Добрый день. В последних версиях конфигураций КА появилось нововведение в виде проверки актуальности данных учета перед формированием стандартных бухгалтерских отчетов. В Бухгалтерии предприятия это решалось снятием одной галочки, а как тут? (возможно также просто, но я пока не нашел...)
Собственно, вопрос - как отключить эту актуализацию?
Собственно, вопрос - как отключить эту актуализацию?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Лазила по коду - эта проверка ищет операции по регистру выполнение операций по закрытию месяца с галочками выполнено с ошибками или выполняется, и если не находит то выдает дату конца отчета. Короче как я поняла - если вышла дата конца отчета - то все хорошо в учете. По крайней мере у меня результат запроса по проблемным операциям нулевой - а все равно выходит что неактуально. Непонятная и пугающая красным цветом штука.
А авансы незасчитываются из-за ошибки.
А авансы незасчитываются из-за ошибки.
(1) Может кому пригодиться. В версии ERP 2.4.13.103 есть константа "НеИспользоватьПроверкуЗаданийЗакрытияМесяцаВОтчетахРегл". Возможно она появилась и раньше, просто столкнулись с тем, что очень долго отрабатывает эта опция, отключили ее.
вот что пишут о грядущем (3.0.71.57) релизе бухгалтерии
стало быть уже скоро можно будет и в ERP эту штуку отключить
Проверка актуальности учета при формировании отчетов
Для организаций и ИП, применяющих ОСН, можно настроить проверку актуальности учета при формировании отчетов. Если учетные данные неактуальны, то при формировании отчетов появится предупреждение об этом.
Для организаций и ИП, применяющих ОСН, можно настроить проверку актуальности учета при формировании отчетов. Если учетные данные неактуальны, то при формировании отчетов появится предупреждение об этом.
стало быть уже скоро можно будет и в ERP эту штуку отключить
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот