УТ 11.4 Настроить поиск и удаление дублей

1. one_strannik 1 25.04.19 08:32 Сейчас в теме
Подскажите, как настроить обработку? Т.е. есть куча позиций номенклатуры, которые в наименовании отличаются лишь пробелом, но обработка их не видит. Условия проверял, в справочнике номенклатура они есть, пометка удаления не стоит. Выполняю поиск дублей с параметром "наименование совпадает по похожим словам"
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. tusv 211 25.04.19 12:04 Сейчас в теме
(9)
Рез = СтрНайти(Имя,"№ ");
Если Рез Тогда
	НовоеИмя = Лев(Имя,Рез)+Сред(Имя,Рез+2);	
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platonov.e 158 25.04.19 08:48 Сейчас в теме
(1) Это довольно странное условие, по которому у меня никогда не получалось найти дубли.
Лишь пробелом это что значит? Два пробела где то стоит?
3. one_strannik 1 25.04.19 09:00 Сейчас в теме
(2) это значит, что есть номенклатура "Холодильник № 10" и есть "Холодильник №10"
4. tusv 211 25.04.19 09:13 Сейчас в теме
(3)Совсем наименования не похожи. Два слова и три слова:)
Приведите к общему. Пройдитесь запросом где наименование подобно "%№ %", да уберите пробел
9. one_strannik 1 25.04.19 11:47 Сейчас в теме
(4)
"%№ %"
не подскажете, как вернуть ту же строку но без пробела после № ?
10. tusv 211 25.04.19 12:04 Сейчас в теме
(9)
Рез = СтрНайти(Имя,"№ ");
Если Рез Тогда
	НовоеИмя = Лев(Имя,Рез)+Сред(Имя,Рез+2);	
КонецЕсли;
11. one_strannik 1 25.04.19 12:19 Сейчас в теме
(10) прошу прощения за назойливость, а не подскажите как проделать то же самое, но на примере наименования:
"Холодильник № 10 вид № 171"
Т.е. первый пробел в наименовании должен остаться на месте, а пробел после второго символа № убрать. Заранее благодарен за помощь.
12. tusv 211 25.04.19 12:25 Сейчас в теме
(11)Заменяешь два пробела на пусто и все
СтрЗаменить(Имя," ","");
6. platonov.e 158 25.04.19 09:17 Сейчас в теме
(3) я бы написал обработку, которая сравнивает названия без пробелов, и у одинаковых номенклатур привел бы наименование к одному из них. Потом когда наименования были бы одинаковыми, удалил бы через обработку. Хз только правильно ли это
5. tusv 211 25.04.19 09:15 Сейчас в теме
Ну а можно и в групповом изменении реквизитов произвольный алгоритм нацарапать
7. VmvLer 25.04.19 09:32 Сейчас в теме
(5) типовая замена делает еще хуже при свертке дублей номенклатуры, т.к. создает дубли в аналитических регистрах
8. tusv 211 25.04.19 09:46 Сейчас в теме
(7)Вот блин проблема, В Регистрах накопления единственная аналитика останется, а дубли ключей почистить дело техники
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот