Конф. Больничная аптека 2.1

1. Lexx32 20 29.01.19 09:24 Сейчас в теме
Привет всем, большая просьба откликнутся тех кто сталкивался с данной конфигурацией.. Не могут помочь даже поставщики (фирма А-софт Краснодарский край) сего продукта (разводят руками - говорят написали разработчикам - ждите), на сегодняшний день вбита номенклатура (документы ввода начальных остатков), сформированы склады, отделения, есть пробные отпуски в отделения. Проблема в том что неясно как вести учет суммовой, Как учитывать на какую сумму отпустили в то или иное отделение (Отчет суммовой по документам - отпуск в отделение). Один из бросающихся в глаза нюансов - при формировании отпуска в отделении, в документе не отображается цена отпуска (только серия), далее во всех документах цен нет. Так же понятно что раз учет в аптеке по оптовым ценам то Торг29 не работает, должен быть аналог. Иначе что это за учет... ). Прикрепляю скрины с формами для наглядности. Либо подскажите в каком направлении копать...
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
20. Death_eye 30.01.19 08:31 Сейчас в теме +1 $m
(19) Бред, мы работаем в ней второй год, до этого была она же только версия не 2, а 1

В подборе действительно нет цен. Согласен, не удобно.
Мы указываем цену в наименовании серии.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dst 24 29.01.19 13:33 Сейчас в теме
Обычно движение между складами осуществляется по "себестоимости", т.е. программа сама знает стоимость перемещаемого товара. Исключения составляют "розничные" склады, при перемещении на которые указывается "продажная/розничная" цена (сумма), для этого у склада должен быть определенный признак принадлежности к "рознице". Возможно данный признак появляется если в учетной политике есть признак ведения "розничной продажи".
3. dst 24 29.01.19 13:35 Сейчас в теме
Движение по складам всегда без "суммового" учета. Смотрите отчет по движению "товара организации", там должны быть "суммы".
4. Lexx32 20 29.01.19 13:56 Сейчас в теме
(3) К сожалению в данной конфигурации (она уникальна) есть суммовой учет, и нужно знать как запустить аналитику учета отпуска по отделениям... Основной вопрос у руководства на сколько денег вы сегодня отпустили к примеру терапевтическому отделению... (в разрезе накладных). Вопрос стоял "Как учитывать на какую сумму отпустили в то или иное отделение" в журнале документов это не видно.. как сделать чтобы было видно... При этом отпуск товаров в отделение нужно настроить не по сериям а по ценам...
5. Lexx32 20 29.01.19 14:04 Сейчас в теме
(3) Конкретно по Смотрите отчет по движению "товара организации", там должны быть "суммы" там нет номера документа и до него не достать через настройки...
6. dst 24 29.01.19 14:06 Сейчас в теме
В режиме 1С предприятие выбери в меню "все функции", скинь список регистров накопления, а так же структуру регистров "Товары на складах", "Товары организации". Принскрин форму элемента справочника "Склад".
7. Lexx32 20 29.01.19 15:37 Сейчас в теме
(6) Вот все что смог нарыть..
Прикрепленные файлы:
8. Lexx32 20 29.01.19 16:06 Сейчас в теме
(6) Выходов как я вижу 2, первый писать самописный отчет для определения суммы требования (обсчет требования) - очень важно знать на сколько отделение закажет на месяц (т.к. финансы утверждают на месяц и недай бог аптеке передать хоть на копейку)... и второй геморойный.. Составленное требование (на месяц) проводим и временно все отгружаем в отделение, потом в отчете - товары отпущенные в отделение (по документам) смотрим на какую сумму сформировалось (и это конечно если товар есть в наличии) потом удаляем документ отпуска в отделение ивсе возвращается назад...
11. Death_eye 30.01.19 07:23 Сейчас в теме
(8) Не придумывайте. В конфигурации все заложено и все можно посчитать и посмотреть типовыми средствами.

Обращайтесь напрямую к разработчикам, отвечают всегда и нормально консультируют по программе med@1c.ru. Ваш "поставщик" что-то мутит. Ничего "ждать" не надо. Разработчики отвечают сразу.

Кроме того, есть на ИТС целый раздел, посвященный этой программе https://its.1c.ru/db/hosppharmacydoc21

Мы отпускаем медикаменты в отделения по той цене, по которой закупили. Тоже требуется строгое соответствие, никакого среднего. Поэтому обязательно ведение посерийного/партионного учета.

В требованиях не проставляется цена. Такая уж задумка - нам тоже не нравится, но это и в БП так. Поэтому в наименовании серии мы указываем цену поступления. При печати требования выводится цена, количество и сумма отпущенного. Контролируем самостоятельно совпадение цены, указанной в серии, и цены из требования. Потому что могут "поехать" из-за нарушения порядка ввода документов.
jan-pechka; +1 Ответить
12. Death_eye 30.01.19 07:25 Сейчас в теме
На основании документа Поступление товаров вводите документ Установка цены номенклатуры. Цены и суммы в накладной печатаются по виду цены, указанному в шапке документа.
jan-pechka; +1 Ответить
50. jan-pechka 403 03.11.22 07:56 Сейчас в теме
(11)
Мы отпускаем медикаменты в отделения по той цене, по которой закупили

правильно-Закупочная с НДС, т.к. это в медицинские услуги идет, а они безндсные,поэтому списываются лекарства в отделения по ЗакупочнойСНДС.

(12)
На основании документа Поступление товаров вводите документ Установка цены номенклатуры

Все верно, чтобы типовым отчетом "Ведомость" увидеть движения с деньгами - как раз нужно на основании приходки сделать установку цен. я разве что создание этой установки сделала автоматически при проведении приходки,т.к. с пользователем биться бесполезно.

(20)
В подборе действительно нет цен

я добавила отражение в подборе ВидЦен (у меня ЗакупочнаяСНДС), которые после выбора лекарства падают в документ с ценами и суммой(поля добавила в таб.часть дока),

т.к. в конечном результате все выгружается в 1с-бух - и проще выгружать сразу с ценами из документа, чем подтягивать рег.Себестоимость, т.к. именно в двушке-Аптеке этот регистр считается отдельно (не по событию прихода/расхода)-в меню Регламентированный учет, что очень неудобно....А так все четко!
9. dst 24 29.01.19 17:22 Сейчас в теме
Покажи структуру регистров: "Товары в отделениях", "Отпуск в отделения", "Свободные остатки" и "Себестоимость товара"
15. Lexx32 20 30.01.19 08:16 Сейчас в теме
(9) Каким образом? Я 8-ку не знаю, (пишу на 77, vb.net), ищу обработку которая это сделает..
16. Death_eye 30.01.19 08:21 Сейчас в теме
(15) Разработчикам напиши, зачем искать приключений, расскажут, как без программирования все настроить.
10. Bit_Man 30.01.19 05:22 Сейчас в теме
Смотри раздел "Регламентированный учет". В нем "Отчеты регламентированного учета" и самое главное "Расчет себестоимости товаров" (вдогонку регламентное задание "Расчет предварительной себестоимости товаров").
Что на счет
очень важно знать на сколько отделение закажет на месяц (т.к. финансы утверждают на месяц и недай бог аптеке передать хоть на копейку)
так это из области фантастики, т.к. на момент формирования себестоимость может быть одна, а на момент отпуска другая. А еще отделения могут требовать не конкретную номенклатуру / лекарственное средство (ЛС), а лишь ЛС по действующему веществу и ты здесь уж никак не рассчитаешь сумму требования.
13. Lexx32 20 30.01.19 08:00 Сейчас в теме
(10) В нашей старой доброй семерке, обсчет месячных заявок отделений настроен по ценам прошлого месяца, и прекрасно работал. Это всех устраивало. Как сейчас подсчитывать, ума не приложу..
14. Death_eye 30.01.19 08:10 Сейчас в теме
(13) Типовыми средствами там все настраивается прекрасно. И отчеты все нормальные. На ИТС целый раздел по этой программе.
Разработчики отвечают сразу, нормально все объясняя.

До этого писал сообщение со ссылками, ушло на проверку модератора. Все подробно расписал, как настроить.
17. Lexx32 20 30.01.19 08:25 Сейчас в теме
(14) Просьба подсказать телефоны разработчиков. (с кем связатся и проконсультироватся) диска ИТС нет, подписка есть, смотрим онлайн, на сайте.. Все равно очень много вопросов.. А главный подбор в документах требование в отделение - по ценам - их там нет...
18. Death_eye 30.01.19 08:26 Сейчас в теме
(17) Подписка ИТС Медицина есть?
Не могу ссылки отправить, даже в личку.

хттпс://its.1c.ru/db/hosppharmacydoc21 - это описание конфигурации

med собака 1c.ru - это мыло разработчиков, отвечают всегда
19. Lexx32 20 30.01.19 08:29 Сейчас в теме
(18) За нас поставщик написал (продавец 8-ки) написал, сидим ждем.. (Партнеры не смогли ничего показать и сделать, сказали что это конфигурация не доработанная и многого в ней нет)
20. Death_eye 30.01.19 08:31 Сейчас в теме +1 $m
(19) Бред, мы работаем в ней второй год, до этого была она же только версия не 2, а 1

В подборе действительно нет цен. Согласен, не удобно.
Мы указываем цену в наименовании серии.
23. Lexx32 20 30.01.19 08:40 Сейчас в теме
(20) Большое спасибо за подсказку, не подскажите может есть вариант перебросить тип документов, у нас документ вводначальныхостатков, хотелось бы эти товары перебросить в документ поставка, яб сделал это прошлым годом, и по ним сделал документ цены...
24. Death_eye 30.01.19 08:44 Сейчас в теме
(23) Не надо никаких поставок прошлым периодом. Просто сделай доки установки цен на начало периода. Все.
Я делал типовой обработкой Загрузка данных из табличного документа. Забираю цены из Ввода остатков, вношу в документ Установки цен.
25. Lexx32 20 30.01.19 08:48 Сейчас в теме
Все работает, большое всем спасибо, решено без разработчиков.. (особенно Death_eye) Тема закрыта.
26. Lexx32 20 30.01.19 16:41 Сейчас в теме
(24) Можешь еще подсказать по данной теме?
После того как сформировали документы установки цен номенклатуры (все сделал на 01.01.18), еще какие-то нужно делать действия чтоб распечатать по ценам, пробую печатать как на рисунке.. Предварительно в регламентированном учете еще раз сделал расчет себестоимости товаров.
Прикрепленные файлы:
27. Death_eye 31.01.19 03:13 Сейчас в теме
(26) Пока не пользуемся этим документом. Я думаю, что здесь не будет печати цен или суммы, т.к. это всего лишь заявка отделения на лек.средства. Здесь даже серии в подборе не видны.
Зав.аптекой когда будет отпускать, он уже укажет, какие именно товары отдает (с указанием серии). Вот оттуда и можно будет распечатать требование с указанием цен и суммы, фактически отданного товара. (Оформляется документ Отпуск в отделение, документ Требование отделения не является документом отпуска товара)
28. Lexx32 20 31.01.19 07:53 Сейчас в теме
(27) Оно конечно так.. но есть как выше писалось себестоимость номенклатуры - как раз той по которой мы формировали цены, и в данном требовании есть свои колонки в форме м-11 , рисунок приложил, в конфигураторе по формулам смотрел там расчет есть.. Действительно сегодня буду писать запрос в службу разработчикам. Еще мне рассказали что по данной конфигурации эта программа должна стоять и в аптеке и в отделении, и как раз отделение должно составлять месячную заявку (на основании своего товаро движения по своему складу), утверждать у экономистов, и сдавать экземпляр в аптеку для контроля... Примерно это я хочу внедрить у себя на предприятии..
Прикрепленные файлы:
29. Death_eye 31.01.19 09:38 Сейчас в теме
(28) Не знаю, как может посчитаться цена и сумма, если не указана партия. Что-то ты не туда смотрел.
А сказали тебе правильно: ставишь в отделении и в аптеке. В отделении медсестра набивает требование, что она хочет получить - при этом она видит только наименование и все (ни цен, ни партий, ни поставщика, толком ничего). Зав.аптекой уже решает какой товар конкретно, из какой партии, по какой цене, от какого поставщика отпустить.
31. Death_eye 31.01.19 09:45 Сейчас в теме
(28) Да и запрос ты как-то криво посмотрел. Там стоит выборка пустого элемента из справочника Виды цен. Какую цену можно выбрать из регистра видом ПустаяСсылка?
Далее в запросе выбрается 0 как Сумма. В параметрах: ПолучатьЦены = Ложь;
Откуда взяться цене и сумме в печатной форме?

Уже сам все перечитал. Когда зав.аптекой проведет документ отпуска, тогда в требовании отделения можно будет вывести цену и сумму. Но печатная форма называется "Требование-накладная с исполнением"
33. бухгалтер 18.04.19 02:32 Сейчас в теме
(28) Добрый день , чем все закончилось у вас , получилось с суммой в накладной, у нас такая же проблема
34. Lexx32 20 19.04.19 08:23 Сейчас в теме
(33) Пишите на lexx32 собака маил.. ру
35. Lexx32 20 06.05.19 11:50 Сейчас в теме
(20) Добрый день, подскажите пожалуйста, а как вы делаете отчет по документам отпуск в отделения, у нас суммы печатной формы М-11 отличаются с отчетом сформированным на основе анализ себестоимости, или на основе чего можно сделать нормальный отчет??
36. Death_eye 14.05.19 08:08 Сейчас в теме
(35) что с чем сравниваете, не очень понятно. У нас все отчеты совпадают. Повторю, что для контроля цену лек.средства пишем в наименовании партии. При списании/выдаче в отделение постоянно следим за ценой в наименовании партии и в требовании-накладной. В конце месяца все отчеты верны.
38. Lexx32 20 14.05.19 21:10 Сейчас в теме
(36)мы партии не используем, посерийный учёт, серия + срок годности, в документе поставки указываем цены закупки, далее формирование установка цен номенклатуры, написал свою обработку которая сравнивает первую часть торгового названия + упаковка, единица измерения в требовании с номенклатурой в установка цен, определяет среднюю цену и обсчитывает требование. Но точное соответствие так и не смог сделать..
39. Lexx32 20 15.05.19 08:30 Сейчас в теме
(36) Еще вопрос, у нас включен серийный учет вот скрины https://cloud.mail.ru/public/5K6d/41U84WYyw https://cloud.mail.ru/public/5HB3/4sGzH2nXH а как включить еще и партионный, смотрел на сайте, непонятно написано больше про серии.. Пробовал включить опцию партии вот скрин https://cloud.mail.ru/public/pzh5/3qw8sdeAJ но это не работает, при оприходовании товара, партия не доступна, или ее как то нужно разблокировать??
40. Lexx100 12 16.09.19 10:50 Сейчас в теме
(39)Есть справочник "Виды номенклатуры", там необходимо настроить вид номенклатуры и установить флаги в правилах ведения учета. Это для Медицина.Больничная аптека 2.0
jan-pechka; +1 Ответить
41. Lexx32 20 20.09.19 06:53 Сейчас в теме
(40) большое спасибо конфигурацию настроили ведём уже 2 месяца, единственно не решили вопрос с таксировкой требований, самопальный epf написал где каждое требование таксируем по старым примерным ценам и сохраняем в файл, на всякий случай..
21. Death_eye 30.01.19 08:32 Сейчас в теме
(19) Нюансов очень много, они не на поверхности. Поэтому прежде чем работать активно, надо почитать, как правильно начать.
Лекарственные средства внесли с ИТС?
22. Bit_Man 30.01.19 08:36 Сейчас в теме
обсчет месячных заявок отделений
в конфигурации есть конкретные документы указывайте их.
Требование отделения никак не распределяются по периодам. Это лишь ваше условное деление
30. Death_eye 31.01.19 09:39 Сейчас в теме
еще при расчете по среднему, можно допустить, что будет печататься цена. Но при партионном учете без выбора партии быть не может.
32. Mihas_01 01.04.19 08:21 Сейчас в теме
А зачем вообще цена в Требовании отделения? Это же обычная заявка на лек средства. Вот в отпуске уже и цены и счета учета (ф. 0504204) всё как положено))
37. Lexx32 20 14.05.19 21:01 Сейчас в теме
(32) читайте выше начальство требует на начало месяца сформировать предварительную заявку и утвердить сумму заявки по ценам прошлого месяца у глав.врача, потом глав.врач в конце месяца спрашивает за перебор по количесту.
42. jul8851_ 06.02.20 20:09 Сейчас в теме
(32)
Скажите, пожалуйста, а как настроить, чтобы в отпуске цены указывались. У меня только количество проставляется.
43. GutsMan 4 28.02.20 20:25 Сейчас в теме
(42) В печатной форме или в самом документе "Отпуск в отделение"?
Прикрепленные файлы:
44. temps 06.03.20 21:34 Сейчас в теме
(43) У вас допиленная конфигурация. В типовой указать цену и сумму невозможно.
45. GutsMan 4 08.03.20 16:38 Сейчас в теме
(44) я ее сам и "допиливаю")
46. temps 11.03.20 17:08 Сейчас в теме
(45) А цену плановую из установки цен номенклатуры в документ подставляете или из регистра себестоимости?
47. GutsMan 4 11.03.20 18:09 Сейчас в теме
(46) Из регистра сведений "Цены номенклатуры" по серии и партии. Но можно и из себестоимости вытащить, только тогда надо процедуру рассчета себестоимости после проведения вызывать.
48. SoftLeon 27 19.06.20 23:06 Сейчас в теме
В документах в табличной части товары есть реквизит партия, это документ закупки, оприходования или ввода начальных остатков. Из него один шаг до получения цены закупки в перемещениях и списаниях. Правда это приходится допиливать, в типовой этого нет, но это не очень сложно. Есть один неприятный нюанс - приходится это изменение внести в достаточно большое количество документов, в дальнейшем обновлять муторно.
Отчет - анализ себестоимости товаров, в нем цифры верные, если регламентная процедура расчета себестоимости срабатывает вовремя
49. user891286 05.08.20 12:04 Сейчас в теме
В справочнике "Склады" в настройках склада есть поле "Учетный вид цены". Цены в печатных формах м11, ф0504204 берутся по нему.
Поэтому если мы хотим в печатной форме увидеть цену -
1. должны в настройках склада проставить учетный вид цены
2. по каждому документу поступления создать документ "установка цен" с видом цены, проставленным для склада

Если в документе "Отпуск в отделение" при нажатии "Заполнить/Подобрать товары" хотим видеть цену, нужно в описании команды "КомандаПодбор" формы документа закомментарить строку - //ПараметрыПодбора.Вставить("РежимПодбораБезСуммовыхПараметров", Истина);
Документы установки цен должны быть созданы.
jan-pechka; +1 Ответить
52. user1720895 02.12.22 14:38 Сейчас в теме
(49) Добрый день! Немного не пойму, а как добавить поле Цена в документ "Отпуск в отделение"? (строчку в описании закомментировала)
51. jan-pechka 403 03.11.22 13:50 Сейчас в теме
В новой 1с:Медицина.Больничная Аптека 2.2 подбор Аналогов лекарств заложен в фильтр "Номенклатура с аналогичными свойствами" - очень удобно по "ДействующемуВеществу" отбирать(см.скрин)
п.с. это к теме БольничнойАптеке
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)