Получение оплаты от контрагента наличкой.

1. Kongo2019 17.12.19 09:17 Сейчас в теме
Доброго.
Получение оплаты от контрагента наличкой.
Контрагенту был отгружен товар.
У него там какие-то проблемы внутреннего характера.
Оплата по безналу невозможна.
Готов оплатить наличкой.
У нас есть фискальный регистратор, брали для магазина, не заработал.
Так что фискальный регистратор в работе не был. Накопитель просрочен, надо купим новый.
Есть две конфы.
Розница, и УПП.
Вот кто-то на эту тему слышал?
Заранее спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EVKash 16 17.12.19 09:35 Сейчас в теме
(1) сделать возврат и продать как розничному покупателю.
от юр. лица наличные не принимаются. исключение оплата картой привязанной к организации, но это тот же безнал по сути.
3. aezdakov 6 17.12.19 09:52 Сейчас в теме
(2)это с каких пор от юр лица наличка не принимается?

(1)По кассовой дисциплине при расчётах с юр. лицами требуется наличие в чеке номенклатурных позиций, наименование контрагента и его инн, не думаю, что розница с этим справится. Так же вам требуется вести кассовую книгу, отчитываться перед налоговой, наличку сдать в банк или в сейф, с оформлением соответствующих документом, номера форм не помню. Фискальный накопитель требуется хранить 5 лет. Как по мне геморой ещё тот ради одного клиента, не говоря ещё о затратах.
Меня тут больше настораживает, что оплата невозможна из-за проблем внутренного характера, возникает чувство, что клиент ваш юлит. Сейчас у всех банков есть клиент-банк, так же можно пойти в сам банк и провести оплату, хотя это не проще. Тут или счета заблокированы, либо на них ноль.
Вариант с продажей как розничному покупателю, что предложили выше, тут более прельщает.
4. starjevschik 17.12.19 09:56 Сейчас в теме
(3) +100500, возьмите деньги, положите в карман, товар спишите как брак. Из-за одной оплаты столько хлопот получите...
5. Kongo2019 17.12.19 09:59 Сейчас в теме
Нашел в УПП в ПКО, кнопку пробить чек. Только она не активна.
Надо видно фискальник. Попробую виртуальный прикрутить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот