Кратко про 1С:Fresh. Статья в основном предназначена для выбирающих между коробочным решением и данным сервисом. Часть материалов взята с сайта 1cfresh.com, часть является субъективными измышлениями автора.
Что такое 1cFresh Технология 1cFresh позволяет создавать «облачные» сервисы, обеспечивающие абонентам (группам пользователей) доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие».
Прикладные решения (информационные базы) развертываются у провайдера сервиса, на его оборудовании, в виде единой инфраструктуры, с которой работают все пользователи сервиса.
Взаимодействие пользователей и провайдеров сервиса, созданного по технологии 1cFresh, основано на модели SaaS (программное обеспечение как услуга):
провайдер выполняет все действия по установке, обновлению, поддержанию работоспособности и технической поддержке размещенных в сервисе прикладных решений и используемой ими аппаратной и программной инфраструктуры;
пользователи сервиса используют размещенные в сервисе прикладные решения через Интернет с помощью обычного интернет-браузера или тонкого клиента, за что платят провайдеру абонентскую плату (при коммерческом использовании сервиса).
Возможности технологии 1cFresh
Технология 1cFresh предоставляет следующие возможности:
публикация в «облачном» сервисе прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
использование этих приложений через Интернет с помощью обычного интернет-браузера или тонкого клиента «1С:Предприятия»;
централизованное обновление опубликованных в сервисе прикладных решений, используемой в них нормативно-справочной информации;
автоматический обмен данными между опубликованными в сервисе прикладными решениями;
автоматическое резервное копирование данных пользователей;
единая аутентификация пользователей во всех приложениях и компонентах сервиса;
быстрое создание приложений пользователями сервиса;
перенос данных пользователей из локальных версий прикладных решений в сервис и обратно;
подключение внешних обработок пользователями для кастомизации опубликованных в сервисе прикладных решений;
общение пользователей (форум), взаимодействие пользователей со службой поддержки, обсуждение идей и т. д.;
оповещение пользователей сервиса о предстоящих работах и других событиях в сервисе;
средства централизованного управления ресурсами сервиса;
использование тарифов и автоматический контроль тарифных ограничений;
получение статистических данных о работе сервиса, пользователей и приложений;
и многие другие возможности.
Когда следует применять технологию 1cFresh? Технологию 1сFresh целесообразно применять, если нужно обеспечить многим группам пользователей доступ к одному или нескольким однотипным прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие», причем каждая группа пользователей должна работать со своими данными. Вот типичные примеры:
сервис-провайдер, предоставляющий малым и средним предприятиям и предпринимателям доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие»;
холдинг или государственное учреждение, включающие много подразделений. В каждом подразделении могут использоваться типовые и отраслевые прикладные решения на платформе «1С:Предприятие»;
учебное заведение (вуз, техникум), в котором обучающиеся должны выполнять тесты или лабораторные работы с помощью прикладных решений на платформе «1С:Предприятие».
Кем может использоваться?
Технология 1сFresh может использоваться:
IT-отделами холдингов, государственных структур для автоматизации своих подразделений и филиалов с использованием прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
IT-отделами учебных заведений для автоматизации учебного процесса с использованием прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
разработчиками прикладных решений на платформе «1С:Предприятие» — для тестирования работы их приложений в сервисах, созданных по технологии 1сFresh.
Если вы используете «коробочное» решение, а не 1С:Fresh, то, заплатив единожды, вы получаете все права на лицензионную версию 1С. У вас не будет нужды ежемесячно вносить арендную плату. В случае 1С:Fresh вы платите постоянно. Если ваша компания сможет обеспечить обновления программы, то покупка лицензии в этом случае окупится в течение года.
А как же получение обновлений если у вас ПРОФ? Тут без ИТС никак не обойтись.
(3) Это из серии "украсть вагон водки, его продать, а полученные деньги пропить". А что вы будете делать (из свежего) с обновлением 2-НДФЛ, СЗВ-СТАЖ и другими формами статистики и перс.сведениями? наверное тоже руками рисовать отчеты, взяв форму из Консультанта и заполнять руками, а формы электронные в Блокноте заполнять ... Ну а чо, можно же.
(2) для бухгалтерии это довольно важно, а для упр.учета - достаточно купить месячную подписку раз в 2 года, скачать все пропущенное и обновиться. И то если операций не оч много, то отчетность бухгалтер формирует в каком то Медке, а учет на старой бухгалтерии
У нас «1С:Зарплата Бюджетного учреждения». версия 1.
Сейчас расчетчику срочно надо печатать справки 2 ндфл за 2018 год.
В программе справки нет и похоже не будет. Хорошо, что у нас не 1cFresh -
открыли конфигурацию и рисовали новую справку.
(10) Последнее обновление для "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения", редакция 1.0 было выпущено в марте прошлого года, т.е. ещё чуть-чуть и будет год, как конфигурация перестала обновляется - во 1cfresh.com такое невозможно чисто теоретически.
Сегодня после переноса базы во фрешь (комплексная) оказалось что у них не отрабатывает код со спец символами "\_". Обнаружили когда увидели что весы с печатью этикеток начали выдавать разные штрих кода. А 1С их постоянно пересоздаёт по маскам.
В итоге на складе бардак со всеми вытекающими.
Интерьер сауны, короткое платье, томный голос и взгляд... "я медленно выхожу" ... начало как в немецких фильмах.
ППЦ ((( реклама не фреша а б*ства, простите меня, пожалуйста. Неужели этого никто не замечает?????????
По хорошему изготовителю сие "произведения искусства" выговор с занесением, а ролик забанить навсегда!!!