5. _Val_ 27.12.19 13:39 Сейчас в теме
(2) нужен учет по подразделениям на 91 счете.
Этот скрин с базы до тестирования и исправления.
После тестирования и исправления галочки нет.
Прикрепленные файлы:
8. Ганс 27.12.19 13:46 Сейчас в теме
(5) попробуйте запустить базу с ключом "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
9. _Val_ 27.12.19 13:47 Сейчас в теме
11. _Val_ 27.12.19 13:50 Сейчас в теме
(8) Заходим в конфигуратор → сервис → параметры. Закладка «Запуск 1С:Предприятия». Пишем в поле»параметры запуска» строку «ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы«.

оно?
12. Ганс 27.12.19 13:51 Сейчас в теме
13. Ганс 27.12.19 13:51 Сейчас в теме
(11) Потом соответственно запускаем)
6. YannikAlx 43 27.12.19 13:45 Сейчас в теме
Обычно все галки "Учет по подразделениям" там где надо стоят.
Вам какой счет нужно включить?
7. _Val_ 27.12.19 13:46 Сейчас в теме
10. YannikAlx 43 27.12.19 13:50 Сейчас в теме
Странно ....
У нас включена галка на 91...
14. _Val_ 27.12.19 13:51 Сейчас в теме
15. Ганс 27.12.19 13:53 Сейчас в теме
16. YannikAlx 43 27.12.19 13:59 Сейчас в теме
У меня и на 70 стоит галка
17. _Val_ 27.12.19 14:02 Сейчас в теме
(16) а как поставили?
В плане счетов стоит? можете прислать скрин? и релиз какой.
20. _Val_ 27.12.19 16:21 Сейчас в теме
(16) по остальным появился учет по подразд, но по 70 так и не появился.
21. _Val_ 27.12.19 16:21 Сейчас в теме
(16) вы не через конфигуратор случайно в мешивались в 70 счет?
22. YannikAlx 43 27.12.19 16:32 Сейчас в теме
(21) Нет у нас конфа на замке
Значит еще какая-то настройка не установлена скорее всего....
24. _Val_ 27.12.19 16:38 Сейчас в теме
27. YannikAlx 43 27.12.19 16:41 Сейчас в теме
25. _Val_ 27.12.19 16:40 Сейчас в теме
26. YannikAlx 43 27.12.19 16:41 Сейчас в теме
28. YannikAlx 43 27.12.19 16:46 Сейчас в теме
А мы кстати не ведем ЗП в бухгалтерии , а синхронизация с ЗУП ведется СВОДНО, то есть именно по подразделениям без сотрудников
29. YannikAlx 43 27.12.19 16:47 Сейчас в теме
Вот там и попробуйте изменить в "Учет расчетов с персоналом"
30. cardy 29.04.20 17:39 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. У многих счетов не стоял флаг "Учет по подразделениям". Запуск с ключом "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы" - не помог. Поискал в конфигураторе процедуру, которая заполняет эти флаги, нашел!
Вот она - ПланыСчетов.Хозрасчетный.НастроитьПланСчетовДляОбособленныхПодразделений(Истина);

Запустил, флаги установились!
wolder; aret99; bocharovki; XOCTEP; valafan; denisros; +6 1 Ответить
31. Akava 07.05.20 07:15 Сейчас в теме
(30) а как нужно запусть, чтобы запустилась?
32. cardy 07.05.20 12:52 Сейчас в теме
(31) Открыть конфигуратор, создать внешний отчет, на форму вывести кнопку, на нее- выполнение данного кода. Если это сложно - напишите почту, пришлю. Перед запуском на всякий случай, лучше сделать копию БД
denisros; +1 Ответить
39. Дмитрий74Чел 235 15.11.23 16:52 Сейчас в теме
(30) Надо не процедуры искать, и кодом их запускать - а кнопки в интерфейсе искать, и их нажимать.
А то так можно что угодно повключать. Только это будет работать в разрез с запланированным поведением, и получите сюрприз при очередном обновлении. Или из налоговой. Как повезет.
33. Serg_KSV 75 23.10.20 20:02 Сейчас в теме
Зайти в функциональность - дополнительно - Организации - флаг вести учет по обособленным подразделениям. Пишу по памяти, но точно где-то там.
Дмитрий74Чел; temdj; cleaner_it; +3 Ответить
34. ElitIT 04.07.22 16:04 Сейчас в теме
Тоже случилось с таким столкнуться.

Создали новую базу. При первичном входе не обратили внимание, что обновление не завершилось.
Установили константу, в итоге алгоритм по установке подразделений в счетах, в т.ч. затратных не сработал. (из-за константы).

Помогли процедуры из (30)

ПланыСчетов.Хозрасчетный.НастроитьПланСчетовДляОбособленныхПодразделений(Истина);

+ отдельная по затратным счетам
ПланыСчетов.Хозрасчетный.УстановитьУчетЗатратПоПодразделениям(Истина, СобытиеЖурналаРегистрации);
35. nadimag 18 06.03.23 23:29 Сейчас в теме
Такая же ситуация во фрэше у КОРП свежайший релиз...3.1.131.34.....Нет галочки подразделения в плане счетов
Пришлось выгрузить в файловый вариант и применить совет 11
Затратные счета проставились галки по подразделениям, Спасибо большое!!
А на 70 и не должно быть, так затраты на нем не собираем.
36. nadimag 18 06.03.23 23:41 Сейчас в теме
перед запуском совета 11 сняла константы учет по подразделениям иначе не срабатывало
37. Бердчанка 11.07.23 10:02 Сейчас в теме
(32)Здравствуйте, не могу разобраться. Cовет 11 не помогает даже со снятыми галочками. Подскажите пошагово как запустить процедуру 30?
38. euromet 15.11.23 11:55 Сейчас в теме
Если в функциональности включить учет по обособленным подразделениям, то на всех счетах плана счетов появляется дополнительная аналитика по подразделениям (тот самый флаг в плане счетов).
40. aret99 9 09.01.24 11:06 Сейчас в теме
(38)А вот у нас в функциональности включен учет по обособленным подразделениям, а флагов по нужным счетам нет. Помогло (30)
41. aret99 9 30.01.24 16:51 Сейчас в теме
А у нас ничего не помогло. Пришлось писать обработку, которая тупо ставит галку по аналитике подразделений на 70м счете. Только после этого заработало. Более того, на мой запрос на горячую линию 1с как включить аналитику по подразделениям в бух 30 корп на счете 70 мне ответили:
В типовой конфигурации не реализован учет по подразделениям на 70 счете.
На мои вопросы типа а как же так у других есть, мне ответили - значит там конфигурации измененные.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот