Синхронизация ЗУП с КА, префиксы в документах

1. HAMMER_59 245 18.03.19 13:53 Сейчас в теме
Ни конфа, а сплошные приключения.
Звонит сегодня одна из бухгалтеров, с паникой и ужасом в голосе: "У меня какие-то номера странные, буквы появились"
Захожу в базу проверяю, действительно появились буквы в префиксе, отвечаю: "Ничего страшного это для синхронизации с зарплатной базой, поставте нужный номер, следующий программа присвоит сама, префикс на печать не выводится".
Через несколько минут звонок все того же бухгалтера: "Выводятся буквы на печать".
Проверяю, и действительно выводятся!

Насколько я понимаю, механизм одинаковый для распределенных баз и для синхронизации данных между различными конфигурациями. Не понимаю я только одного, неужели всем вот прямо так и нужно, как только настроили обмен с ЗУП - получите префиксы в номерах документах на печати.

Добавил очередной кусочек кода в расширение.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. xioxao 18.03.19 15:10 Сейчас в теме
УниверсальныеПодборИобработкаОбъектов.epf частично может исправить проблему перенумерации, если например неправильно после настройки обмена пошли номера. А вы как решили проблему в своем случае?
3. HAMMER_59 245 18.03.19 15:26 Сейчас в теме
(2) С нумерацией проблем нет, один раз правим номер документа, дальше нумерация правильная. Проблема в том, что часть префикса (префикс ИБ) выводится при печати документов.
Решил пока так, добавил в расширение общий модуль ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер со следующим кодом:

&Вместо("НомерНаПечать")
Функция РасшНХП_НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы, УдалитьПользовательскийПрефикс)
	// Вставить содержимое метода.
	Результат = ПродолжитьВызов(НомерОбъекта, Истина, Истина);
	Возврат Результат;
КонецФункции
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот