Забалансовый счет по материалам. Не проводится документ ввод остатков

1. German_Tagil 43 01.11.19 06:15 Сейчас в теме
В плане счетов по 10 счету стоят два субконто номенклатура и склады
хочу добавить субконто номенклатурныегруппы
в документах поступлениетоваровиуслуг, перемещениетоваров поле Номенклатурная группа добавил
создал забалансовый счет 110 материалы
при записи документ ввод начальных остатков пытаюсь сделать проводки по 10 и 110 счетам

ругается на корреспонденцию счетов.


в модуль объекта добавил


Для каждого СтрокаТаблицы Из Таблица Цикл

если СтрокаТаблицы.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "10.01") или СтрокаТаблицы.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "10.02") тогда
Проводка = Движения.Хозрасчетный.Добавить();
Проводка.Период = Реквизиты.Период;
Проводка.Организация = Реквизиты.Организация;



если СтрокаТаблицы.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "10.01") тогда
СтрокаТаблицы.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "110.01");
Проводка.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "110.01");
иначеесли
СтрокаТаблицы.СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "10.02") тогда

СчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "110.02");
Проводка.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКОДУ( "110.02");

КонецЕсли;


НоменклатурнаяГруппа ="";

Проводка.СубконтоДт.Номенклатура = СтрокаТаблицы.Номенклатура;
Проводка.СубконтоДт.Склады = СтрокаТаблицы.Склад;
Проводка.СубконтоДт.НоменклатурныеГруппы = НоменклатурнаяГруппа;
Проводка.КоличествоДт = СтрокаТаблицы.Количество;
Проводка.Сумма = СтрокаТаблицы.Сумма;
Проводка.СчетКТ="";

КонецЕсли;
КОНЕЦЦИКЛА;
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 01.11.19 06:31 Сейчас в теме
(1) Как звучит ошибка дословно?
5. nomad_irk 72 01.11.19 06:55 Сейчас в теме
(1)Если речь идет про типовую 1С БУХ, то нельзя добавлять 3-е субконто на счет 10, т.к. оно зависит от того, ведется учет партий или нет. Добавив свое субконто сч.10 вы по сути сломали типовые алгоритмы регламентированного учета, у вас теперь могут быть проблемы при закрытии месяца.
6. ZergKRSK 129 01.11.19 06:57 Сейчас в теме
(5) думаю автор это понимает. Но это никак не связано с его вопросом про ошибку)))
8. nomad_irk 72 01.11.19 06:57 Сейчас в теме
(6)Судя по его вопросам, абсолютно нет.
9. German_Tagil 43 01.11.19 07:10 Сейчас в теме
(8) Данный вопрос мы уже обсуждали - согласен был не прав
сейчас пытаюсь выстроить учет по номенклатурным группам на забалансовых счетах.
Пока счет был не забалнсовым - картину увидел.
Она меня полностью устраивает.
Сейчас пытаюсь сделать его забалнсовым - есть определенные проблемы
18. nomad_irk 72 01.11.19 07:51 Сейчас в теме
(9)Вам система говорит, в чем.
Ваша задача, не выдумывать, а спросить у главбуха, проводки какого вида должны формироваться для тех видов хозяйственных операций, что вы пытаетесь учитывать на забалансе.
27. AlexandrSmith 69 01.11.19 10:29 Сейчас в теме
(5)

(1)Если речь идет про типовую 1С БУХ, то нельзя добавлять 3-е субконто на счет 10, т.к. оно зависит от того, ведется учет партий или нет. Добавив свое субконто сч.10 вы по сути сломали типовые алгоритмы регламентированного учета, у вас теперь могут быть проблемы при закрытии месяца.


Вполне логично, думаю в этом и проблема.
29. German_Tagil 43 01.11.19 10:55 Сейчас в теме
(27) Да не было этого
Номенклатурные группы я добавил в 110 счет в забалансовый
3. German_Tagil 43 01.11.19 06:40 Сейчас в теме
Запись не верна! Корреспонденция между балансовыми и забалансовыми счетами (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок(бухгалтерский и налоговый учет)
4. ZergKRSK 129 01.11.19 06:43 Сейчас в теме
(3) отладчиком остановитесь и посмотрите на все проводки хозрасчетного. Не должно быть проводок между балансовым и забалансовым счетом! Программа правильно ругается.
10. German_Tagil 43 01.11.19 07:11 Сейчас в теме
(4) Отладчиком посмотрел у счетКТ стоит забалансовый ложь
12. ZergKRSK 129 01.11.19 07:13 Сейчас в теме
(10) сам счетКт чему равен то?
Закомментируйте в вашем коде строку
Проводка.СчетКТ="";
7. German_Tagil 43 01.11.19 06:57 Сейчас в теме
я не на 10 счет добавляю а в забалансовый
11. ZergKRSK 129 01.11.19 07:12 Сейчас в теме
(7) я выше написал что нужно сделать. Перед записью Хозрасчетного надо остановиться и проверить корреспонденции счетов в каждой проводке.
13. German_Tagil 43 01.11.19 07:15 Сейчас в теме
14. German_Tagil 43 01.11.19 07:20 Сейчас в теме
Все равно счетКТ стоит забалансовый ложь
КТ пустой ничего в нем нет
15. ZergKRSK 129 01.11.19 07:25 Сейчас в теме
16. German_Tagil 43 01.11.19 07:39 Сейчас в теме
вот как то так...
Прикрепленные файлы:
17. ZergKRSK 129 01.11.19 07:44 Сейчас в теме
(16) здесь у вас оба счета забалансовые. И оба одинаковые 210.02
Если на них еще и значения всех субконто одинаковые то проводка бессмысленная.
Ошибка похоже кроется не на этой проводке.
19. German_Tagil 43 01.11.19 07:52 Сейчас в теме
Это я поставил чтобы признак у счета КТ забалансовый стал истина
20. ZergKRSK 129 01.11.19 07:57 Сейчас в теме
(19) я просил картинку без самодеятельности. Уже 20 ответов и всё впустую, сразу пропадает желание помогать.
21. German_Tagil 43 01.11.19 08:07 Сейчас в теме
картинка без самодеятельности
Прикрепленные файлы:
22. RustamZz 01.11.19 09:06 Сейчас в теме
(21) Не в этой строке ошибка.
Движения.Хозрасчетный посмотрите внимательно на другие строки.
23. ZergKRSK 129 01.11.19 09:08 Сейчас в теме +0.2 $m
(21) здесь нет ошибки, пустой счетКт всегда будет показывать Забалансовый = Ложь.
Смотрите остальные проводки.
25. German_Tagil 43 01.11.19 10:02 Сейчас в теме
24. German_Tagil 43 01.11.19 09:52 Сейчас в теме
Разобрался - пришлось новую базу заливать
изначально признак забалансового счета не стоял.
а когда попытался позже поменять - полезли такие ошибки
26. German_Tagil 43 01.11.19 10:03 Сейчас в теме +0.3 $m
Перенес расширение на новую базу - перепровел остатки и январь - баланс сходится
28. VZyryanov 01.11.19 10:52 Сейчас в теме
Проблему программа сформулировала "Корреспонденция между балансовыми и забалансовыми счетами". В проводке не должно быть кор. счета. Посмотрите проведение документа "Передача материалов в эксплуатацию", в котором формируются проводки по забалансовым счетам МЦ.02, МЦ.04.
30. VZyryanov 01.11.19 11:19 Сейчас в теме
Не стал бы использовать план счетов. Сделал бы регистр накопления для сбора данных в нужном разрезе, отчет для пользователей по этому регистру. И в модуль объекта не стал бы ничего добавлять, а сделал бы подписку на событие "ОбработкаПроведения".
31. acanta 01.11.19 11:31 Сейчас в теме
Вот не то чтобы совсем, но все ж таки давно план счетов это совокупность регистров, добавляемых в пользовательском режиме. Логично что производительность раздельного хранения регистра больше чем забалансового счета. Что мешает разработчикам платформы сделать для каких-то счетов отдельные таблицы?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот