Доброго всем времени суток. Помогите разобраться в методологическом вопросе. Каким образом фиксировать движение ДС при продажах в УТ. Конфигурация 10.3.56. Продажи идут через чеки ККМ и приходный кассовый ордер(предоплата за заказы). Соответственно суммы падают в z-отчет. Дальше, закрываем смену.
И вот тут начинаются вопросы, если делаем приходник на основании ОРП, то в него попадает вся сумма, в том числе оплата платежными картами. Интересует как поступать правильно, чтоб можно было видеть деньги от приходников, деньги от ОРП(нал) и ОРП(платежные карты).
Отчет "анализ двидения ДС" показывает, но не разделяет нал, безнал из-за того, что я написал выше.
И вот тут начинаются вопросы, если делаем приходник на основании ОРП, то в него попадает вся сумма, в том числе оплата платежными картами. Интересует как поступать правильно, чтоб можно было видеть деньги от приходников, деньги от ОРП(нал) и ОРП(платежные карты).
Отчет "анализ двидения ДС" показывает, но не разделяет нал, безнал из-за того, что я написал выше.
По теме из базы знаний
- Рабочее место кассира для touch-screen и программируемой клавиатуры продавца в «1С: Розница»
- 1С:ERP Управление предприятием 2 - купить по низкой цене в Москве и СПБ
- Добавление в журнал "Заказы покупателей" Суммы договора, Суммы оплат, Налично, Пластиковой картой, Перечислением, Остаток от договора
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
- 1С:Корпорация
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Помню давно ковырялся и матерился когда ПКО ставил полную сумму из ОРП. Как я помню там был косяк в коде, он сравнивал остаток в регистре накопления по наличке в ккм с суммой всего документа ОТР (без вычета оплаты картами), пришлось допилить. Версия была правда старенькая, но думаю ничего не поменялось в 10.3, её забросили уже давно.
В Вашем случае думаю проще свой отчетик набросать на СКД, чтоб не менять конфигурацию
В Вашем случае думаю проще свой отчетик набросать на СКД, чтоб не менять конфигурацию
(2) Поменять сложностей нет, я внесу изменения в ПКО будет только наличка, но тогда какие образом можно видеть движение безналичных? только при загрузке с банк клиента? хотелось бы иметь на руках 3 документа по окончанию дня. z-отчет, отчет в 1С (можно и самому написать, не уверен что это будет правильно), сверка итогов по терминалу. В идеале все 3 должны сойтись.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот