Как искать причину ошибки - Налоговый учет Не списано по партиям (КА 1.1 / УПП 1.3)

1. AlexeyPapanov 470 05.11.18 13:44 Сейчас в теме
Коллеги, помогите моему горю. Я отблагодарить уже готов.
Беда такая: в 1С КА 1.1 (аналог УПП 1.3) при проведении реализации ругается на одну строку:
Налоговый учет. Документ Реализация товаров и услуг УНП00006489 от 20.09.2018 19:03:55, табличная часть "Товары"
Не списано по партиям 1 м2 товара 206-14/28, счет учета 41.01

Т.е. по управленческому и бухгалтерскому учету товар есть, а по партиям в НУ нет.
Я стал сопоставлять данные по остаткам УУ и партий НУ.

Не знаю глюк ли это, но у меня регистр "ПартииТоваровНаСкладахНалоговыйУчет" на одну и ту же дату по виртуальной таблице "Остатки" показывает один конечный остаток, а по виртуальной таблице "Остатки и обороты" - другой.

прикладываю два скрина.

там если посмотреть, между двумя виртуальными таблицами на одну дату разный конечный остаток. отборы таблиц идентичны.
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexeyPapanov 470 05.11.18 13:49 Сейчас в теме
Вот эта разница на скринах в 28 единиц как раз и вылезает в итоге.
По БУ и УУ 28 ед. товара на остатке.

А по партиям НУ - нету. Я построил таблицу "Партии НУ остатки и обороты" за весь период работы с отбором по нужной фирме и товару.
Остатка на конец нету по этой таблице.
3. Dream_kz 129 05.11.18 14:06 Сейчас в теме
Ну такое чувство, как будто документ прихода по НУ не провелся (может галка Отражать в НУ не стоит)
Чтобы проверить где ошибка, я бы собрал весь приход по БУ (Регистратор, Количество), и весь приход по НУ (такие же поля), полным соединение по полю Регистратора бы сравнил ресурс количество (ну можно левым, так как в НУ остатков меньше). Ну а потом сравнить расход, на всякий случай.
4. AlexeyPapanov 470 05.11.18 14:26 Сейчас в теме
(3) Я проверял документы на отсутствующие галки УУ, БУ, НУ.
Делал проведение по партиям, восстановление последовательности по НУ - без толку.

Все-таки я еще раз заострю внимание (может так кто-то быстрее мне поможет) - за 1 августа на 1 рисунке было продано 28 единиц товара. И остаток конечный по таблице "Остатки и обороты" - 207 единиц.
А если мы строим на эту же дату запрос к тому же регистру, но к его таблице "Остатки", то он на втором рисунке показывает на 28 единиц меньше. А это как раз и есть количество из реализации за этот день.

только там на двух рисунках "Документ оприходования" разный. При продаже* (рисунок 1) списано с одной партии, а на другой день это же количество висит с минусом по другой партии (другой док оприходования).
как оно так вышло хз.

Первый раз вижу, чтобы две виртуальные таблицы ("остатки" и "остатки и обороты") показывали разный конечный остаток.

я запустил ТиИ со всеми галками. может все же банальный глюк в остатках.
5. alex-l19041 8 05.11.18 15:14 Сейчас в теме +1 $m
(4) пересчет итогов запускали?
6. AlexeyPapanov 470 05.11.18 17:24 Сейчас в теме
(5) у меня настроено регламентное задание еженедельно на пересчет итогов. сейчас вот на копии делается ТиИ. посмотрю на результат после этого.
7. Dream_kz 129 05.11.18 18:27 Сейчас в теме +1 $m
(4) Все же я для начала бы проверил разницу в движениях.
Разница в двух таблицах может быть если в таблице ОстаткиИОбороты играться с параметром вариант дополнения (или как то так). В любом случае запрос строится к одной и той же таблице остатков
8. E_Babaylova 63 05.11.18 19:24 Сейчас в теме
Это не глюк. Из источников https://its.1c.ru/db/pubapplied#content:142:hdoc, https://its.1c.ru/db/pubapplied#content:132:hdoc :
"По умолчанию при использовании виртуальной таблицы остатков и оборотов итоги по остаткам и оборотам рассчитываются, включая граничные периоды."
"Таблица получения остатков строится на начало даты, то есть не включая. ... Если необходимо учесть и их тоже, следует применять параметр Период с типом значения Граница."
9. E_Babaylova 63 05.11.18 19:29 Сейчас в теме +1 $m
Для поиска расхождения регистров БУ и НУ учитывайте еще другие измерения - качество, счет. Часто в них случаются расхождения. Строить запрос вообще необязательно, воспользуйтесь отчетом "Партии товаров на складах".
10. AlexeyPapanov 470 05.11.18 20:08 Сейчас в теме +2 $m
(9) Спасибо за отзыв!
Да, Вы правы в том, что другие разрезы надо учитывать (также еще нужно смотреть характеристики и серии). Это все мной было учтено.

Оказалось все банальнее некуда. Помогло ТиИ. Я не хотел его запускать, поскольку база большая, а копия была развернута на моем домашнем компьютере.
Поэтому я сначала воспользовался штатными обработками Проведение по партиям и Восстановление последовательности по НУ.
Но они не помогли.

Касаемо разницы в таблицах. После ТиИ оба запроса показывают одинаковый остаток. Видимо в базе накопилось много ошибок.
Насчет границ включая и нет - ну я это понимаю, но шанс того, что в эту границу войдет еще какой-нибудь документ довольно невысок.

Я благодарю всех, кто не прошел мимо. Разделю между всеми награду) Всегда по-человечески трогает, когда люди на форуме откликаются.
E_Babaylova; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот