Не выполнены дополнительные процедуры обработки данных. Доп. процедуры обработки данных на предыдущую версию не завершены.. Что делать???

1. galexo 20.11.18 18:05 Сейчас в теме
База SQL. Обновляю БП с релиза на 3.0.66.53. Конфа обновилась нормально. А при обновлении БД вдруг сообщение "Не выполнены дополнительные процедуры обработки данных. Доп. процедуры обработки данных на предыдущую версию не завершены. Рекомендуется выполнить восстановление из резервной копии и дождаться их выполнения...."
ВОПРОС: что значит "Дождаться их выполнения"? Я обновляла базу месяц назад, после этого все работали без всяких проблем, и вдруг "незавершенные доп.процедуры"? Что делать???
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user705522_constantin_h 35 20.11.18 18:18 Сейчас в теме
(1)
с релиза на 3.0.66.53. Конфа обновилась нормально.

Она не обновилась нормально. Просто вы перед обновлением не проверили Администрирование->Обслуживание->Результаты обновления программы->Результаты обновления и дополнительная обработка данных.
Восстанавливайте из резервной копии перед последним обновлением. Выполняйте все дополнительные процедуры. После этого обновляйте на новый релиз.
nekit_rdx; jan-pechka; Dizel; dimmxii; freeek; user970589; galexo; +7 1 Ответить
4. neuro88 20.11.18 18:34 Сейчас в теме
(1) по всей видимости у Вас на SQL включена блокировка регламентных заданий.
В (2) уже Вам написали, как посмотреть.

В таком случае необходимо выполнить отложенные обработчики вручную:
- либо через запуск регламентных операций вручную: Администрирование - обслуживание - регламентные и фоновые задания - Отложенное обновление ИБ. По разу на КАЖДЫЙ обработчик.
- либо выполнить код
ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()
JM_1C; dexxxqqq; Nik_Name; 1c_ssnik; ubnkfl; T_Cold; begemot; user1835472; user746300; nekit_rdx; user1819931; vlasin; AlexKRSN; Vyacheslav_Kochnev; XAHTEP; user1360744; mak1; alex-ander; d4rkmesa; Infected; romankoav; HaIIpuKoJIe; jan-pechka; StreetGlow; ErshKUS; Izumov; forbuk; insurgut; Katepompom; delat; anchovy; user1188623; OksanaM; A7758735; amaliya_06; Stranger777; IrrI; Garik8866; Neon579; Dizel; MikaPikina; lutsiy2; taiwanchik; wowik; as7bs; freeek; PetrovskiyComp; galexo; +48 Ответить
26. Borisov-0707 07.07.22 20:03 Сейчас в теме
(4)
ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()

Добрый вечер, подскажите для чайников, куда нажать чтобы код выполнить?
3. YannikAlx 43 20.11.18 18:20 Сейчас в теме
Вы не проконтролировали, что предыдущее обновление "завершилось успешно" ибо "все работали без всяких проблем" не есть критерий успешного завершения обновления.
И потому сейчас получили то что получили и лучше выполните полученную рекомендацию
5. galexo 20.11.18 18:56 Сейчас в теме
Спасибо за помощь. Восстановила копию. Зашла в результаты обновления. Действительно, написано, "выполняются доп. процедуры обработки данных на версию 3.0.65.91. Работа с этими данными временно ограничена.Выполнено 2 из 4. Приоритет (*) - работа пользователей, (*) - обработка данных.
Что значит "временно ограничена"? Надо выбрать (*) обработку данных, и тогда процесс завершится? Так?
7. YannikAlx 43 21.11.18 08:56 Сейчас в теме
(5) Процесс завершится по любому, если пошел...
Но Приоритет (*) - работа пользователей - обновление идет медленнее,
(*) обработка данных - закончится быстрее.
Но сильной разницы я лично не наблюдал. ))))))
1c_ssnik; PetrovskiyComp; galexo; +3 Ответить
6. galexo 20.11.18 19:33 Сейчас в теме
Все получилось, спасибо
8. user970589 10 19.01.19 00:36 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация. БП КОРП. Сделал 4 обновления, 3_0_64_21, 3_0_64_54, 3_0_66_53, 3_0_67_54. На втором кажется вылезло это сообщение. После четвертого зашел в обработки, не выполнено 22 обработки. Поставил высокий приоритет, за полчаса все закончилось. Восстанавливать не пришлось. Всем удачи )
10. isupovalex 3 19.08.19 06:53 Сейчас в теме
(8)
В какую обработку зашел?
11. user970589 10 19.08.19 07:37 Сейчас в теме
(10) как бы время то прошло.. ну вот примерно так.
тут уже понятно все завершено.
если не идет - см последний скрин - из регламентных заданий можно поискать зависшие и запустить вручную.
Прикрепленные файлы:
Nik_Name; IvStark; anchovy; leobrn; +4 Ответить
9. a_inves 26.04.19 10:49 Сейчас в теме
Появилась это ошибка на платформе 8.3.12.1685 при обновлении Бух.
Почистил кеш - ошибка исчезла.
12. Papilion 02.10.19 07:07 Сейчас в теме
Кто знает, для баз подключенных к хранилищу что происходит с этими обработками? Они же выполняются только на моей разработческой базе или во всех базах подключенных к хранилищу? Посмотрел в своей базе и в конечной, в день обновления были выполнены одинаковые процедуры и там и там, если так, то нужно помещать в хранилище и обновлять конечные базы после каждого релиза? А если не нужно после каждого релиза тогда зачем 1С выдает такое пугающее сообщение о том что нужно восстановиться из резервной копии?
13. Papilion 07.11.19 05:01 Сейчас в теме
(12) Обновлял 4 релиза, после каждого запускал разработческую базу чтобы выполнялись обработки данных, потом все скопом поместил в хранилище и обновил конечные базы. В конечных базах никаких ошибок нет.
14. gosizo 38 26.11.19 15:03 Сейчас в теме
спасибо "ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()" - помогло
Aristo_; Neon579; +2 Ответить
15. user702718_vnataliam 3 07.05.20 16:26 Сейчас в теме
Тоже помогло "ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()" , спасибо!
16. vkozak 16.06.20 09:21 Сейчас в теме
Помог запуск в "Регламентных и фоновых заданиях" через кнопку "Выполнить сейчас" задания "Отложенное обновление"
user1571274; KG21; +2 Ответить
17. Stivens 35 25.06.20 00:43 Сейчас в теме
Снес, конструктив на ситуацию не рождается, а эмоции запрещены...
18. user1503890 05.12.20 09:39 Сейчас в теме
Что делать если остались много не закрытых обновления обработки данных и обработки данных.
19. jungler 08.05.21 22:15 Сейчас в теме
Подскажите сколько по опыту может выполняться процедура. 9 завершилось за 5 мин а десятая висит уже часа 4... Обновление ИБ натыкал много много раз.
20. user705522_constantin_h 35 09.05.21 11:39 Сейчас в теме
(19)4 часа это может быть. Ждите, пока не выполнится.
21. Vin1s 5 26.10.21 18:31 Сейчас в теме
Тоже помогла ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()
Спасибо.
22. horntankur 32 17.01.22 13:52 Сейчас в теме
Ребят, спасибо за ветку
23. dime2 26 20.01.22 07:46 Сейчас в теме
Администрирование/Поддержка и обслуживание/Регламентные и фоновые задания.
Задание "Отложенное обновление ИБ" запустить вручную.
27. Darchee 19.10.22 23:06 Сейчас в теме
(23) как его вручную запустить, там нет такой кнопки
24. user1132019 25.01.22 05:53 Сейчас в теме
Вопрос, а что делать с "Итератор для значения не определен" 13 из 17 выполнено и все на этом стоп. после обновления... не понятно как прикладывать сюда скриншоты.... по ссылке это странный способ. Однако чтобы фото приложить надо отправить сообщение, а потом отредактировать... уникально.
Прикрепленные файлы:
25. Andrekaa 26.03.22 18:08 Сейчас в теме
То же столкнулся с похожей ситуацией. База файловая.
Предыдущее Оновление прошло полностью. На всякий случай попробовал "ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОтложенноеОбновлениеСейчас()"
Но при запуске Предприятия после обновления с БП 3.0.107 на любое другое ни чего не происходит
В журнале:
1.Вход в программу временно невозможен в связи с обновлением на новую версию.
Рекомендуется запрещать выполнение регламентных заданий на время обновления.
МЕтаданные - Регламентное задание. Обновление индекса ППД (или другое рег задание стандартное)
2. Фоновое задание. Отмена
3. Сеанс. Завершение
Всякие тестирования, проверки и чистки кэша не помогают!
Подскажи в чем может быть дело!!!! Нелп!
28. Wolfstermeister 03.02.23 08:48 Сейчас в теме
Если нет резервной копии, но базу запустить все таки нужно хоть как-нибудь, можно попробовать закомментировать текст модуля процедуры "ПередНачаломРаботыСистемы2" общего модуля "ОбновлениеИнформационнойБазыКлиент" (актуально для релиза 3.0.129.19)
В моем случае помогло. Но у меня было пропущено не так много релизов, и база была нужна не для работы, а чтобы вытащить некоторые документы.
Прикрепленные файлы:
29. unknow_user 19.02.23 04:05 Сейчас в теме
Дополнительные процедуры обновления могут долго выполняться, для ясности прогресса можно смотреть отчет:
Прикрепленные файлы:
nickstrelets; +1 Ответить
30. nickstrelets 21.02.23 19:21 Сейчас в теме
(29)
Спасибо, помогает понять, что процесс не завис.
31. zan0zzza 17.04.23 10:35 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста!
Отложенное обновление идет уже 3 дня. Видимо, что-то пошло не так?
Как-то можно это понять?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот