Не устанавливается Субконто в обработке по заполнению ОперацииБух

1. Linda1C 11.02.19 09:12 Сейчас в теме
Добрый день!
Не срабатывают строки по заполнению Субконто:

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);



В чем может быть дело?Подскажите пожалуйста!
Найденные решения
3. dhurricane 11.02.19 09:21 Сейчас в теме
(2) Простите за возможно глупое предположение. Но Вы случайно в функциях установки субконто СчетДт и СчетКт местами не перепутали? Или наоборот, в проводках?
ipoloskov; +1 Ответить
13. killitch 30 11.02.19 09:45 Сейчас в теме
(9)Вам уже сказали, что вы перепутали, вместо:
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);


надо:

        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1088693 11.02.19 09:26 Сейчас в теме
(1) У Вас могут быть проблемы в самом счете учета хозрасчетного, т.е. не были заданы изначально виды субконто в объекте "План счетов бухгалтерского учета"
Прикрепленные файлы:
10. ben19791010 11.02.19 09:33 Сейчас в теме
(1)
В чем может быть дело?
может рановато записываете?
2. Linda1C 11.02.19 09:14 Сейчас в теме
Вот общий код из обработки:
БухСпр = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();

	БухСпр.Дата = Дата;
	БухСпр.Организация=Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00-000001");
	БухСпр.Ответственный=Пользователи.ТекущийПользователь();
	БухСпр.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);

	БухСпрСсылка = БухСпр.Ссылка;
	РегХозрасчетный = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
	РегХозрасчетный.Отбор.Регистратор.Значение = БухСпрСсылка;

	БухСпр.Записать();
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	Выборка= РезультатЗапроса.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		РегЗапись = РегХозрасчетный.Добавить(); 
		РегЗапись.Период = Дата;
		РегЗапись.Регистратор = БухСпрСсылка;
		РегЗапись.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00-000001"); 
		РегЗапись.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасходы;
		РегЗапись.СчетКт=Выборка.Счет;
		//Сообщить(Выборка.Номенклатура);

		//РегЗапись.СубконтоДт=Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы");
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
		БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);

		РегЗапись.КоличествоКт=Выборка.Количество;
		РегЗапись.Сумма=Выборка.Сумма;  

	КонецЦикла;

Показать

Документ и строки создаются,но значения субконто не заполняются((
3. dhurricane 11.02.19 09:21 Сейчас в теме
(2) Простите за возможно глупое предположение. Но Вы случайно в функциях установки субконто СчетДт и СчетКт местами не перепутали? Или наоборот, в проводках?
ipoloskov; +1 Ответить
16. Linda1C 11.02.19 09:54 Сейчас в теме
(3),спасибо вам огромное!!! я опять поторопилась, и не заметила ошибку
11. AndKovalchuk 191 11.02.19 09:35 Сейчас в теме
(2) А только субконто не проставляются. А счет дебета и счет кредита - проставляются?
4. killitch 30 11.02.19 09:21 Сейчас в теме
РегЗапись.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасходы;
Это счет 91.02 - у него одно субконто.
7. AndKovalchuk 191 11.02.19 09:31 Сейчас в теме
(4)Не вы не правы. У этого счета два субконто. Второе субконто - Контрагенты.
12. killitch 30 11.02.19 09:43 Сейчас в теме
(7) Проверил в типовой УПП, у всей линейки 91го счета одно субконто.
Прикрепленные файлы:
14. AndKovalchuk 191 11.02.19 09:53 Сейчас в теме
В общем сначала нужно описать

(12) Ну это в типовой УПП. А, к примеру в типовой БП3.0 - на счете 91.2 два субконто.

И из задачи не понятно, а какой конфигурации речь...
18. Linda1C 11.02.19 09:58 Сейчас в теме
5. killitch 30 11.02.19 09:22 Сейчас в теме
Второй момент, нам не известен счет в результате запроса, может и там нет субконто Номенклатура и Склад.
8. Linda1C 11.02.19 09:32 Сейчас в теме
СчетКт-у меня это субсчета 10го счета
9. Linda1C 11.02.19 09:33 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	 	"ВЫБРАТЬ
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1.Код КАК Субконто1Код,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Склад,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Номенклатура,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК Сумма,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК Количество,
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3 КАК Субконто3
	 	|ИЗ
	 	|	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Дата1, &Дата2, , , Счет.Родитель = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
	 	|ГДЕ
	 	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток <> 0
	 	|	И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток = 0
	 	|
	 	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	 	|	Склад
	 	|АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", Дата);
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", КонецДня(Дата));
	//Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Справочники.Склады.НайтиПоКоду("00-000014"));
	//Запрос.УстановитьПараметр("Сумма", "50"); 
	Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.Материалы);
Показать
13. killitch 30 11.02.19 09:45 Сейчас в теме
(9)Вам уже сказали, что вы перепутали, вместо:
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);


надо:

        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетДт, РегЗапись.СубконтоКт, "ПрочиеДоходыИРасходы", Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.НайтиПоНаименованию("Прочие расходы"));
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Номенклатура", Выборка.Номенклатура);
        БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(РегЗапись.СчетКт, РегЗапись.СубконтоДт, "Склады", Выборка.Склад);
15. Linda1C 11.02.19 09:53 Сейчас в теме
(13), спасибо огромное!!!
опять я поторопилась( Прошу прощения у всех!
17. пользователь 11.02.19 09:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. killitch 30 11.02.19 10:04 Сейчас в теме
(17) Это говорит о том, что в результате запроса счет, не имеет данного субконто. Что странно. У меня нет БП3 под рукой, какие там могут быть счета с субконто, в группе 10го счета?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот