Добрый день подскажите как-нибудь возможно в формуле Начисления определить норму времени за произвольный период?
Т.е. Стоит задача считать начисление по норме и если человек, например, болел с 1 по 15 число, то необходимо рассчитать ему сумму доплаты путем умножения нормы часов за период с 16 по 31 число на определенный тариф.
Заранее благодарен.
P.S. ЗУП 3.1.7
Т.е. Стоит задача считать начисление по норме и если человек, например, болел с 1 по 15 число, то необходимо рассчитать ему сумму доплаты путем умножения нормы часов за период с 16 по 31 число на определенный тариф.
Заранее благодарен.
P.S. ЗУП 3.1.7
По теме из базы знаний
- График вахты в ЗУП: Помощник заполнения и расчет переработок
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 1. Главные сложности решения, что отталкивает
- Практическое применение менеджера расчета для расчета зарплаты "на лету" через отчет за произвольное количество месяцев в конфигурации ЗУП 3.1 и ERP
- Аналитический отчет по сверхурочным часам при суммированном учете рабочего времени для ЗУП 3.1
- Начисление и выплата аванса в 1С:Бухгалтерии в 2024 году | Расчет заработной платы за первую половину месяца с 2023 года
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Можно создать начисление с формулой при почасовом учёте: ФиксированнаяСуммадляДоплаты * ВремяВЧасах/НормаЧасов
или при подневном учёте: ФиксированнаяСуммадляДоплаты * ВремяВДнях/НормаДней
Учет вида времени (вкладка Учет времени): Явка
С помощью документа Назначение планового начисления или Разовое начисление введите на период месяц. При начислении зарплаты (документ Начисление зарплаты и взносов) будет рассчитано пропорционально отработанному времени.
Единственный нюанс, если человек работает не с начала месяца, за который производится начисление, период нужно указать с даты приёма, а дальше всё пропорционально отработанным дням (то, что в табеле будет отмечено "Я").
или при подневном учёте: ФиксированнаяСуммадляДоплаты * ВремяВДнях/НормаДней
Учет вида времени (вкладка Учет времени): Явка
С помощью документа Назначение планового начисления или Разовое начисление введите на период месяц. При начислении зарплаты (документ Начисление зарплаты и взносов) будет рассчитано пропорционально отработанному времени.
Единственный нюанс, если человек работает не с начала месяца, за который производится начисление, период нужно указать с даты приёма, а дальше всё пропорционально отработанным дням (то, что в табеле будет отмечено "Я").
(3)
ВремяВЧасах - это время которое человек отработал за месяц если я ничего не путаю.
Беда в том что сотрудники почти всегда работают сверх нормы и поэтому такая формула не будет работать корректно. Мне необходимо определить именно число часов по норме за отработанные дни.
ВремяВЧасах - это время которое человек отработал за месяц если я ничего не путаю.
Беда в том что сотрудники почти всегда работают сверх нормы и поэтому такая формула не будет работать корректно. Мне необходимо определить именно число часов по норме за отработанные дни.
Беда в том что сотрудники почти всегда работают сверх нормы
Беда в том что сотрудники почти всегда работают сверх нормы
Если использовать подход, что
Работа сверх нормы это другой вид времени. "Я" должно соответствовать время в часах по норме графика
(9)Может я что не так делаю.
У нас есть график, например там норма 168 часов в месяц
Человек отработал, например на 2 дня меньше. По табелю ставим что он отработал 154 часа (Явка) (
Если считать по норме за эти дни, то должно быть 152.
Как рассчитать?
Т.е. вы предлагает ставить время переработки не "Я" а что-то другое? Что именно?
У нас есть график, например там норма 168 часов в месяц
Человек отработал, например на 2 дня меньше. По табелю ставим что он отработал 154 часа (Явка) (
Если считать по норме за эти дни, то должно быть 152.
Как рассчитать?
Т.е. вы предлагает ставить время переработки не "Я" а что-то другое? Что именно?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот