Закрытие периода в УТ 11.4

1. morin 58 04.05.19 17:43 Сейчас в теме
Переходим на УТ 11.4 с самописной 7.7. Производительность УТ 11.4 просто удручает. Подгрузили документы из 7.7 за 18-й год, при этом регламентные операции не выполняли. Специалисты по УТ, подскажите влияет это на производительность? Работать просто не возможно. Реализация из 3-х позиций проводится одну минуту.
Ума не приложу, как кто-то на этом монстре вообще работает.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1479 04.05.19 21:28 Сейчас в теме
(1) это говорит лишь о проблеме железа. Или так настроили 1с.
+
3. morin 58 04.05.19 21:39 Сейчас в теме
(2) Ну, третьего очевидно не дано...
Я вот столкнулся с такой вещью. Есть интересный регистр накопления РасчетыСКлиентамиПоДокументам, физически это таблицы "AccumRg24159" и "AccumRgT24181".
В таблице AccumRg24159 - 575 358 записей, AccumRgT24181 - 6 111 479 записей.
Делал
РегистрыНакопления.РасчетыСКлиентамиПоДокументам.ПересчитатьИтоги();
РегистрыНакопления.РасчетыСКлиентамиПоДокументам.ПересчитатьТекущиеИтоги();

Не помогло.
Как вообще таблица итогов может быть больше основной таблицы?
+
4. Xershi 1479 04.05.19 21:40 Сейчас в теме
(3) а это уже либо кривой учёт. Либо криво грузили.
+
5. morin 58 04.05.19 21:44 Сейчас в теме
(4) Ну чисто логически, итоги никак же не могут быть больше основной таблицы, ни при каких обстоятельствах.
+
6. acanta 04.05.19 22:49 Сейчас в теме
(5) итоги могут быть развернутым сальдо по партиям из которых ни одна не закрыта и за каждый период хранения итогов. Могут быть в десятки раз больше основной таблицы.
+
7. Xershi 1479 04.05.19 22:55 Сейчас в теме
(5) в вашем случае может.
+
11. Ks_83 253 06.05.19 15:03 Сейчас в теме
(1)
Реализация из 3-х позиций проводится одну минуту.

Проблема явно не в УТ.
+
13. morin 58 06.05.19 15:50 Сейчас в теме
(11) Печалит в обработке проведения видеть запросы вида:
РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Обороты(,,Период,ЗаказКлиента = &ЗаказКлиента)
или
РегистрНакопления.ЗаказыКлиентов.Обороты( ,,РЕГИСТРАТОР,)
ГДЕ ЗаказыОстатки.Регистратор <> &Регистратор
или вот еще шедевр:
СтруктураОтветственного = ПродажиСервер.ПолучитьОтветственногоПоСкладу(Склад, Менеджер);
+
14. Ks_83 253 06.05.19 16:09 Сейчас в теме
(13) Вы сначала замеры сделайте, а потом печальтесь.
+
8. morin 58 05.05.19 06:11 Сейчас в теме
Да, не всё так просто с этим регистром.
+
9. user752597 06.05.19 10:43 Сейчас в теме
Для оптимальной производительности в УТ 11.4 необходимо, чтобы она была максимально типовой, железо настроено на быстрых SSD - дисков и без всяких рейд-массивов.
+
10. user752597 06.05.19 10:45 Сейчас в теме
а также перенос данных за 2018 год из 7.7 тоже можно было бы НЕ делать. только перенести остатки и взаиморасчеты. В УТ 11.4 совершенно другие механизмы обработок проведения по регистрам, чем даже в УТ 10.3, не говоря уж о старой ТиС 7.7
+
12. morin 58 06.05.19 15:22 Сейчас в теме
(10) Нет, не переносить данные - было бы очень просто. Более того, руководство планирует иметь статистику продаж на 5-лет как минимум по 15-ти филиалам.
+
15. ildary 21 06.05.19 16:22 Сейчас в теме
(12) а потом то же самое начальство будет на вас же ругаться "почему база тормозит?", так что лучше сейчас убедите его, что старые данные лучше смотреть в старой базе.
+
16. morin 58 06.05.19 17:14 Сейчас в теме
Коллеги, у кого-нибудь есть примеры баз УТ 11.4 с объемами около 500 тыс реализаций в год, 1.5 млн. строк товаров в год, кол-во номенклатуры 80 тыс? Поделитесь метриками по производительности.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот