Добрый день, помогите мне пожалуйста.
В документах добавляется сверху НДС 20%. Есть цена (10р), я ее прописываю при подборе н-ры, она уже с ндс, к ней прибавляется еще 20%, получается 12р.
Тип цен у нас не прописан, то-есть в цены и валюта тут не помогут. Эта проблема появилась только в одном подразделении, где исправить эту беду. Помогите, плиз . Где в общих настройках есть галочка "цены вкл ндс"?
В документах добавляется сверху НДС 20%. Есть цена (10р), я ее прописываю при подборе н-ры, она уже с ндс, к ней прибавляется еще 20%, получается 12р.
Тип цен у нас не прописан, то-есть в цены и валюта тут не помогут. Эта проблема появилась только в одном подразделении, где исправить эту беду. Помогите, плиз . Где в общих настройках есть галочка "цены вкл ндс"?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль в декларациях 1С (БП 3.0 ПРОФ и КОРП, КА 2, ЕRP)
- Накладная на отпуск материалов на сторону (М-15) с выделением НДС в сумме (ERP 2.4, ERP 2.5, КА 2.4, КА 2.5)
- Раздельный учет НДС (реализация на экспорт с НДС 0%). Проверка кредита счета 19 "Заблокировано до подтверждения ставки 0%". БП 3.0 КОРП
- Учет НДС: убираем НДС из прибыли в 1С:УНФ
- С 1 января 2025 года требуется пробивать чеки с НДС 5% или 7% некоторым организациям на УСНО. Методика настройки без обновления 1С.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10) из подразделения тип цен проставляется в документ "по умолчанию".
Если вы сначала делаете подбор товара а потом переключаете настройку Цены и валюты то 1с пересчитывает табличную часть и прибавляет. Создайте документ, укажите настройки в Цены и валюты и только потом делайте подбор товара.
Если вы сначала делаете подбор товара а потом переключаете настройку Цены и валюты то 1с пересчитывает табличную часть и прибавляет. Создайте документ, укажите настройки в Цены и валюты и только потом делайте подбор товара.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот