При выборе Организации в документе реализации установка галки не засчитывать аванс

1. Ded 01.11.18 12:58 Сейчас в теме
Добрый день.
Когда в документе реализация выбираешь организацию или создаешь на основании счета то ставится автоматически зачитывать аванс. Как сделать чтобы по умолчанию ставилось не засчитывать аванс?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. d.batovskiy 01.11.18 14:22 Сейчас в теме
Посмотрите в процедуре "ОбработкаЗаполнения" в модуле объекта документа "Реализации". При каких условия она ставится или там всегда "Истина".
3. Ded 01.11.18 16:24 Сейчас в теме
(2)
Вот нарыл в ОбщийМодуль.ЗаполнениеДокументов:
Если ОбщегоНазначенияБП.ЕстьНезаполненныйРеквизитДокумента("СпособЗачетаАвансов", ДокументОбъект, МетаданныеДокумента) Тогда
		ДокументОбъект.СпособЗачетаАвансов = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.Автоматически;
	КонецЕсли;

То есть по умолчанию он всегда будет ставит зачет автоматически?
4. Ded 01.11.18 16:52 Сейчас в теме
Как же глупо все реализовано! Все жестко прописано. Короче я так понял надо в общем модуле изменить строку
ДокументОбъект.СпособЗачетаАвансов = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.Автоматически;

на
ДокументОбъект.СпособЗачетаАвансов = Перечисления.СпособыЗачетаАвансов.НеЗачитывать;

и тогда будет мне счастье.
Неужели нельзя было какую-нибудь настройку по авансу указать в разрезе организации.
7. d.batovskiy 02.11.18 08:25 Сейчас в теме
К сожалению такой настройки нет, поэтому (4) вариант верен.
8. Ded 02.11.18 09:29 Сейчас в теме
(7)
Спасибо за помощь. Так и будем делать.
5. d.batovskiy 01.11.18 17:03 Сейчас в теме
Да, только если он не заполнен.
Еще в этом же модуле

// СпособЗачетаАвансов
Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("СпособЗачетаАвансов", МетаданныеДокумента) Тогда
Если ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитОбъекта("СпособЗачетаАвансов", МетаданныеДокументаОснования) Тогда
ДокументОбъект.СпособЗачетаАвансов = ДокументОснование.СпособЗачетаАвансов;
Иначе
КонецЕсли;
КонецЕсли;
6. Ded 01.11.18 19:25 Сейчас в теме
(5)Ну это понятно, если делается на основании то берем из того документа.
Я честно предполагал, что есть какая-то настройка. Типа выбора способа зачета по умолчанию.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот