Розница 2.2.10, УТМ 3.0.8
В предыдущих версиях конфигурации при сопоставлении разливной алкогольной продукции была возможность указать упаковку номенклатуры и при создании документа "Поступление" на основании входящей ТТН создавался корректный документ (скрины 1 и 2).
В следующих версиях конфигурации упаковки убрали. Созданный документ "Поступление" стал некорректен (скрины 3 и 4) - нужно править цену. Товароведы, как те мыши, матерились, но правили цены.
В 2.2.10 надеялся, что проблема будет исправлена. Но нет, так и осталась. Т.е старый способ нерабочий... Хорошо, используем новый, описанный на ИТС.
1С предложила удивительный механизм работы с разливным пивом: использовать ДВЕ номенклатуры, вместо ОДНОЙ, и задействовать документ "Сборка" с видом операции "Разборка на комплектующие". Хорошо. Пример (несколько утрированный):
По ТТН пришло 54 вида пива, некоторая номенклатура по несколько кег. Т.е. товаровед должен создать, как минимум, 54 сборки? (Вопрос к компании 1С: Вы это серьезно?)
Вопрос: Какой механизм работы с разливным пивом вы используете? Буду очень признателен за ответы.
В предыдущих версиях конфигурации при сопоставлении разливной алкогольной продукции была возможность указать упаковку номенклатуры и при создании документа "Поступление" на основании входящей ТТН создавался корректный документ (скрины 1 и 2).
В следующих версиях конфигурации упаковки убрали. Созданный документ "Поступление" стал некорректен (скрины 3 и 4) - нужно править цену. Товароведы, как те мыши, матерились, но правили цены.
В 2.2.10 надеялся, что проблема будет исправлена. Но нет, так и осталась. Т.е старый способ нерабочий... Хорошо, используем новый, описанный на ИТС.
1С предложила удивительный механизм работы с разливным пивом: использовать ДВЕ номенклатуры, вместо ОДНОЙ, и задействовать документ "Сборка" с видом операции "Разборка на комплектующие". Хорошо. Пример (несколько утрированный):
По ТТН пришло 54 вида пива, некоторая номенклатура по несколько кег. Т.е. товаровед должен создать, как минимум, 54 сборки? (Вопрос к компании 1С: Вы это серьезно?)
Вопрос: Какой механизм работы с разливным пивом вы используете? Буду очень признателен за ответы.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Интеграция ЕГАИС в 1С для оптовиков, производителей, импортеров (через УТМ) - Пиво
- РМК-ЕГАИС в 1С (v4)
- Списание остатков разливного пива для Далион УНО/ПРО
- Работа с пивом по ЕГАИС
- Замена для Frontol Mark Unit (разрешительный режим для маркированной продукции), актуально для тех кто еще не перешел на годовую подписку АТОЛ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) См. скриншот 1 (старый вариант) и 3 (как сейчас). У меня пиво разливное имеет единицу измерения "л/дм3" и набор упаковок "Нефасованная продукция". Упаковкой является дкл с коэффициентом 10, т.е. дкл (10л/дм3). Раньше, при сопоставлении номенклатуры (см.скрин 1) выбиралась упаковка. Сейчас нет (см. скрин 3). При создании документа "Поступление товаров" по старой схеме проставлялись декалитры и цена за декалитр. Сейчас - литры и цена за декалитр. Литры исправить на декалитры нельзя. Остается только цена.
(9) Спасибо за "доказательство". Ваш скрин говорит лишь о том, что при групповом создании номенклатуры, номенклатуре присваивается упаковка. У меня номенклатуре присвоена упаковка, как и у вас. Я говорю о некорректном создании документа поступления из-за того, как я подозреваю, что в сопоставлении (скрин 3) убрали упаковку, как было раньше (скрин 1) и порекомендовали использовать методу с двумя номенклатурами и сборку.
Если вам будет несложно, то сбросьте, пожалуйста, скрин сопоставления разливного пива (аналог моего скрина 3) и скрины (табличные части) ТТН и "Поступления товаров".
Если вам будет несложно, то сбросьте, пожалуйста, скрин сопоставления разливного пива (аналог моего скрина 3) и скрины (табличные части) ТТН и "Поступления товаров".
Как раз на основании входящей ТТН. Последний скрин - документ поступления на основании ТТН.
Раньше было так: в сопоставлении указывались упаковки (в моем случае дкл), в ТТН - декалитры, в поступлении на основании дкл, цена за дкл.
Сейчас: упаковки из сопоставления убрали. ТТН - 5 декалитров, в документе поступления - 5 литров. Цена за декалитр.
Основная единица измерения - литр, упаковка - дкл (10 л).
Клиенты отказываются переходить на новую схему работы, а старая работает криво. Хотя есть еще один вариант: может лыжи не едут... ;)
Раньше было так: в сопоставлении указывались упаковки (в моем случае дкл), в ТТН - декалитры, в поступлении на основании дкл, цена за дкл.
Сейчас: упаковки из сопоставления убрали. ТТН - 5 декалитров, в документе поступления - 5 литров. Цена за декалитр.
Основная единица измерения - литр, упаковка - дкл (10 л).
Клиенты отказываются переходить на новую схему работы, а старая работает криво. Хотя есть еще один вариант: может лыжи не едут... ;)
(20) В ТТН указано 5 (дкл) - не кег, не литров, а именно декалитров, что соответствует 1 кеге емкостью 50 л или 5 дкл. Поставщик привозит одну кегу. В справочнике "Номенклатура" основная единица измерения - литр. В наборе упаковок - декалитр (с коэффициентом пересчета х10 л). Здесь что-то не так? Далее, ТТН: 5 дкл х 600 руб = 3000 руб. Все ОК? Да.
Далее, на основании ТТН -> Поступление товаров: 50 литров х 600 руб. = 3000 руб.... Литры проставились правильно (скрин 4), цену приходится постоянно менять. Иногда товароведы не меняют...
Вопрос: ЧЯДНТ? Ваш ответ: см.настройки. Если у вас работает, то у меня проблема в настройках. С этим я совершенно согласен. При моих входных данных, ГДЕ ЛАЖА?
ЗЫ: Повторюсь: из ЕГАИС пиво приходит в декалитрах.
Далее, на основании ТТН -> Поступление товаров: 50 литров х 600 руб. = 3000 руб.... Литры проставились правильно (скрин 4), цену приходится постоянно менять. Иногда товароведы не меняют...
Вопрос: ЧЯДНТ? Ваш ответ: см.настройки. Если у вас работает, то у меня проблема в настройках. С этим я совершенно согласен. При моих входных данных, ГДЕ ЛАЖА?
ЗЫ: Повторюсь: из ЕГАИС пиво приходит в декалитрах.
Для разливного пива единица измерения в ЕГАИС как правило дал (декалитр),
учет остатков в ЕГАИС, поступление от поставщиков через ЕГАИС, списание остатков ЕГАИС - это все в далах.
Для разливного пива базовая единица измерения в Рознице - литр.
в этой единице нужно вести учет в Рознице, т.е. приходовать и отпускать,
розлив минимум по 0.5 л.
Пересчет количества туда (обратно) с коэффициентом 10 (1/10).
Для розницы в учете не нужны кеги и их объемы. В штуках кег учет ведут оптовики.
учет остатков в ЕГАИС, поступление от поставщиков через ЕГАИС, списание остатков ЕГАИС - это все в далах.
Для разливного пива базовая единица измерения в Рознице - литр.
в этой единице нужно вести учет в Рознице, т.е. приходовать и отпускать,
розлив минимум по 0.5 л.
Пересчет количества туда (обратно) с коэффициентом 10 (1/10).
Для розницы в учете не нужны кеги и их объемы. В штуках кег учет ведут оптовики.
(31) Там клиент выбрал на вкладке "Дополнительно" не 0.1 ДАЛ, а 1.0 ДАЛ.
Приход в ТТН именно в декалитрах, а не в штуках. Посмотрите, пожалуйста, внимательно скриншоты. Я максимально возможно все "отскриншотил".
Если вас не затруднит, то сделайте, пожалуйста, точно такие же скриншоты из своей базы: хочу сравнить.
Приход в ТТН именно в декалитрах, а не в штуках. Посмотрите, пожалуйста, внимательно скриншоты. Я максимально возможно все "отскриншотил".
Если вас не затруднит, то сделайте, пожалуйста, точно такие же скриншоты из своей базы: хочу сравнить.
(33)
Приход в ТТН именно в декалитрах, а физически приходит в кегах.
Приходит пиво Афанасий( 3 кеги) => заводим номенклатуру "Афанасий (в кегах)", количество 3 => Создается поступление на 3 штуки афанасия в кегах => Вскрытие тары => Получается 90 литров номенклатуры "Афанасий (разливное)".
Приход в ТТН именно в декалитрах, а физически приходит в кегах.
Приходит пиво Афанасий( 3 кеги) => заводим номенклатуру "Афанасий (в кегах)", количество 3 => Создается поступление на 3 штуки афанасия в кегах => Вскрытие тары => Получается 90 литров номенклатуры "Афанасий (разливное)".
(34) Скрины, конечно. Просто сначала объясню принцип работы (как делаю я):
1. Приходит новое разливное пиво. Создаю через сопоставление номенклатуры новую позицию с вид номенклатуры, которая имеет параметр "продаётся в розлив". И устанавливаю ей упаковку (30 или 10 литров, смотря какая кега - скрин упаковки выше). И заношу ей единицу измерения л (л/дм3). Собственно всё. Провожу ТТН. Отправляю в регистры. Всё!
Что за скрины мне прислать?
1. Приходит новое разливное пиво. Создаю через сопоставление номенклатуры новую позицию с вид номенклатуры, которая имеет параметр "продаётся в розлив". И устанавливаю ей упаковку (30 или 10 литров, смотря какая кега - скрин упаковки выше). И заношу ей единицу измерения л (л/дм3). Собственно всё. Провожу ТТН. Отправляю в регистры. Всё!
Что за скрины мне прислать?
1С предложила удивительный механизм работы с разливным пивом: использовать ДВЕ номенклатуры
Разные номенклатуры нужны для того, что бы по одной номенклатуре (не вскрытой) требовалось оформлять документы ЕГАИС (Например, вскрытие тары), а по другой номенклатуре (вскрытой) не требовалось.
По ТТН пришло 54 вида пива, некоторая номенклатура по несколько кег. Т.е. товаровед должен создать, как минимум, 54 сборки? (Вопрос к компании 1С: Вы это серьезно?)
С точки зрения ЕГАИС вроде как правильно оформлять списание пива именно в момент вскрытия конкретной тары. А не сразу после оформления поступления товаров на склад.
Товаровед же вытаскивает в торговый зал кеги постепенно. И вскрывает тоже постепенно.
(36) Мне не нужно объяснять, для чего нужны разные номенклатуры, - я это прекрасно понимаю. Я лишь сказал, что пользоваться этим механизмом очень неудобно по двум причинам:
1. Использование двух номенклатурных позиций одного товара (попробуйте объяснить товароведу, как это здорово и что старый механизм себя изжил.)
2. Документ "Сборка" позволяет работать только с одной номенклатурой.
Далее,
Поднимите руку те, у кого не использовался механизм полного списания из регистра №2 разливного пива на основании "Передачи в регистр №2". Т.е. по вашему разливное пиво нужно списывать из регистра №2 только по факту вскрытия?
А как быть, если магазин работает каждый день с 9.00 до 22.00 и работает один товаровед с 9.00 до 18.00 пн-пт? Нанимать еще одного "алкогольного" товароведа для сборки и списания "покегно"? В небольших торговых точках, как правило работает хозяин и пара-тройка продавцов. Продавец не работает с ЕГАИС.
ЗЫ: Клиенты хотят работать по старой схеме, но работает она криво. Предложенная компанией 1С новая схема неработоспособная,т.к см. пп.1,2. Кроме того с 2016 накопилось достаточное количество номенклатуры с литрами и упаковками. По новой схеме на каждую такую номенклатуру придется заводить еще две: штучную алкогольную и в литрах обычную.
1. Использование двух номенклатурных позиций одного товара (попробуйте объяснить товароведу, как это здорово и что старый механизм себя изжил.)
2. Документ "Сборка" позволяет работать только с одной номенклатурой.
Далее,
Поднимите руку те, у кого не использовался механизм полного списания из регистра №2 разливного пива на основании "Передачи в регистр №2". Т.е. по вашему разливное пиво нужно списывать из регистра №2 только по факту вскрытия?
А как быть, если магазин работает каждый день с 9.00 до 22.00 и работает один товаровед с 9.00 до 18.00 пн-пт? Нанимать еще одного "алкогольного" товароведа для сборки и списания "покегно"? В небольших торговых точках, как правило работает хозяин и пара-тройка продавцов. Продавец не работает с ЕГАИС.
ЗЫ: Клиенты хотят работать по старой схеме, но работает она криво. Предложенная компанией 1С новая схема неработоспособная,т.к см. пп.1,2. Кроме того с 2016 накопилось достаточное количество номенклатуры с литрами и упаковками. По новой схеме на каждую такую номенклатуру придется заводить еще две: штучную алкогольную и в литрах обычную.
(38)
Своим клиентам объясняю, да.
Сделайте обработку по групповому созданию Разборок...
И таким образом у вас возникают расхождения между остатками в ЕГАИС и остатками на складе.
Вы бы что предложили?
попробуйте объяснить товароведу, как это здорово и что старый механизм себя изжил
Своим клиентам объясняю, да.
Документ "Сборка" позволяет работать только с одной номенклатурой
Сделайте обработку по групповому созданию Разборок...
Поднимите руку те, у кого не использовался механизм полного списания из регистра №2 разливного пива на основании "Передачи в регистр №2"
И таким образом у вас возникают расхождения между остатками в ЕГАИС и остатками на складе.
Клиенты хотят работать по старой схеме, но работает она криво. Предложенная компанией 1С новая схема неработоспособная,т.к см. пп.1,2
Вы бы что предложили?
Если делать все правильно то получается работа ради работы, пусть и не правильно приняли и тут же списали делать, но куда проще при подготовке декларации снять остатки по егаис на первое число месяца и подогнать расход за квартал под эти цифры.
(37) Остатки так и так подгоняют под первое число. Все. Потому что хоть ты как следи за порядком все равно вылезает какая-нибудь ... Можно конечно пиво списывать по итогам квартала, но тогда остаётся вопрос, а как пробивать чек продавцу (а это он делать обязан, иначе будет не хорошо). Значит оно должно быть занесено. Так что же оно должно быть занесено как-то иначе? Не пойму я вас. Так или иначе нужно заносить и пробивать литры. А делать вскрытие, делать новые единицы упаковки, делать сборки это уже кому как хочется
(47)Пробитие товара и отражение этого факта в егаис разные вещи, про тут же списывать я про егаис, а учетные остатки как были так и остаются. Тут еще ситуация что тот же опт не очень то хочет работать с разливным как положено. Например в ЕГАИС как было сказано учет ведется по 10 литров для разливного. а они хотят отгружать кегами. и что бы в накладной было не 3 дкл а 1 кега. отсюда и не совпадения по приемки.
(70) Ну, логику их понять можно. Ведь, если вы получаете литровую бутылку водки, то это будет 1 штука, также, как и пол-литра. А то, что разливное пиво реализуется совершенно по другому, это же не их проблема. Пойти на встречу магазину и поменять единицу измерения? Да ну, зачем
Нет, ДВА разных клиента. У которого в карточке номенклатуры стоит объем 0,1 ДАЛ - приходует нормально в литрах, но цена за декалитр. У второго - 1,0 ДАЛ. При поступлении 5 дкл (в ТТН), приходует 5 л по цене также декалитра.
(58) Да там достаточно поменять групповой обработкой объем с 1,0 ДАЛ на 0.1 ДАЛ и количество в литрах в поступлении будет нормальным. Меня напрягает (как и клиентов), что цена ставится за декалитр.
ТТН:
5 х 600 = 3000
Поступление:
50 л х 600 = 3000
Лажа какая-то. Сейчас исправил в карточке АП объем на 1,0 литр, - то же самое. Нужно посмотреть, что творится с себестоимостью (собственно МЕНЯ больше ЭТО волнует). Установку цен делают за декалитр, - в литры нормально пересчитывает.
ТТН:
5 х 600 = 3000
Поступление:
50 л х 600 = 3000
Лажа какая-то. Сейчас исправил в карточке АП объем на 1,0 литр, - то же самое. Нужно посмотреть, что творится с себестоимостью (собственно МЕНЯ больше ЭТО волнует). Установку цен делают за декалитр, - в литры нормально пересчитывает.
(67) Да, тоже литр.
У клиента себестоимость в Рознице не рассчитывается. Производится выгрузка в УТ 11 и там, вроде, все считают. Сейчас заберу копию УТ - посмотрю на себестоимость разливухи. И в копии Розницы считану...
Чувствую, что я директора магазина озадачу ;)
И посмотрю код в формированиях Поступления в новых релизах.
У клиента себестоимость в Рознице не рассчитывается. Производится выгрузка в УТ 11 и там, вроде, все считают. Сейчас заберу копию УТ - посмотрю на себестоимость разливухи. И в копии Розницы считану...
Чувствую, что я директора магазина озадачу ;)
И посмотрю код в формированиях Поступления в новых релизах.
(68)
Коллега, и все таки подыму вопрос.
Чем закончилось у Вас в учете?
Согласно методологии ИТС нужно принимать в кегах, затем разборкой товаров в литры переводить, хотя ТТН ЕГАИС приходит розлив нефасованной в далах, и зачастую далы бывают как 2,97 - то есть кеги явно не поставишь
Коллега, и все таки подыму вопрос.
Чем закончилось у Вас в учете?
Согласно методологии ИТС нужно принимать в кегах, затем разборкой товаров в литры переводить, хотя ТТН ЕГАИС приходит розлив нефасованной в далах, и зачастую далы бывают как 2,97 - то есть кеги явно не поставишь
(73) Здравствуйте.
Методология, по моему скромному мнению, недоработанная. Конечно удобно, не заморачиваясь, принять кеги в штуках, ровно как и другой алкоголь. А затем, при необходимости, сделать вскрытие тары. И неважно, что это за продукция: разливное пиво или вино. Но есть пара НО:
1. Сборка-разборка работает только с одной номенклатурой. Т.е., при поступлении 20 номенклатурных позиций, нужно сделать 20 разукомплектаций. По-моему это чистый бред.
2. В Новосибирске разливное пиво приходит как нефасованная продукция, в декалитрах. Поэтому разукомплектация - нерабочий вариант.
В итоге договорились менять цены в документах поступления, деля на 10.
Методология, по моему скромному мнению, недоработанная. Конечно удобно, не заморачиваясь, принять кеги в штуках, ровно как и другой алкоголь. А затем, при необходимости, сделать вскрытие тары. И неважно, что это за продукция: разливное пиво или вино. Но есть пара НО:
1. Сборка-разборка работает только с одной номенклатурой. Т.е., при поступлении 20 номенклатурных позиций, нужно сделать 20 разукомплектаций. По-моему это чистый бред.
2. В Новосибирске разливное пиво приходит как нефасованная продукция, в декалитрах. Поэтому разукомплектация - нерабочий вариант.
В итоге договорились менять цены в документах поступления, деля на 10.
работаем как раньше, документ поступления прямой, создается на основании ТТН корректно, списываем на основании передач в регистр2, релиз 2,2,8,29 обновляюсь на 2,2,10,19
в общем судя по отзывам это только у вас что-то не так
по поводу двух карточек есть еще один плюс, рознице плевать на количество карточек поставщика и количество карточек егаис, есть просто Жигулевское и все, однако минусов пока больше не рискую переходить на новую методологию учета разливной алкогольной продукции
в общем судя по отзывам это только у вас что-то не так
по поводу двух карточек есть еще один плюс, рознице плевать на количество карточек поставщика и количество карточек егаис, есть просто Жигулевское и все, однако минусов пока больше не рискую переходить на новую методологию учета разливной алкогольной продукции
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот