При переходе на взаиморасчеты "Онлайн" некорректно работает система "Даты запрета редактирования"

1. Angealtor 32 13.07.19 17:51 Сейчас в теме
Доброго вечера!
Появилась проблема при изменении и перепроведении заказов клиентов в закрытом периоде при схеме взаиморасчетов "Онлайн". При "Офлайн" все работает корректно. При изменение с "Обеспечивать" на "Отгрузить" или наоборот и попытки записи документа "Заказ клиента" возникает исключение "При записи". Если открываешь период для разделов "Взаиморасчеты","Продажи", "Регламентные операции" то все работает корректно, но соответственно менеджеры получают возможность править реализации прошлого месяца, что совсем не хорошо. Связана ошибка с кодом "Если ПолучитьФункциональнуюОпцию("НоваяАрхитектураВзаиморасчетов") Тогда ОперативныеВзаиморасчетыСервер.РассчитатьПоИзменениям(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, Истина, Отбор.Регистратор.Значение, ДополнительныеСвойства); КонецЕсли;" в модуле "РасчетСКлиентами".
Пока вернулись на "Офлайн".
Кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 15.07.19 04:09 Сейчас в теме
Пиши в 1с пусть фиксируют ошибку, у них такое сплощ и рядом, одно сделали про другое забыли
3. Angealtor 32 15.07.19 10:46 Сейчас в теме
(2) В 1С написал. Ответа пока нет.
Хотелось бы найти коллег, у которых возникла такая же проблема.
13. Drivingblind 228 04.09.20 12:47 Сейчас в теме
(3) подскажите, пожалуйста, что ответили из 1С? Как решили проблему?
4. LiliyaM 78 26.08.19 11:48 Сейчас в теме
Мало того, еще и закрытие месяцев слетает
5. Федосеев 19.11.19 15:42 Сейчас в теме
Закрытие месяца у меня не слетает, а вот проблема как у автора существует. Что ответил 1с ?
6. Angealtor 32 26.11.19 08:26 Сейчас в теме
В 1С не смогли воспроизвести проблему. Глубоко причины не изучал. Пользуюсь пока "офлайн" расчетами.
7. Brawler 455 26.12.19 10:45 Сейчас в теме
Та же проблема постигла при проведении заказов поставщику.
Это первые звонки пока, что потупившие.
8. zainter 19 28.01.20 11:51 Сейчас в теме
Не подскажите решилась проблема или нет?? или подскажите номер ошибки зарегистрированной, не смог найти ее в описаниях ошибок на сайте.
9. Salinarius 24.03.20 14:31 Сейчас в теме
Добрый день,
Как обстоят дела по решению проблемы?
10. Brawler 455 26.06.20 11:08 Сейчас в теме
Пробуем второй раз поработать с Онлайн взаиморасчетами, текст ошибки приводит к такому месту в коде.

Если ВыборкаМинимальногоПериода.Следующий() Тогда
	ДанныеДляПроверки = ДатыЗапретаИзменения.ШаблонДанныхДляПроверки();
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "ВзаимозачетыСписанияЗадолженности";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "ПродажиВозвратыОтКлиентов";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "РегламентныеОперации";
	
	ОписаниеОшибки = НСтр("ru = 'Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.';
							|en = 'Mutual settlements data being changed is in the closed period.'");
	Если ДатыЗапретаИзменения.НайденЗапретИзмененияДанных(ДанныеДляПроверки, НаборЗаписейПоСрокам) Тогда
		Отказ = Истина;
		ВызватьИсключение ОписаниеОшибки;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Если ВыборкаМинимальногоПериода.Следующий() Тогда
	ДанныеДляПроверки = ДатыЗапретаИзменения.ШаблонДанныхДляПроверки();
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "ВзаимозачетыСписанияЗадолженности";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "ЗакупкиВозвратыПоставщикамПеремещенияСборки";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "РегламентныеОперации";
	
	ОписаниеОшибки = НСтр("ru = 'Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.';
							|en = 'Mutual settlements data being changed is in the closed period.'");
	Если ДатыЗапретаИзменения.НайденЗапретИзмененияДанных(ДанныеДляПроверки, НаборЗаписейПоСрокам) Тогда
		Отказ = Истина;
		ВызватьИсключение ОписаниеОшибки;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Получается нужно юзерам давать права по дате закрытия на один из разделов учета
- ВзаимозачетыСписанияЗадолженности
- ПродажиВозвратыОтКлиентов
- РегламентныеОперации
- ЗакупкиВозвратыПоставщикамПеремещенияСборки

Все только усугубляется тем, что нельзя задать например закрыть год с отсрочкой в 150 дней, максимум 31 день. В итоге в начале года будет наплыв вони от юзеров...
11. Brawler 455 26.06.20 11:54 Сейчас в теме
Поправка по предыдущему сообщению. не 31, а 90 дней, но и этого маловато будет

Не все так просто с этими Онлайн взаиморасчетами, следующая проблема!

Прога по сути ультимативно хочет чтобы по всем одновременно разделам был открыт период:
- ВзаимозачетыСписанияЗадолженности
- ПродажиВозвратыОтКлиентов
- РегламентныеОперации
- ЗакупкиВозвратыПоставщикамПеремещенияСборки

И потом еще фиаско, манагеры у нас ну как бы не бухгалтера, закрыли им уже Май месяц по части работы с документами продажи, а заказ от марта, при этом заказ орет, что Апрель закрыт, начал рыть чего еще не хватает и опа

	ШаблонЗапретаДанных = ДатыЗапретаИзменения.ШаблонДанныхДляПроверки();
	Для каждого СтрокаОтражения Из ДанныеКОтражению Цикл
		СтрокаШаблона = ШаблонЗапретаДанных.Добавить();
		СтрокаШаблона.Дата   = СтрокаОтражения.ДатаОтражения;
		СтрокаШаблона.Раздел = "БухгалтерскийУчет";
		СтрокаШаблона.Объект = СтрокаОтражения.Организация;
	КонецЦикла;
	
	ПроверитьДатуЗапретаДляОтраженияДокументовВРеглУчете(ШаблонЗапретаДанных);
Показать


Еще и по разделу БухгалтерскийУчет нужно периоды раскрыть.

Вот и думаю, что за пурга этот режим Онлайн взаиморасчетов, который требует раскрытия дочертища периодов на редактирование.

Может сразу и полные права всем раздать?...
12. Drivingblind 228 04.09.20 12:47 Сейчас в теме
(11) как в итоге решили проблему? У меня похожая ситуация, только с проведением платёжек по регистру РасчетыСКлиентамиПоСрокам за старые заказы
14. Brawler 455 04.09.20 13:42 Сейчас в теме
(12) да все так же куча открытых периодов, так и живем))
там куда больше иного рода проблем с этими онлайн взаиморасчетами, со скандалами некоторые вещи 1С все же принимает к исправлению, что-то принимают и без скандалов.
очень сырой механизм...
даже кассовые чеки печатаются через одно место, ряд проблем уже 1С решили, ждем вот пока когда решат еще одну актуальную проблему с печатью чеков

Код ошибки: 00-00319639
Ошибка рассмотрена. Срок исправления: 22.09.2020

В чеках пробитых от взаиморасчетов с клиентами не выделяется НДС
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот