Конвертация штук в кг

1. Nefilimus 75 15.11.19 14:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые программисты и администраторы 1С =)

Есть такой вопрос: у нас отправляется курица в кг на коптильну, но оттуда принимается в штуках. Продажа также происходит в штуках.

Есть такая идея, создать реквизит, чтобы указывали сколько приняли из коптильни в кг. А также такой же реквизит, чтобы указывать при продажах в кг. Что советуете? Этот вариант подходит или лучше использовать другой метод?

Конфигурация ERP 2.0
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
38. MikeI 73 19.11.19 12:17 Сейчас в теме
(1) попробуйте отдавать в коптильню номенклатуру "курица не копчёная" в кг, а выпускать "курица копчёная" в штуках. И все. Себестоимость ляжет нормально
Nefilimus; +1 Ответить
39. Nefilimus 75 19.11.19 13:27 Сейчас в теме
(38) так и делаем. Проблема в другом. Они хотят знать, сколько кг они продали курицы копчёной.
40. Xershi 1473 19.11.19 13:34 Сейчас в теме
(39) значит только менять БП. Либо хотеть и работать по правилам. Либо считать среднюю температуру по больнице и не знать точно.
Т.к. точно учет не ведут или не хотят вести!
Nefilimus; +1 Ответить
41. Nefilimus 75 19.11.19 13:36 Сейчас в теме
42. Xershi 1473 19.11.19 13:37 Сейчас в теме
(41) а ПФ всегда можно подогнать, важно только чтобы вели учет корректно!
Nefilimus; +1 Ответить
43. MikeI 73 19.11.19 13:51 Сейчас в теме
(39) Ну если это нормальные объемы , то тогда с нормальной точностью мы точно можем сказать, что все что накоптили - то продали. Тогда мы возьмем средний вес копченной курицы из расчета того ; Количество копченной / Количество кг не копченной. Обычно распределение веса по нормальному закону распределения. Вряд ли различие в весе курицы более 30%.
Нет никакого смысла заморачиваться на взвешивание каждой курицы
Nefilimus; +1 Ответить
44. Nefilimus 75 19.11.19 13:54 Сейчас в теме
(43) не, продаётся не всё. Срок годности копчёной курицы 15 дней. Поэтому не всё успевается продастся.
45. MikeI 73 19.11.19 14:00 Сейчас в теме
(44) ну в любом случае можно использовать средний вес партии например. Если же например все таки хочется заморочиться на совсем конкретику, то как коллеги предлагали ШК для весового товара. Хотя лучше взвешивать не то что продали, а то что в помойку пошло - это проще и операция одна.

Но есть нюансы. - При копчении происходит изменение веса и для каждой курицы по разному.
2. user-z99999 67 15.11.19 14:26 Сейчас в теме
Учет товаров в 1С по разным единицам измерения
https://www.klerk.ru/soft/articles/420716/
Serg O.; AlexandrSmith; Nefilimus; +3 Ответить
7. Nefilimus 75 15.11.19 16:42 Сейчас в теме
(2) но у курицы нет установленного веса на каждую единицу при передаче в коптильню. Они взвешивают все курицы и указывают общий вес.
17. AlexandrSmith 68 16.11.19 15:22 Сейчас в теме
(7) Попробуйте использовать комплектацию, разукомлектацию, или Отчет по производству.
Я не совсем понимаю, как у вас устроено это вообще в отношении бухгалтерского учета, но комплектация и разукомлектация многими бухгалтерами используется как раз для таких целей.
https://www.buhsoft.ru/article/2054-komplektatsiya-i-razukomplektatsiya-nomenklatury-v-1s-83-buhgalteriya
Ну вот как штуки в комплекты переделать, а у вас штуки в килограммы.
trickster; Nefilimus; +2 Ответить
25. Nefilimus 75 18.11.19 09:15 Сейчас в теме
(17) у нас всё происходит через модуль производства в ERP2
3. Sykoku 101 15.11.19 14:57 Сейчас в теме
И индивидуальные ШтрихКоды на каждую тушку...
Nefilimus; +1 Ответить
8. Nefilimus 75 15.11.19 16:42 Сейчас в теме
(3) Штрихкодами не пользуются до окончания производства
4. _Val_ 15.11.19 15:16 Сейчас в теме
Тут зависит от того, для чего вам нужен этот учет, где - то будет использоваться или носит только информативный характер
Nefilimus; +1 Ответить
9. Nefilimus 75 15.11.19 16:42 Сейчас в теме
(4) Только информативно. Чтобы узнать сколько зарабатывают и сколько теряют
12. _Val_ 15.11.19 16:46 Сейчас в теме
(9) в таком случае, думаю, что можно поступить указанным Вами способом. Я бы так и сделал в общем то
Nefilimus; +1 Ответить
13. Nefilimus 75 15.11.19 16:46 Сейчас в теме
20. _Val_ 17.11.19 22:30 Сейчас в теме
5. vpaoli 26 15.11.19 15:31 Сейчас в теме
Когда на входе есть исходные данные, а конечная цель (что вы хотите) не сформулирована, тогда такая задача не имеет решения.
Nefilimus; +1 Ответить
10. Nefilimus 75 15.11.19 16:43 Сейчас в теме
(5) Конечная цель получить вес допустим 100 проданных штук копченой курицы
30. baykovsky 18.11.19 13:54 Сейчас в теме
(10)
Конечная цель получить вес допустим 100 проданных штук копченой курицы

Именно проданных или произведенных?
Соотношение килограммы-штуки для произведенных получаем из документа производства.
Nefilimus; +1 Ответить
33. Nefilimus 75 19.11.19 11:06 Сейчас в теме
(30) Получить вес проданных
6. VZyryanov 15.11.19 15:47 Сейчас в теме
После коптильни у курицы изменится вес и кг, переданные в коптильню,<> кг, полученным из коптильни.
Nefilimus; +1 Ответить
11. Nefilimus 75 15.11.19 16:43 Сейчас в теме
(6) Это ясно. При получении товара полученные кг тоже будут указываться.
14. Xershi 1473 16.11.19 10:01 Сейчас в теме
(6) это производство и это нормально.
Используйте серию как шт.
Serg O.; Nefilimus; +2 Ответить
15. Nefilimus 75 16.11.19 11:51 Сейчас в теме
(14) А кг показывать как я говорил?
16. Xershi 1473 16.11.19 12:00 Сейчас в теме
(15) вы имели ввиду как шт показать? Количество серий и есть количество штук.
Fox-trot; Nefilimus; +2 Ответить
18. Serg O. 224 16.11.19 21:55 Сейчас в теме
Самый простой подход - использовать у товара 2 единицы измерения
- кг (и свой весовой штрихкод, обычно начитается с 2...)
и шт. - как отдельная единица измерения... для Количества мест в документе!
Коэффициент пересчета 1 Шт в Кг - средний... и "влияет" только "по-умолчанию"...
приблизительный.

В каждом документе количество мест и вес - руками вводите всё равно же
в единицы надо выбирать -> Количество Мест: N шт.
а "основная" Единица измерения - остаются M кг.
-----------------------------------------------------------------------------------
Общий учёт у Вас должен быть ОДИНАКОВЫЙ в кг....
причём - > сырой вес 100 кг например - должен "превращаться" в такой же вес на выходе, но 80 кг пойдёт на готовую продукцию например, а остаток (20 кг) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо учитывать как товар "усушка", "уварка" и т.д.

и ещё - конечно у Вас это производство! У вас же есть "горячий цех"... так вроде принято называть кухню...
у Вас должен быть "технолог" и такие вопросы он решать должен...
----------------------------------------------------------------------------------

Серии - полезны для учёта даты и времени производства например, (какая партия раньше, какая позже... чтобы в просрочку не попасть...

штрих-код опять же Вы писали, что у каждой "тушки" свой.... тогда все данные по Серии, весу и прочим характеристикам - можно в штрихкод можно "засунуть"
Nefilimus; +1 Ответить
24. Nefilimus 75 18.11.19 08:57 Сейчас в теме
(18) с переводом сырья (тушки) в копченую проблем нет. Но они принимают тушку не в кг, а в штуках... Проблема в этом. Допустим, отправляют 100 кг тушки, получают 50 штук копченой курицы. И продавать хотят в штуках, но знать сколько это делает в кг.
19. baykovsky 17.11.19 12:27 Сейчас в теме
Что-то вы, господа, совсем заморочились...
В данной ситуации вообще никаких доработок и настроек не требуется. Мы имеем дело с простой производственной операцией: на входе передаем в производство куриную тушку; на выходе получаем копченую курицу. Это две разные номенклатурные позиции и у них разные единицы измерения. На сам процесс копчения можно списывать дополнительные затраты (электроэнергию, специи и т.д.). Я вообще тут проблем не вижу.
Noy; _Lilka; +2 Ответить
22. Nefilimus 75 18.11.19 08:54 Сейчас в теме
(19) с этим проблем нет. Но они хотят продавать в штуках, но также знать сколько это делает в кг.
26. baykovsky 18.11.19 12:46 Сейчас в теме
(22)Не до конца понял....
При передаче в производство, вы передаете по весу, а получаете по количеству. Вот вам и показатель - сколько штук из скольки килограммов получились.
Если требуется при продаже определять вес проданной штуки, то проще ввести доп.реквизит. Продавец будет перед продажей взвешивать и заполнять вес проданной копченой курицы. Потом это можно будет вывести в отчет.
Nefilimus; +1 Ответить
34. Nefilimus 75 19.11.19 11:07 Сейчас в теме
(26) Вот я это и предлагал выше )
21. _Lilka 18.11.19 01:53 Сейчас в теме
и цена тогда за штуку ? разве так бывает с курицей? Не припомню ни одного случая, чтобы курицу продавали и цена была за шт, разве что если резиновая
Nefilimus; +1 Ответить
23. Nefilimus 75 18.11.19 08:54 Сейчас в теме
(21) я и сам удивлен. Но копченую курицу продают поштучно.
27. Xershi 1473 18.11.19 12:59 Сейчас в теме
(23) продают почтучно. А цена за кг в штуке никак иначе! Это каким надо быть дураком, чтобы все тучки продавать по 1 цене! Покупатель будет выбирать самые крупные, а мелочь так и останется баластом!
Nefilimus; Fox-trot; +2 Ответить
31. _Val_ 18.11.19 16:45 Сейчас в теме
(27) к сожалению, у нас бывает и такое...
Nefilimus; +1 Ответить
32. Xershi 1473 18.11.19 17:21 Сейчас в теме
(31) хорошо, а если отрежут кусочек, что вы делаете, цена то не изменится.
А если поставщик вам привез полудохликов покупать же не будут. Или же наоборот слишком все откормленные. Выходит продавать в минус будете (ну как условно конечно же).
Мне кажется лучше поменять БП, чем считать среднюю температуру по больнице.
Если уже так хочется считать. Делайте тогда упаковку шт по среднему весу. Излишки и недостачи будете вешать на производство.
Но тогда реальный вес не будет соответствовать указанному в шт.
Nefilimus; +1 Ответить
35. Nefilimus 75 19.11.19 11:10 Сейчас в теме
(32) Курицы в основном одинакового веса. А насчёт упаковки я тоже думал... Но почему-то они решили, что это слишком мудрено))
28. _Lilka 18.11.19 12:59 Сейчас в теме
(23) я бы перепроверила, может быть что в накладной есть и шт и кг. Или каким-то чудом делают 1 шт одного веса, например килограмм или полтора
Nefilimus; +1 Ответить
37. Nefilimus 75 19.11.19 11:10 Сейчас в теме
29. Xershi 1473 18.11.19 13:01 Сейчас в теме
В типовой конфигурации есть механизм упаковок. Вот упаковку вы и делаете указав там ШТ или тушка. Но одновременно в упаковке прописываете ее вес до грамма и вопрос решен.
Правда между собой ваши куры хоть и будут в ШТ, но ни одна шт не будет равна себе, т.к. у каждой будет свой вес!
И не надо никаких допилов, доп реквизитов и прочей чуши!
Все типовое с коробки!
user875116; Nefilimus; +2 Ответить
36. Nefilimus 75 19.11.19 11:10 Сейчас в теме
46. agata_v 20.11.19 20:16 Сейчас в теме
У меня не ERP, а УТ 11, но. наверное, в ERP тоже есть такая возможность:
при создании Номенклатуры можно указать не только единицу измерения, но и вес, причем вес можно указать справочно (если все куры примерно одинакового веса), а можно поставить переключатель в положение - указывать количество в единицах измерения веса в документах. Тогда в отчетах можно будет увидеть не только штуки, но и вес.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день