Норма времени за период менее месяца

1. Ded 17.10.18 13:12 Сейчас в теме
Добрый день подскажите как-нибудь возможно в формуле Начисления определить норму времени за произвольный период?
Т.е. Стоит задача считать начисление по норме и если человек, например, болел с 1 по 15 число, то необходимо рассчитать ему сумму доплаты путем умножения нормы часов за период с 16 по 31 число на определенный тариф.
Заранее благодарен.

P.S. ЗУП 3.1.7
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ded 23.10.18 09:50 Сейчас в теме
Вопрос по-прежнему актуален. Есть ли какое-нибудь решение?
5. geka-geka 3 30.10.18 08:26 Сейчас в теме
(2) Может создать второе начисление, и делать изменение планового начисления: каждое 1 число назначать первое плановое и отменять второе, а 15 числа наоборот.
6. Ded 30.10.18 08:33 Сейчас в теме
(5) Ничего не понял. Причем тут 15 число? человек мог болеть всего два дня, соотвественно мы должны посчитать начисление от нормы оставшихся рабочих дней.
3. О.Ж 25.10.18 10:50 Сейчас в теме
Можно создать начисление с формулой при почасовом учёте: ФиксированнаяСуммадляДоплаты * ВремяВЧасах/НормаЧасов
или при подневном учёте: ФиксированнаяСуммадляДоплаты * ВремяВДнях/НормаДней
Учет вида времени (вкладка Учет времени): Явка
С помощью документа Назначение планового начисления или Разовое начисление введите на период месяц. При начислении зарплаты (документ Начисление зарплаты и взносов) будет рассчитано пропорционально отработанному времени.
Единственный нюанс, если человек работает не с начала месяца, за который производится начисление, период нужно указать с даты приёма, а дальше всё пропорционально отработанным дням (то, что в табеле будет отмечено "Я").
4. Ded 26.10.18 16:28 Сейчас в теме
(3)
ВремяВЧасах - это время которое человек отработал за месяц если я ничего не путаю.
Беда в том что сотрудники почти всегда работают сверх нормы и поэтому такая формула не будет работать корректно. Мне необходимо определить именно число часов по норме за отработанные дни.
7. comaa 15 30.10.18 14:35 Сейчас в теме
(4) так сравнение наверное надо не на дневную норму, а на месячную. Период нормы минимальный месяц. Тогда через условие например, если норма больше отработано, тогда считать так, если нет, то иначе
8. Ded 31.10.18 09:04 Сейчас в теме
(7)Так будет работать если человек полный месяц отработал, а если не полный то ничего не выйдет.
9. azali 31.10.18 09:39 Сейчас в теме
ВремяВЧасах - это время которое человек отработал за месяц если я ничего не путаю.
Беда в том что сотрудники почти всегда работают сверх нормы

Если использовать подход, что
Работа сверх нормы это другой вид времени. "Я" должно соответствовать время в часах по норме графика
10. Ded 31.10.18 10:05 Сейчас в теме
(9)Может я что не так делаю.
У нас есть график, например там норма 168 часов в месяц
Человек отработал, например на 2 дня меньше. По табелю ставим что он отработал 154 часа (Явка) (
Если считать по норме за эти дни, то должно быть 152.
Как рассчитать?
Т.е. вы предлагает ставить время переработки не "Я" а что-то другое? Что именно?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот