Реализация товаров, выбрать адрес доставки из грузополучателя

1. HAMMER_59 245 12.02.19 09:42 Сейчас в теме
Ситуацию следующая:
- Включена функциональная опция "Управление доставкой", для возможности указания различных адресов доставки в реализациях.
- Есть контрагенты, со множеством грузополучателей, у каждого грузополучателя свой адрес доставки.
При редактировании реализации адрес доставки заполняется по умолчанию из клиента, подставить адрес доставки из грузополучателя мне не удалось.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 12.02.19 09:48 Сейчас в теме
(1)В РТУ есть клиент(Партнер) и есть контрагент. По умолчанию берется адрес Клиента(Партнера) В процедурах заполнения перехватите заполнения адреса и возьмите его от контрагента (спр контрагенты)
Или код в студию где идет заполнение адреса доставки.
+
3. HAMMER_59 245 12.02.19 10:06 Сейчас в теме
(2) Раздельно партнеров и контрагентов не ведем. Т.е. в документах подставляется только партнер.

Отключил функциональную опцию "Управление доставкой" адрес доставки переехал в форму "Реквизиты печати ТОРГ12", но список адресов не изменился, все еще подбирает адреса партнера.
Мне, кажется, ситуация типичная с адресом доставки из грузополучателя, т.е. многие так работают, неужели у всех такая проблема?
+
4. Dmitrij-2 45 12.02.19 10:34 Сейчас в теме
(1) должно работать
+
6. _Enot_ 10 12.02.19 11:54 Сейчас в теме
(1)
можно для клиента добавить несколько адресов получателей. Заходим Виды контактной информации(через поиск наберите). Потом к примеру выбираем партнера, выбираем адрес и ставим галку разрешить ввод нескольких значений. Потом в самом партнере заносим адреса. И все проверяем создаем РТУ
Jestem; HAMMER_59; +2
7. HAMMER_59 245 12.02.19 13:30 Сейчас в теме
(6) Какая хорошая галочка "ввод нескольких значений"
+
9. _Enot_ 10 12.02.19 13:33 Сейчас в теме
5. d.batovskiy 12.02.19 11:19 Сейчас в теме
А грузополучателя вы заполняете?
+
8. HAMMER_59 245 12.02.19 13:31 Сейчас в теме
(5) Да, заполняю грузополучателя, и надеюсь увидеть не только адреса клиента, но и грузополучателя. Идеально если бы при выборе грузополучателя подставлялся его почтовый адрес.
+
10. HAMMER_59 245 13.02.19 13:37 Сейчас в теме
Не понимаю как у других работает, залез в конфигуратор в модуле общей формы "РеквизитыПечатиРеализации" в процедуре ПриСозданииНаСервере вижу следующее:

    ПродажиСервер.ЗаполнитьСписокВыбораАдреса(Элементы.АдресДоставки, Партнер);


Других мест где бы заполнялся СписокВыбора для элемента формы АдресДоставки я не могу найти. Добавил в расширение следующий код

&НаСервере
Процедура ОбновитьСписокАдресовДоставки()
	Если ЗначениеЗаполнено(Грузополучатель) Тогда
		ПродажиСервер.ЗаполнитьСписокВыбораАдреса(Элементы.АдресДоставки, Грузополучатель, Истина, Дата);
		ПродажиСервер.ЗаполнитьСписокВыбораАдреса(Элементы.АдресДоставки, Партнер, Ложь, Дата);		
	Иначе
		ПродажиСервер.ЗаполнитьСписокВыбораАдреса(Элементы.АдресДоставки, Партнер, Истина, Дата);
	КонецЕсли;
	
	Если Элементы.АдресДоставки.СписокВыбора.Количество() > 0 Тогда
		Если ПустаяСтрока(АдресДоставки) Тогда
			АдресДоставки = Элементы.АдресДоставки.СписокВыбора.Получить(0).Значение;
		КонецЕсли;		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура Расш_ГрузополучательПриИзмененииПосле(Элемент)
	//Вставить содержимое обработчика
	ОбновитьСписокАдресовДоставки();	
КонецПроцедуры
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот