Если ИП, то взять можете через РКО как прочий расход. Указать получателя в заявке на расходование-это естественно, если ведется БУ и деньги не могут просто исчезнуть. Указать статью расхода - например, "движение денежных средств ИП на личные нужды" и корр.счет 75 в настройках к статье расхода.
Я просто не работал в этой сфере и не понимаю как проходит такой учет. Есть хоз операции на выдачу зп, оплаты поставщикам и прочее. Но в любой организации учредитель может же забрать часть прибыли своей организации? Это же его деньги по сути, которые он заработал и оплатил налоги
Имеется ввиду что-то вроде водителя маршрутки. Он получает бенефицию - право выйти на маршрут с определенным номером и графиком. Он сдает какую-то сумму за это право, а разница остается ему.
Есть механизм вывода средств из кассы. Это Расходный кассовый ордер с типом "прочие расходы"
Расходы целесообразно разделять по статьям расходов. Для понятной отчетности за период по статьям расходов.
Только имейте ввиду что в таком РКО ненадо указывать кому отдаем деньги (поле контрагент оставляете пустым), иначе программа будет думать что это авансовый отчет и в системе образуется долг.
(11) Вот мы раньше и делали подобным образом. Но включили опцию "Заявки на расходование ДС". То есть все расходы могут только при согласованной заявке. Но почему-то в заявке поле "Получатель" является обязательным
Поэтому хотелось узнать, может есть более правильный способ, а не через прочий расход. Да и странно это, что в 1с нет такой возможности. Ведь в лубом случае в любой организации учредитель забирает часть выручки на свои нужды так сказать
(15) совершенно дикие представления об устройстве юрлиц. Если это юридическое лицо, а не ИП, то хотя бы в налоговой такие вещи не говори, а то директор пойдет далеко и надолго )
(16) Это ИП, и я далеко не бухгалтер. Поэтому и пишу здесь. Если есть знания по этой теме, может скажешь как провести в 1с данную операцию? И почему это пойдет далеко и надолго? Если продажи осуществляются через кассовые аппараты, которые в свою очередь онлайн передают данные в налоговую. Или владелец не имеет право забрать свои деньги? Что я написал не так?
Если ИП, то взять можете через РКО как прочий расход. Указать получателя в заявке на расходование-это естественно, если ведется БУ и деньги не могут просто исчезнуть. Указать статью расхода - например, "движение денежных средств ИП на личные нужды" и корр.счет 75 в настройках к статье расхода.
(25) За номер счета огромное спасибо. Только не получалось делать прочий расход по созданной статье по счету 75. Поковырялся и включил статьи активов и пассивов. Там есть такие статьи: Поступление взноса от учредителя, Вложения собственных средств, Вывод собственных средств. Я так понимаю, мне нужно проводить по последним двум? При выборе их получается выбрать счет 75.01