Корректировка реализации - ошибка

1. @Sonya 27 09.07.19 06:43 Сейчас в теме
Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию - почему не проводится Корректировка реализации с ошибкой:
Ошибка:
Нет возможности зафиксировать расчеты с покупателями
ХХХ ООО, Основной договор, Расходная накладная 111 от 26.06.2019, Долг - задолженность покупателя по документу уже полностью оплачена.

Разве оплаченные реализации нельзя корректировать?
Кто-нибудь сталкивался?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. @Sonya 27 06.08.19 12:19 Сейчас в теме
Итак, может кому поможет. Нужно на закладке Предоплата выбрать один из платежных документов по корректируемой реализации (или другой), и поставить на него сумму уменьшения реализации. Все провелось, хоть и не очень красиво.
solaru; firma_unix; dime2; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 09.07.19 08:50 Сейчас в теме
(1) Корректировка Реализации может быть с разным видом корректировки.
Выберите правильный в вашей ситуации!
Ясно что если вы выбрали Исправление ошибки при полностью оплаченной реализации , то выйдет ошибка....
3. @Sonya 27 09.07.19 10:26 Сейчас в теме
(2)
Ясно что если вы выбрали Исправление ошибки при полностью оплаченной реализации

В документе стоит "По согласованию сторон".
А кстати почему ясно? Как тогда ошибку исправить?
4. YannikAlx 43 09.07.19 10:50 Сейчас в теме
Уточните изначально вы исправляете ошибку или что-то другое.
Потому как если покупатель получил весь товар по расходному ордеру, оплатил его, то какая же это ошибка?
Может нужно оформить Возврат товара от клиента?
5. @Sonya 27 09.07.19 12:50 Сейчас в теме
(4)Да, вы правы, это не ошибка. Но скорректировать надо. Тем более (я не бухгалтер) говорят что:
Возврат товаров от покупателя в 2019 г. не используется.
6. YannikAlx 43 09.07.19 13:25 Сейчас в теме
(5) ну так пробуйте на тестовой базе распроводить платежи , расхлдные накладные ...
И когда получится провести Корректировку - делайте выводы...
7. @Sonya 27 09.07.19 13:27 Сейчас в теме
(6) На рабочей базе пробовала - не помогло! Похоже я чего то не знаю в законодательстве нового, или это ошибка в релизе.
8. YannikAlx 43 09.07.19 13:45 Сейчас в теме
Что значит не помогло?
Вы распровели платежи от покупателя , а она все равно говорит что он уже все заплатиЛ , хотя он ничего не платил?
9. @Sonya 27 09.07.19 13:59 Сейчас в теме
(8) Я распроводила и последовательно проводила. Думала может что зачлось неправильно. А если оплату убрать, да, проводит. Но это же неудобно и неправильно. Должно проводиться. Или выдать вразумительное сообщение.
10. YannikAlx 43 09.07.19 14:16 Сейчас в теме
Вот вы и должны сначала определить однозначно какой документ не дает провести Корректировку ...
Причем проверять на последнем релизе конфигурации...
Написать в 1С и они исправить могут в дальнейшем...
11. @Sonya 27 09.07.19 14:27 Сейчас в теме
Попробую сначала обновиться, у меня не последний.
12. YannikAlx 43 09.07.19 14:28 Сейчас в теме
(11) Только делайте пожалуйста все сначала на тестовых базах, и не забывайте об ежедневных архивах для рабочих баз
13. @Sonya 27 31.07.19 12:33 Сейчас в теме
Ничего пока не помогло. Вот что отвечает поддержка (им самим пока непонятно):

"Дело в том, что программа не знает, куда отнести сумму возникшего аванса.
Как вариант обхода:
Заходим на закладку "Предоплата", выбираем там документ, сумму не заполняем.

это "фиктивный" документ, на который относится возникший аванс.
На данный момент было еще одно обращение, по данному вопросу.
И мы направили запрос в отдел разработки программ, для рекомендаций по отражению данной ситуации.
Как только мы получим ответ, направим его Вам.
Т.к. предложенный нами вариант ранее "срабатывал". На данный момент нет...
"
14. @Sonya 27 06.08.19 12:19 Сейчас в теме
Итак, может кому поможет. Нужно на закладке Предоплата выбрать один из платежных документов по корректируемой реализации (или другой), и поставить на него сумму уменьшения реализации. Все провелось, хоть и не очень красиво.
solaru; firma_unix; dime2; +3 Ответить
15. fixin 4253 31.01.22 10:21 Сейчас в теме
(14) я забил и написал расширение, которое отключает этот контроль:
ОМ КонтрольОстатковУНФ:
&Вместо("РасчетыСПоставщиками")
Процедура дор_РасчетыСПоставщиками(ДокОбъект, ВыборкаЗаписей, Отказ)
    ПредОтказ = Отказ;
    ПродолжитьВызов(ДокОбъект, ВыборкаЗаписей, Отказ);
    Отказ = ПредОтказ;
КонецПроцедуры

УНФ 1.6.25.152
16. user736726 23.08.22 07:37 Сейчас в теме
Если в первичном документе исправить зачет оплаты автоматически и сделать вручную, то документ
проводиться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот