Не устанавливается Субконто в обработке по заполнению ОперацииБух

1. Linda1C 11.02.19 09:12 Сейчас в теме
Добрый день!
Не срабатывают строки по заполнению Субконто:

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);



В чем может быть дело?Подскажите пожалуйста!
Найденные решения
3. dhurricane 11.02.19 09:21 Сейчас в теме
(2) Простите за возможно глупое предположение. Но Вы случайно в функциях установки субконто СчетДт и СчетКт местами не перепутали? Или наоборот, в проводках?
ipoloskov; +1 Ответить
13. killitch 30 11.02.19 09:45 Сейчас в теме
(9)Вам уже сказали, что вы перепутали, вместо:
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);


надо:

        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1088693 11.02.19 09:26 Сейчас в теме
(1) У Вас могут быть проблемы в самом счете учета хозрасчетного, т.е. не были заданы изначально виды субконто в объекте "План счетов бухгалтерского учета"
Прикрепленные файлы:
10. ben19791010 11.02.19 09:33 Сейчас в теме
(1)
В чем может быть дело?
может рановато записываете?
2. Linda1C 11.02.19 09:14 Сейчас в теме
Вот общий код из обработки:
БухСпр = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();

	БухСпр.Дата = Дата;
	БухСпр.Организация=Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00-000001");
	БухСпр.Ответственный=Пользователи.ТекущийПользователь();
	БухСпр.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);

	БухСпрСсылка = БухСпр.Ссылка;
	РегХозрасчетный = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
	РегХозрасчетный.Отбор.Регистратор.Значение = БухСпрСсылка;

	БухСпр.Записать();
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	Выборка= РезультатЗапроса.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		РегЗапись = РегХозрасчетный.Добавить(); 
		РегЗапись.Период = Дата;
		РегЗапись.Регистратор = БухСпрСсылка;
		РегЗапись.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00-000001"); 
		РегЗапись.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасходы;
		РегЗапись.СчетКт=Выборка.Счет;
		//Сообщить(Выборка.Номенклатура);

		//РегЗапись.СубконтоДт=Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы");
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);

		РегЗапись.КоличествоКт=Выборка.Количество;
		РегЗапись.Сумма=Выборка.Сумма;  

	КонецЦикла;

Показать

Документ и строки создаются,но значения субконто не заполняются((
3. dhurricane 11.02.19 09:21 Сейчас в теме
(2) Простите за возможно глупое предположение. Но Вы случайно в функциях установки субконто СчетДт и СчетКт местами не перепутали? Или наоборот, в проводках?
ipoloskov; +1 Ответить
16. Linda1C 11.02.19 09:54 Сейчас в теме
(3),спасибо вам огромное!!! я опять поторопилась, и не заметила ошибку
11. AndKovalchuk 188 11.02.19 09:35 Сейчас в теме
(2) А только субконто не проставляются. А счет дебета и счет кредита - проставляются?
4. killitch 30 11.02.19 09:21 Сейчас в теме
РегЗапись.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасходы;
Это счет 91.02 - у него одно субконто.
7. AndKovalchuk 188 11.02.19 09:31 Сейчас в теме
(4)Не вы не правы. У этого счета два субконто. Второе субконто - Контрагенты.
12. killitch 30 11.02.19 09:43 Сейчас в теме
(7) Проверил в типовой УПП, у всей линейки 91го счета одно субконто.
Прикрепленные файлы:
14. AndKovalchuk 188 11.02.19 09:53 Сейчас в теме
В общем сначала нужно описать

(12) Ну это в типовой УПП. А, к примеру в типовой БП3.0 - на счете 91.2 два субконто.

И из задачи не понятно, а какой конфигурации речь...
18. Linda1C 11.02.19 09:58 Сейчас в теме
5. killitch 30 11.02.19 09:22 Сейчас в теме
Второй момент, нам не известен счет в результате запроса, может и там нет субконто Номенклатура и Склад.
8. Linda1C 11.02.19 09:32 Сейчас в теме
СчетКт-у меня это субсчета 10го счета
9. Linda1C 11.02.19 09:33 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	 	"ВЫБРАТЬ
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Субконто1Код,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Склад,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Номенклатура,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Сумма,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК Количество,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3 КАК Субконто3
	 	|ИЗ
	 	|	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Дата1, &Дата2, , , Счет.Родитель = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
	 	|ГДЕ
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток <> 0
	 	|	И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток = 0
	 	|
	 	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	 	|	Склад
	 	|АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", Дата);
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", КонецДня(Дата));
	//Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Справочники.Склады.НайтиПоКоду("00-000014"));
	//Запрос.УстановитьПараметр("Сумма", "50"); 
	Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.Материалы);
Показать
13. killitch 30 11.02.19 09:45 Сейчас в теме
(9)Вам уже сказали, что вы перепутали, вместо:
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);


надо:

        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);
15. Linda1C 11.02.19 09:53 Сейчас в теме
(13), спасибо огромное!!!
опять я поторопилась( Прошу прощения у всех!
17. пользователь 11.02.19 09:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. killitch 30 11.02.19 10:04 Сейчас в теме
(17) Это говорит о том, что в результате запроса счет, не имеет данного субконто. Что странно. У меня нет БП3 под рукой, какие там могут быть счета с субконто, в группе 10го счета?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)